شريط الأخبار
الحرس الثوري: خطة لفرض نظام جديد في مضيق هرمز الأردني عشيش يتأهل إلى نهائي بطولة آسيا للملاكمة طلبة اللغة "الصينية – الإنجليزية" في عمان الأهلية يشاركون بأمسية الفيلم الصيني ورشة لمركز الابتكار والريادة في عمّان الأهلية حول نموذج العمل التجاري لكلية الصيدلة الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري لمركز عمان الأهلية للتدريب الصحي 2025 / 2026 شتت صفهم وفرق جمعهم... "ضريبة الدخل": 30 نيسان آخر موعد لتقديم إقرارات 2025 وتفادي الغرامات انخفاض أسعار الدجاج 15% في السوق المحلي بفعل تراجع الطلب الذهب يهبط مع تضاؤل الأمال في خفض أسعار الفائدة أكسيوس: أمريكا وإيران ووسطاء يناقشون وقف إطلاق النار 45 يوما مجلس النواب يواصل مناقشة مشروع قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية الاثنين .. أجواء باردة وغائمة جزئيا في أغلب مناطق المملكة بيانات عسكرية إسرائيلية: أكثر من 1000 صاروخ إيراني قادر على الوصول إلى إسرائيل روسيا: على أميركا التخلي عن لغة الإنذارات النهائية لإيران ترامب يمدد المهلة المحددة لفتح مضيق هرمز إلى مساء الثلاثاء الصفدي: الأردن مع سوريا وييسندها في كل خطوة من إعادة البناء الشيباني: لن نتسامح مع أي محاولة للتأثير سلبًا على العلاقة بين الأردن وسوريا العميد قآني لأصحاب إبستين: انتظروا مفاجآت جديدة ترامب: نجري مفاوضات "معمقة" مع إيران واتفاق محتمل قبل الثلاثاء وإلا سأفجر كل شيء الحرس الثوري: دمرنا أهدافا أمريكية وصهيونية في الكويت والإمارات

وزارة الشباب تنظم جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي

وزارة الشباب تنظم جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي

القلعة نيوز- أقامت وزارة الشباب بالشراكة مع الجامعة الأردنية، جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبد الله الثاني للعمل التطوعي في دورتها الثانية.

ووفقا لبيان الوزارة اليوم السبت، شارك في الجلسة وزير الشباب نائب رئيس مجلس أمناء الجائزة محمد النابلسي، ورئيس الجامعة الدكتور نذير عبيدات، بحضور عميد شؤون الطلبة وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية وطلبة الجامعة.
وقال النابلسي، "تشرفنا بإطلاق سمو ولي العهد لأسمى جائزة تقديرية للمتطوعين، وإمضاء سموه ميثاق العمل التطوعي كأول شاب أردني ملتزم بمبادئ وبنود الميثاق".
وبين الجهود التي قطعتها الوزارة بالشراكة مع مؤسسة ولي العهد ومختلف المؤسسات الرسمية والوطنية، في إطار تنظيم بيئة العمل التطوعي؛ كاستحداث منصة وطنية للتطوع ووضع حوافز للمتطوعين، وصولا لإطلاق جائزة تكريمية للجهود التطوعية ذات الأثر المستدام، مشيرا إلى أن العمل جارٍ على وضع تشريع ناظم للتطوع.
ولفت النابلسي، إلى أن التطوع قيمة مجتمعية عليا، تعكس منظومة القيم لدى الأفراد كالانتماء والعطاء والتكافل وهو ما اتسم به الأردنيون واكتسبته الأجيال، مؤكدا أهمية دور أقسام العمل التطوعي وأندية التطوع في الجامعات باعتبارها الحاضنة الأكبر للشباب.
من جهته قال عبيدات، إن فئة الشباب هي الأقرب للعمل والبناء والعطاء، الذي يعد من مسببات المتعة والسعادة، خاصة إذا كان هذا العطاء للوطن فحينها يعد أسمى أنواع العطاء.
وأضاف أن شعبنا وأهلنا بحاجةٍ لمزيد من التطوع، وأن كل هذا يبدأ عندما يدرك الفرد المكان والمجال الذي يبدع فيه وهو ما يحقق التطور والتقدم لوطننا.
وأشار إلى أن الجامعة ستدعم وتشجع كل الجهود التطوعية للمشاركة بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني، وذلك إيماناً منها بأهمية التطوع ودوره الأصيل في عكس قيم المحبة والتآخي بين أفراد المجتمع، مؤكداً في هذا الصدد أهمية انتشار ثقافة التطوع بين طلبة الجامعات لما يملكونه من حماسةٍ ورغبة تتسلح بروح الشباب والمبادرة.
وتضمنت الجلسة التعريف بفئات الجائزة ومجالات العمل التطوعي وآلية الترشح ومعايير الجائزة وآلية التقييم والتحكيم.
وشهدت الجلسة نقاشا للطلبة المشاركين، تضمن أهمية التطوع وتنسيق الجهود التطوعية وتعزيزها بما يلبي الاحتياجات المجتمعية ويعود على الفرد والمجتمع بالخير، كما طرح الطلبة مجموعة من الأفكار والتوصيات المتعلقة بتعميم القصص التطوعية الناجحة وإنشاء أندية تطوعية وتعزيز التطوع في المجالات غير التقليدية.
-- (بترا)