شريط الأخبار
الشرق الاوسط توضح حول تفادي طائرة الاصطدام باخرى منظمة الأغذية : الأردن يتأثر من تراجع الموسم المطري اليونيسف: 470 ألف شخص في غزة مهددون "بجوع كارثي" 3023 طنا من الخضار والفواكه ترد للسوق المركزي الأربعاء الكشف عن سبب وفاة بطل روسيا في الملاكمة ألكسندر شكاليكوف 4 وصفات طبيعية لحماية شعرك من جفاف الصيف كيف تحافظ النساء على صحتهن الهرمونية عبر الطعام؟ اسماء مرشحه لاستلام موقع مهم بعد إحالة المدير على التقاعد .. مكونات طبيعية لإزالة المكياج، أكثر أمانًا على البشرة 6 مقشرات طبيعية للبشرة الدهنية طريقة تحضير "بولينتا الذرة الإيطالية" الأصلية طريقة تحضير "سلطة البطيخ والفيتا" الصيفية طريقة عمل البرجر المنزلي محمد صلاح يزامل ليفاندوفسكي وكين في قائمة استثنائية أوروبية شهداء وجرحى جراء القصف الإسرائيلي لعدة مناطق في غزة صناعيون: زيارة الملك للمصانع "خارطة طريق" لبناء اقتصاد وطني متنوع قائم على الإنتاج الجيش الروسي يعلن إسقاط 159 طائرة مسيرة أوكرانية ارتفاع جديد على أسعار الذهب في الأردن اليوم تطبيق"Gemini" يتيح إمكانية البحث في المحادثات جزيئات النانو تُحدث ثورة في تشخيص وعلاج سرطان الثدي

الاتحاد الأوروبي يرفض تصنيف الأونروا "مُنظمة إرهابية"

الاتحاد الأوروبي يرفض تصنيف الأونروا مُنظمة إرهابية
القلعة نيوز:
أكد مسؤول السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل، الليلة الماضية، رفض الاتحاد أي محاولة لتصنيف وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا" كمنظمة إرهابية، مؤكدا أنها ستظل شريان الحياة الذي لا غنى عنه للفلسطينيين.



وجدد بوريل في أعقاب اجتماعه بالمفوض العام للأونروا فيليب لازريني في بروكسل في وقت سابق، تأكيده دعم الاتحاد "للأونروا"، مُشيدًا بعملها وفريقها.
وقال إن الدول الأعضاء في الاتحاد استأنفت دعمها المالي للوكالة، حيث إن "الدفعة التالية من تمويل الاتحاد الأوروبي في طريقها الآن".


وبحسب الموقع الرسمي للمنظمة، أضاف بوريل "لم تعد هناك كلمات لوصف الوضع في غزة، يوما بعد يوم، تتوالى مواكب الموت، لا يفقد الناس حياتهم فحسب، بل يتم تدمير الأمل والنسيج الاجتماعي"، مشددا على ضرورة وضع حد "لمأساة تسيء إلى ضميرنا وإنسانيتنا".


وكانت "الكنيست الإسرائيلية" صادقت بالقراءة التمهيدية أمس الأربعاء، على مشروع قانون يعتبر وكالة أونروا "منظمة إرهابية".


ويقضي مشروع القانون الذي قدمته نائبة من حزب "إسرائيل بيتنا"، بأن "قانون محاربة الإرهاب" يسري على وكالة "الأونروا" التابعة للأمم المتحدة، و"توقف جميع الاتصالات والعلاقات بين إسرائيل ومواطنيها وبين الأونروا وإغلاق مكاتب الوكالة في إسرائيل"، كما ستسري على الوكالة الأممية بنود قانون العقوبات التي تسري على "منظمات إرهابية"