شريط الأخبار
وزارة الداخلية تفرج عن 418 موقوفا إداريا حفل إشهار كتاب المهندس سمير الحباشنة بعنوان "من ذاكرة القلم" فريق ترامب يدرس المقترح الإيراني لإنهاء الحرب الاردن في الوجدان اللبناني لغة الأرقام تحسم المعركة.. الطراونة يكشف عن انكسار شوكة تجار السموم العزايزة يفوز بجائزة أجمل هدف في الجولة 29 من دوري روشن السعودي كأس العالم بالمجان لسكان مدينة نيويورك للعام الرابع على التوالي.. البنك الأردني الكويتي يحصد جائزة 'أفضل بنك للمسؤولية المجتمعية في الأردن 2026' زين كاش تشارك في ورشة عمل "المحافظ الإلكترونية والدفع الرقمي" في الكرك موعد مباراة مصر وروسيا قبل كأس العالم 2026 هيومن رايتس ووتش تنتقد الفيفا بسبب سياسات ترمب التعسفية قبل المونديال وزارة الزراعة: تعديل نظام أسواق الجملة للخضار والفواكه – تعزيز الرقابة وتحديث آليات التسويق عيد ميلاد الأميرة رجوة الحسين يصادف اليوم الثلاثاء طقس العرب : ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة الأيام القادمة وفيات اليوم الثلاثاء 28-4-2026 منتخب كرة اليد الشاطئية ينهي مشاركته في سانيا بانتصار على منغوليا المنتخب الوطني للمصارعة يفتتح مشاركته بدورة الألعاب الآسيوية الشاطئية اليوم النشمي أبو طه ينقذ القوة الجوية من خسارة بالدوري العراقي الرمثا يتغلب على السرحان بثنائية في دوري المحترفين فريحات تتفقد جاهزية مراكز امتحانات الثانوية العامة في الأغوار الشمالية

العين مراد يدعو لتعزيز دور المرأة الاقتصادي والاجتماعي

العين مراد يدعو لتعزيز دور المرأة الاقتصادي والاجتماعي
القلعة نيوز:

دعا رئيس لجنة العمل والتنمية الاجتماعية بمجلس الأعيان العين عيسى مراد إلى تبني سياسات وتشريعات وآليات تنفيذية تعزز مكانة المرأة ودورها في الاقتصاد والمجتمع والتنمية بشكل عام.

وقال في اختتام فعاليات مؤتمر مشروع تعزيز الحوار الاجتماعي في دول جنوب المتوسط (سوليد)، المنعقد بمقر الاتحاد الأوروبي في بروكسل، إن الأوضاع الحالية التي يمر بها العالم العربي تستدعي معالجة قضايا التنمية والتشغيل والبطالة بمختلف أبعادها في إطار حوار اجتماعي جاد يتقاسم خلاله شركاء الإنتاج الأدوار والمسؤوليات، مؤكدا أهمية مناقشة الإشكاليات المتعلقة بترسيخ ثقافة الحوار الاجتماعي في ظل التحولات العالمية الجارية وتداعياتها.

واستعرض العين مراد الإصلاحات التشريعية، التي انتهجها الأردن لتمكين المرأة وحمايتها وتعزيز مشاركتها السياسية والاقتصادية.

وشارك الأردن في المؤتمر بوفد ضم، إضافة للعين مراد، رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي الدكتور موسى اشتيوي، ورئيس غرفة صناعة الأردن فتحي الجغبير، ورئيس الاتحاد العام للنقابات العمالية خالد الفناطسة.

وكان مشروع "سوليد" انطلق قبل نحو 9 أعوام على مرحلتين الأولى شملت الأردن والمغرب وتونس، فيما أضيفت للمرحلة الثانية الجزائر ولبنان وفلسطين، بهدف تعزيز الحوار الاجتماعي في منطقة جنوب المتوسط، بتمويل من الاتحاد الأوروبي، وبالشراكة مع منظمات غير حكومية وأصحاب عمل والمجالس الاجتماعية الاقتصادية، إضافة إلى النقابات العمالية في بلدان المنطقة.