شريط الأخبار
إحباط مخطط إرهابي ضخم في كاليفورنيا الحكومة: اسعار النفط عالميا تنخفض "أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار فريق تونسي يتلقى أول خسارة بعد مسيرة 5 أعوام من الانتصارات لماذا اشترى حسين المجالي الف سهم في شركة الامل؟ تقارير عن إصابة ماتشادو في العمود الفقري أثناء هروبها من فنزويلا سلوك مشين في الطائرة.. لاعب نادي الهلال كانسيلو يعتدي على راكب الحباشنة : ينشر وثيقة تاريخية تتحدث عن الكرك و سوريا ويتساءل أين الأبناء عن دور الإباء المجيد ( وثيقة ) ولي العهد ينشر فيديو للجماهير الأردنية قبل مباراة السعودية المومني : الأردن حقّق تقدماً ملحوظاً في مجال الدراية الإعلامية والمعلوماتية الملك ووزير الخارجية الصيني يبحثان توطيد الشراكة بين البلدين الأردن يعزي المغرب بضحايا الفيضانات مشروع مدينة عمرة يدخل مراحل متقدمة من العمل بمتابعة ملكية إعلاميون: مباراة المنتخبين الأردني والسعودي نموذج للتنافس والروح الرياضية ارتفاع حوالات العاملين للمملكة بنسبة 4.2 % لتصل إلى 3.7 مليار دولار الملك يهنئ العاهل البحريني باليوم الوطني لبلاده وذكرى جلوسه على العرش منتخب النشامى يواجه السعودية في نصف كأس العرب الاثنين وزير الخارجية يجري مباحثات موسعة مع نظيره الصيني في عمّان وزير التربية: 404 شهادات ثانوية تركية ورد رد بعدم صحتها منذ 2023 الأشغال تباشر إجراءات طرح عطاءات دراسات مشاريع مدينة عمرة

ماسك يسخر من "شاشة الموت الزرقاء"

ماسك يسخر من شاشة الموت الزرقاء
القلعة نيوز- سخر الرئيس التنفيذي لمنصة "إكس" الملياردير الأمريكي إيلون ماسك من العطل الحاسوبي حول العالم.

وأعاد ماسك نشر منشور لأحد النشطاء على المنصة، تضمن صورة تسخر من الخلل التقني الذي أصاب شركة "مايكروسوفت"، وتسبب بمشاكل كبيرة على مستوى العالم.

وتم إرفاق الصورة بتعليق جاء فيه: "كل شيء معطل، ماعدا هذا التطبيق لا يزال يعمل"، أي تطبيق "إكس"، الأمر الذي يبدو أنه راق لماسك.

ويظهر في الصورة رجلا متكئا على جانبه ويدخن سيجارة بسلام، بينما يراقب الفوضى التي تتكشف تحت قدميه، مع ظهور شاشات الموت الزرقاء أو كما تعرف (BSOD) اختصارا لـ (Blue Screen Of Death).

وعادة ما تظهر الشاشة الزرقاء على واجهة أنظمة ويندوز بعد أن يتوقف الحاسوب عن العمل أو يقوم بإعادة الإقلاع بشكل قسري، حيث يعد ظهورها دليلا على وجود خلل في النظام سواء العتاد المادي أو البرمجي.

واستفاق العالم اليوم الجمعة، على خلل تقني شل الأسواق والمطارات والخدمات حول العالم. وأبلغ مستخدمو خدمات "مايكروسوفت" عن انقطاعات واسعة النطاق للانترنت، بعد ساعات من إعلان شركة التكنولوجيا أنها تعمل تدريجيا على إصلاح مشكلة تؤثر على الوصول إلى تطبيقات وخدمات "مايكروسوفت 365".

ويرتبط انقطاع "مايكروسوفت" بتحديث جديد لشركة "كراود سترايك" CrowdStrike (شركة برمجيات الأمن السيبراني). وتسبب هذا بحدوث اضطرابات في العديد من القطاعات، وكانت البورصات وشركات الطيران والبنوك الأكثر تضررا. "RT"