شريط الأخبار
العرموطي: لتصمت صالونات النميمة .. وسياسة الملك راشدة وحكيمة الظهراوي: المدينة الجديدة زي الكرسي الدوار لحتى تخلص اراضي غوار نفاع تدافع عن أمين حزب عزم: خلط بين الصلاحيات والحوار السياسي النائب بني ملحم يستجوب الحكومة عن اسطوانات الغاز البلاستيكية وزير الإدارة المحلية: 8 آلاف عامل مياومة نصفهم في غير عملهم الفعلي لجنة الطاقة النيابية تثمن استجابة الحكومة لتوصية اللجنة بأعفاء المشتركين من رسوم إعادة توصيل الكهرباء لأول مرة توقيف مدير سابق لإحدى جمعيات المساعدات بجناية الاختلاس المياه تضبط عدة اعتداءات في جرش والكرك والمفرق اقتصاديون: مراجعة حسابات الناتج المحلي الإجمالي سيعزز التصنيف الائتمانيللأردن إحباط محاولة تهريب مليون ومئتي ألف حبة مخدرة لإحدى دول الجوار منتدى التواصل الحكومي يستضيف أمين عام سلطة وادي الأردن غدا مشروع مدينة عمرة ... رؤية جديدة للاقتصاد الرقمي الأردني سويسرا واليونيسف تتعاونان لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي للاجئين في الأردن انخفاض أسعار الذهب وارتفاع النفط مع تراجع الدولار عالميا البابا يزور لبنان في لحظة فارقة عوائد سندات اليابان ترتفع إلى أعلى مستوى في 17 عاماً روسيا تتصدر بطولة "غراند سلام" للجودو في أبوظبي طقس مائل للبرودة في المرتفعات ولطيف حتى الخميس الاحتلال يحوّل المياه إلى سلاح.. 90% من محطات غزة مدمّرة الصادرات التجارية لمدينة الزرقاء تتجاوز 40 مليوناً في تشرين ثاني

ماسك يسخر من "شاشة الموت الزرقاء"

ماسك يسخر من شاشة الموت الزرقاء
القلعة نيوز- سخر الرئيس التنفيذي لمنصة "إكس" الملياردير الأمريكي إيلون ماسك من العطل الحاسوبي حول العالم.

وأعاد ماسك نشر منشور لأحد النشطاء على المنصة، تضمن صورة تسخر من الخلل التقني الذي أصاب شركة "مايكروسوفت"، وتسبب بمشاكل كبيرة على مستوى العالم.

وتم إرفاق الصورة بتعليق جاء فيه: "كل شيء معطل، ماعدا هذا التطبيق لا يزال يعمل"، أي تطبيق "إكس"، الأمر الذي يبدو أنه راق لماسك.

ويظهر في الصورة رجلا متكئا على جانبه ويدخن سيجارة بسلام، بينما يراقب الفوضى التي تتكشف تحت قدميه، مع ظهور شاشات الموت الزرقاء أو كما تعرف (BSOD) اختصارا لـ (Blue Screen Of Death).

وعادة ما تظهر الشاشة الزرقاء على واجهة أنظمة ويندوز بعد أن يتوقف الحاسوب عن العمل أو يقوم بإعادة الإقلاع بشكل قسري، حيث يعد ظهورها دليلا على وجود خلل في النظام سواء العتاد المادي أو البرمجي.

واستفاق العالم اليوم الجمعة، على خلل تقني شل الأسواق والمطارات والخدمات حول العالم. وأبلغ مستخدمو خدمات "مايكروسوفت" عن انقطاعات واسعة النطاق للانترنت، بعد ساعات من إعلان شركة التكنولوجيا أنها تعمل تدريجيا على إصلاح مشكلة تؤثر على الوصول إلى تطبيقات وخدمات "مايكروسوفت 365".

ويرتبط انقطاع "مايكروسوفت" بتحديث جديد لشركة "كراود سترايك" CrowdStrike (شركة برمجيات الأمن السيبراني). وتسبب هذا بحدوث اضطرابات في العديد من القطاعات، وكانت البورصات وشركات الطيران والبنوك الأكثر تضررا. "RT"