شريط الأخبار
هل تغرق الشعوب في مجد النخب؟ الاعلان عن حملة طهرا بيتي الرواشدة يكشف عن إنجازٍ جديد لوزارة الثقافة في لواء الشوبك ( فيديو ) ترامب: أوقفنا هجوما عسكريا كان مقررا على إيران الجيش: إجلاء 20 طفلًا مريضًا من قطاع غزة لاستكمال علاجهم الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء رويترز: واشنطن تؤيد السماح لإيران بمواصلة أنشطة نووية سلمية واحة معان تسدل الستار عن موسم تفويج الحجاج إخماد حرائق أعشاب ومحاصيل زراعية في عدد من المحافظات 30 لاعبا من 16 ناديا في تشكيلة سلامي الأولية قبيل كأس العالم إطلاق القميص الرسمي لمنتخب النشامى لكأس العالم 2026 (رابط للشراء) نجوم المنتخب الوطني يدخلون اجواء المونديال الجامعة "الأردنية" تستعد لانتخابات اتحاد الطّلبة بمشاركة 473 مرشحا ومرشحة رئيس جامعة مؤتة يرعى عرضاً مسرحياً يسلط الضوء على العلاقات الأردنية-الفلسطينية أكثر من 2.5 مليون مشاهدة لمحتوى الحملة ... زين و"الوطني للأمن السيبراني" يطلقان حملة توعوية بالأمن الرقمي أورنج الأردن تشارك في فعالية "Femi Tech" دعماً لتمكين المرأة في التكنولوجيا مرفأ الانعتاق ولي العهد: يخلف على المعازيب ويكثر خيرهم ولي العهد يلتقي وجهاء وممثلين عن عشائر العجارمة البكار يقر بوجود فوضى في سوق العمل بالأردن

الشوبكي يشارك بندوة المتقاعدين العسكريين والمشاركة في العملية السياسية ومنظومة تحديث العمل السياسي

الشوبكي يشارك بندوة المتقاعدين العسكريين والمشاركة في العملية السياسية ومنظومة تحديث العمل السياسي
القلعة نيوز:
أكد مدير عام المؤسسة الاقتصادية والاجتماعية للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدماء اللواء الركن المتقاعد الدكتور إسماعيل الشوبكي، على ضرورة اشراك المتقاعدين بالعملية السياسية والانخراط بالاحزاب الوطنية وذلك ترجمة لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين ، حيث أنهم بيوت الخبره واثبتوا نجاحات متميزة في كافة المواقع التي اشغلولها بعد احالتهم للتقاعد فمنهم العين والوزير والنائب والمدير والحزبي.
جاء ذلك خلال الندوة التي عُقدت بدار الحسام للعمل الشبابي في محافظة الزرقاء يوم امس الثلاثاء والتي جاءت بعنوان "المتقاعدين العسكريين والمشاركة في العملية السياسية ومنظومة تحديث العمل السياسي”، التي أدارها الدكتور محمد العزه وبمشاركة الرائد المتقاعد حسين العمري ، و بحضور نُخبه من ابناء المجتمع المحلي في محافظة الزرقاء.
وتحدث الشوبكي خلال الندوة عن مهام ودور مؤسسة المتقاعدين العسكريين ، واهمية العمل السياسي وضروره مشاركة المتقاعدين في العملية الانتخابية ، وتشجيع انضمامهم للأحزاب السياسية الوطنية بغية النهوض بالحياة السياسية بالأردن، وشدد على أن جوهر التحديث السياسي هو توسيع قاعدة المشاركة، وإشراك المواطنين في اتخاذ وصنع القرار كما أكد جلالة الملك عبدالله الثاني في عدة لقاءات.
وتحدث العمري عن تجربة المتقاعدين العسكريين في العمل السياسي والمشاركة في الاحزاب السياسية الوطنية وذلك تحقيقا للرؤبة الملكية للتحديث السياسي .
وفي نهاية الندوة عبر الحضور عن بالغ اعتزازهم بالدور الكبير الذي تؤديه مؤسسة المتقاعدين العسكريين ، ومؤكدين التفافهم حول الراية الهاشمية وعميدها جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين .