شريط الأخبار
القلعة نيوز الإعلامية تهنيء بعيد الاستقلال الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية .. غنيمات تشارك في افتتاح المعرض التشكيلي “سماوات” للشاعرة والفنانة التشكيلية وداد بنموسى العضايلة : العلاقات المصرية الأردنية تمثل نموذجًا عربيًا فريدًا للتنسيق السياسي والتكامل الاقتصادي أمسية وطنية على المدرج الروماني بمناسبة عيد الاستقلال أوبريت "أردن دار الحب" احتفالاً بعيد الاستقلال ترامب يهاجم اتفاق أوباما النووي مع إيران ويتوعد باتفاق "معاكس تماما" الملكة رانيا تشهد حفل تخريج طلبة الاكاديمية الدولية ترامب: التفاوض مع إيران لم ينته بعد أجواء ربيعية معتدلة خلال أيام عيد الأضحى روبيو: سنبدأ مفاوضات جدية حول النووي الإيراني بعد فتح مضيق هرمز الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الـ 80 أكسيوس: لا توقيع مرتقبا لاتفاق أميركي مع إيران الأحد والمفاوضات مستمرة وكالة تسنيم الإيرانية: خلافات حول الأموال المجمدة تهدد الاتفاق الأمريكي الإيراني بالفشل آفة المخدرات وأثرها على المجتمع " شباب كلنا الأردن" في العاصمة يستحضرون إرث الوطن ويجددون عهد المسؤولية بمناسبة الأستقلال80.. القلعة نيوز - عُمان وإيران تبحثان ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز الأردن ودول عربية وإسلامية: بن غفير أقدم على أفعال مروّعة ومهينة ومرفوضة إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة (أسماء) الصَّفدي مديراً عامَّاً لمؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية الحكومة توافق على تحويل قرض بـ 22.7 مليون دينار لتمويل مشروع الناقل الوطني

الشوبكي يشارك بندوة المتقاعدين العسكريين والمشاركة في العملية السياسية ومنظومة تحديث العمل السياسي

الشوبكي يشارك بندوة المتقاعدين العسكريين والمشاركة في العملية السياسية ومنظومة تحديث العمل السياسي
القلعة نيوز:
أكد مدير عام المؤسسة الاقتصادية والاجتماعية للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدماء اللواء الركن المتقاعد الدكتور إسماعيل الشوبكي، على ضرورة اشراك المتقاعدين بالعملية السياسية والانخراط بالاحزاب الوطنية وذلك ترجمة لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين ، حيث أنهم بيوت الخبره واثبتوا نجاحات متميزة في كافة المواقع التي اشغلولها بعد احالتهم للتقاعد فمنهم العين والوزير والنائب والمدير والحزبي.
جاء ذلك خلال الندوة التي عُقدت بدار الحسام للعمل الشبابي في محافظة الزرقاء يوم امس الثلاثاء والتي جاءت بعنوان "المتقاعدين العسكريين والمشاركة في العملية السياسية ومنظومة تحديث العمل السياسي”، التي أدارها الدكتور محمد العزه وبمشاركة الرائد المتقاعد حسين العمري ، و بحضور نُخبه من ابناء المجتمع المحلي في محافظة الزرقاء.
وتحدث الشوبكي خلال الندوة عن مهام ودور مؤسسة المتقاعدين العسكريين ، واهمية العمل السياسي وضروره مشاركة المتقاعدين في العملية الانتخابية ، وتشجيع انضمامهم للأحزاب السياسية الوطنية بغية النهوض بالحياة السياسية بالأردن، وشدد على أن جوهر التحديث السياسي هو توسيع قاعدة المشاركة، وإشراك المواطنين في اتخاذ وصنع القرار كما أكد جلالة الملك عبدالله الثاني في عدة لقاءات.
وتحدث العمري عن تجربة المتقاعدين العسكريين في العمل السياسي والمشاركة في الاحزاب السياسية الوطنية وذلك تحقيقا للرؤبة الملكية للتحديث السياسي .
وفي نهاية الندوة عبر الحضور عن بالغ اعتزازهم بالدور الكبير الذي تؤديه مؤسسة المتقاعدين العسكريين ، ومؤكدين التفافهم حول الراية الهاشمية وعميدها جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين .