شريط الأخبار
الأمطار تمتد من الشمال إلى الطفيلة والشوبك وتحذيرات من السيول الملكية الأردنية تواصل رحلاتها رغم التطورات الإقليمية الأردن يتلقى طلبات لتصدير النفط العراقي عبر أراضيه موسكو: توقف المحادثات مع كييف وواشنطن بشأن تسوية النزاع الأوكراني "التجارة العالمية": نزاعات الشرق الأوسط تهدد التجارة والطاقة والأمن الغذائي العالمي وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي تداعيات التصعيد الخطير في المنطقة وزير الطاقة: مخزون المشتقات النفطية يكفينا لـ 30 يوما ولي العهد يهنئ بعيد الفطر السعيد الملك: تقبل الله الطاعات وكل عام ووطننا العزيز وشعبنا الغالي بألف خير مجموعة القلعة نيوز الإعلامية تهنىء بعيد الفطر السعيد الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الفطر ويؤكد الالتفاف حول القيادة الهاشمية الشوبكي ويؤكد: الأردن ثابت بوحدة قيادته وشعبه. البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد السيسي يفاجئ الإمارات بزيارة خاطفة.. ويوجه رسالة بشأن الضربات الإيرانية السيسي في جولة خليجية مفاجئة.. تفاصيل مباحثاته مع أمير قطر طهران تنفي تعيين حسين دهقان أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي ترجيح رصد هلال شوال اليوم من وادي رم او الشوبك عراقجي: إيران لن تُبدي "أي ضبط للنفس" في حال استهداف منشآتها للطاقة مجددا مسيّرة تسقط في مصفاة سامرف السعودية والسلطات تقيم الأضرار الأمن العام: الدفاع المدني يتمكن من العثور على جثة طفل من جنسية عربية سقط داخل مجرى سيل في محافظة المفرق وزير الحرب الأمريكي: لا يوجد "إطار زمني محدد" لإنهاء الحرب مع إيران

الشوبكي يشارك بندوة المتقاعدين العسكريين والمشاركة في العملية السياسية ومنظومة تحديث العمل السياسي

الشوبكي يشارك بندوة المتقاعدين العسكريين والمشاركة في العملية السياسية ومنظومة تحديث العمل السياسي
القلعة نيوز:
أكد مدير عام المؤسسة الاقتصادية والاجتماعية للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدماء اللواء الركن المتقاعد الدكتور إسماعيل الشوبكي، على ضرورة اشراك المتقاعدين بالعملية السياسية والانخراط بالاحزاب الوطنية وذلك ترجمة لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين ، حيث أنهم بيوت الخبره واثبتوا نجاحات متميزة في كافة المواقع التي اشغلولها بعد احالتهم للتقاعد فمنهم العين والوزير والنائب والمدير والحزبي.
جاء ذلك خلال الندوة التي عُقدت بدار الحسام للعمل الشبابي في محافظة الزرقاء يوم امس الثلاثاء والتي جاءت بعنوان "المتقاعدين العسكريين والمشاركة في العملية السياسية ومنظومة تحديث العمل السياسي”، التي أدارها الدكتور محمد العزه وبمشاركة الرائد المتقاعد حسين العمري ، و بحضور نُخبه من ابناء المجتمع المحلي في محافظة الزرقاء.
وتحدث الشوبكي خلال الندوة عن مهام ودور مؤسسة المتقاعدين العسكريين ، واهمية العمل السياسي وضروره مشاركة المتقاعدين في العملية الانتخابية ، وتشجيع انضمامهم للأحزاب السياسية الوطنية بغية النهوض بالحياة السياسية بالأردن، وشدد على أن جوهر التحديث السياسي هو توسيع قاعدة المشاركة، وإشراك المواطنين في اتخاذ وصنع القرار كما أكد جلالة الملك عبدالله الثاني في عدة لقاءات.
وتحدث العمري عن تجربة المتقاعدين العسكريين في العمل السياسي والمشاركة في الاحزاب السياسية الوطنية وذلك تحقيقا للرؤبة الملكية للتحديث السياسي .
وفي نهاية الندوة عبر الحضور عن بالغ اعتزازهم بالدور الكبير الذي تؤديه مؤسسة المتقاعدين العسكريين ، ومؤكدين التفافهم حول الراية الهاشمية وعميدها جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين .