شريط الأخبار
نجوم عرب للمرة الأولى على خشبة مهرجان جرش 2026 "النشامى" بحاجة للدعم وليس للإشاعات و "الترندات" رفع الحجز المالي عن نادي الوحدات Ion Exchange توسّع حضورها العالمي في حلول أغشية HYDRAMEM® من خلال شراكة تقنية استراتيجية مع MANN+HUMMEL دبي تحقق أقل مدة انقطاع للكهرباء على مستوى العالم بمتوسط 49 ثانية لكل مشترك سنوياً في إطار الاستجابة لتغيّرات السوق فيديكس تواصل دعم الشركات لضمان تدفق حركة البضائع مستشفى ميد كير في دبي يصبح أول مستشفى في العالم يعالج مريضًا بالغًا مصابًا بضمور العضلات الشوكي (SMA) خارج الولايات المتحدة الأمريكية FinBursa تُعيد تعريف الاستثمار في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا: أول تطبيق محايد لأسواق الاستثمار الخاصة مباشرة من المصدر اختتام بطولة الاستقلال الكروية في مدارس ارض العز مجموعة الخليج التجارية لحلول الشركات تعيّن سايمون هاولز مديراً عاماً للشركة لقيادة المرحلة المقبلة من الابتكار والنمو ترامب: أجريت مع بوتين مكالمة جيدة جدًا الأردن للصومال: نرفض الاعتراف الإسرائيلي بأرض الإقليم حسان عن تخرج مكلفي خدمة العلم: البرنامج مستمر لدفعات من شبابنا الرواشدة يلتقي العين النجار والجندي الرواشدة يلتقي المهندسة المبدعة لبنى القطارنة إطلاق “إعلان أبوظبي الثالث 2026” لتعزيز التعاون الدولي للقضاء على سوسة النخيل الحمراء. وزير الاستثمار يبحث مع أعيان ونواب البادية الجنوبية مشاريع تنموية تلامس حياة المواطنين وتلبي احتياجاتهم. الخرابشة: عطاء لحفر 80 بئراً جديدة في حقل الريشة الغازي ولي العهد يرعى حفل تخريج الدفعة الأولى من مكلفي خدمة العلم ويلقي كلمة ترامب يمازح الملك تشارلز .. "أمي كانت معجبة بك"

المحامي رائد ابو العثم يتقدم ببلاغ إلى النائب العام حول وسائل الغش في التوجيهي

المحامي رائد ابو العثم يتقدم ببلاغ إلى النائب العام حول وسائل الغش في التوجيهي
القلعة نيوز:

تقدم المحامي رائد ابو العثم ببلاغ إلى النائب العام وشكوى مطالبًا بفتح تحقيق في قضية الغش في امتحانات الثانوية العامة (التوجيهي) واتخاذ إجراء ضد كل من يثبت ان له علاقة بتسرب الأسئلة أو الغش في الامتحان. وفق ما نقل المستشار القانوني والمحامي، محمد الصبيحي

وقال الصبيحي، إنه تفاعل مع ردود فعل واسعة على وسائل التواصل الاجتماعي حول وسائل غش مبتكرة وتجارة بيع وتوصيل إجابات اسئلة امتحانات الثانوية العامة.

ولذلك اتجه المحامي أبو العثم، بشكوى ضد من يثبت ان له علاقة بتسرب الأسئلة أو الغش في الامتحان .

وجاء في البلاغ انه وأثناء انعقاد امتحان الثانوية العامة لعام 2024 / 2025 وتواجد الطلاب في قاعات الامتحان وبعد مرور ما يقارب خمسة دقائق تم تسريب أوراق الامتحانات المحمية بموجب قانون حماية وثائق الدولة ، بالإضافة ظهور مجموعات أوجروبات على مواقع التواصل الاجتماعي تحتوي على ارقام حسابات (كليك) وتحويل المبالغ المالية مقابل قيام تلك المجموعات بحل الأسئلة وتوزيعها على بعض الطلبة الذين تم التنسيق معهم مسبقا وتزويدهم بسماعات خاصة لغايات قيامهم بالغش بالقاعات.

وجاء في البلاغ ان مثل هذه الأفعال تشكل جرما جزائيا وتهدد الامن والسلم المجتمعي وتخالف قواعد العدالة.