شريط الأخبار
تغييرات وتعيينات متوقعه في مواقع مهمة ..قريبآ بحضور سفراء المكسيك وبنغلادش والسودان... سهرة ثقافية سياسية على مائدة الشيخ علي الزّيدان الحنيطي في أبو علندا ( فيديو وصور ) القوات الباكستانية تقضي على 38 مسلحًا في شمال غربي البلاد السعودية تعتزم رفع استثماراتها في أمريكا إلى تريليون دولار شهيدان في غارتين إسرائيليتين على جنوب لبنان سيدة الاعمال العراقية نوار عاصم بصمة قائدة عربية 2025 وزير الثقافة يزور محترف وجاليري الفنان التشكيلي حازم الزعبي محافظ معان يتفقد البرامج الشبابية والتطوير الرياضي الصفدي ونظيره الإيراني يبحثان قضايا ثنائية وتطورات الأوضاع في المنطقة رئيس مجلس الشورى البحريني يصل إلى المملكة في زيارة رسمية المناصير يكشف تفاصيل لقاءٍ مطوّل مع رئيس الوزراء الدكتور فراس الجغبير ينوي خوض انتخابات رئاسة بلدية "السلط الكبرى" تركيا.. فرق الإنقاذ تطلق عمليات بحث عن مدير منجم حديد إثر انهيار للتربة السيسي وبوتين يشاركان في فعالية تركيب وعاء ضغط المفاعل للوحدة النووية الأولى في مصر "بيزك - واللا".. استجواب نتنياهو في "أخطر القضايا" وتدخلات زوجته سارة للتأثير رئيس الوزراء الروسي: دول منظمة شنغهاي تستحوذ على ثلث الاقتصاد العالمي رئيس فنلندا: أوروبا ستضطر للتفاوض مباشرة مع روسيا مسؤول يكشف حقيقة شراء كريستيانو رونالدو يختا من تونس عاجل: يحدث الان ... الدكتور جعفر حسان رئيس الوزراء يلتقي رجل الأعمال المعروف زياد المناصير. إرادة ملكية بإعادة تشكيل مجلس أمناء مؤسسة ولي العهد

الشوبكي يشارك بندوة المتقاعدين العسكريين والمشاركة في العملية السياسية ومنظومة تحديث العمل السياسي

الشوبكي يشارك بندوة المتقاعدين العسكريين والمشاركة في العملية السياسية ومنظومة تحديث العمل السياسي
القلعة نيوز:
أكد مدير عام المؤسسة الاقتصادية والاجتماعية للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدماء اللواء الركن المتقاعد الدكتور إسماعيل الشوبكي، على ضرورة اشراك المتقاعدين بالعملية السياسية والانخراط بالاحزاب الوطنية وذلك ترجمة لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين ، حيث أنهم بيوت الخبره واثبتوا نجاحات متميزة في كافة المواقع التي اشغلولها بعد احالتهم للتقاعد فمنهم العين والوزير والنائب والمدير والحزبي.
جاء ذلك خلال الندوة التي عُقدت بدار الحسام للعمل الشبابي في محافظة الزرقاء يوم امس الثلاثاء والتي جاءت بعنوان "المتقاعدين العسكريين والمشاركة في العملية السياسية ومنظومة تحديث العمل السياسي”، التي أدارها الدكتور محمد العزه وبمشاركة الرائد المتقاعد حسين العمري ، و بحضور نُخبه من ابناء المجتمع المحلي في محافظة الزرقاء.
وتحدث الشوبكي خلال الندوة عن مهام ودور مؤسسة المتقاعدين العسكريين ، واهمية العمل السياسي وضروره مشاركة المتقاعدين في العملية الانتخابية ، وتشجيع انضمامهم للأحزاب السياسية الوطنية بغية النهوض بالحياة السياسية بالأردن، وشدد على أن جوهر التحديث السياسي هو توسيع قاعدة المشاركة، وإشراك المواطنين في اتخاذ وصنع القرار كما أكد جلالة الملك عبدالله الثاني في عدة لقاءات.
وتحدث العمري عن تجربة المتقاعدين العسكريين في العمل السياسي والمشاركة في الاحزاب السياسية الوطنية وذلك تحقيقا للرؤبة الملكية للتحديث السياسي .
وفي نهاية الندوة عبر الحضور عن بالغ اعتزازهم بالدور الكبير الذي تؤديه مؤسسة المتقاعدين العسكريين ، ومؤكدين التفافهم حول الراية الهاشمية وعميدها جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين .