شريط الأخبار
الشيخ عناد محمد الفايز في ذمة الله ميسي يسجل ثنائية في شباك النمسا ويصبح الهداف التاريخي لكأس العالم أعداد الجماهير الأردنية في محيط ملعب ليفاي ستاديوم كبيرة جدا بيان إسرائيلي: الجيش سيواصل تحييد التهديدات والبقاء في المنطقة الأمنية جنوبي لبنان حسين: السياسة الخارجية العراقية قائمة على بناء علاقات مع دول الجوار وفي مقدمتها الأردن النائب مشوقة يقترح تخفيف التكاليف المالية في المناسبات الاجتماعية جولة تفقدية للوقوف على التجهيزات النهائية لاستقبال جماهير النشامى في جرش تحت راية الثورة العربية الكبرى .. العقبة تتوحد خلف النشامى في مواجهة الجزائر الصفدي يبحث مع نائب رئيس المفوضية الاوروبية الشراكة الاستراتيجية الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة ملكية سامية مسائية. الصفدي: احترام سيادة الدول العربية وعدم التدخل في شؤونها أساس العلاقات مع إيران وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر الصفدي يلتقي النفطي في عمّان عبد العاطي: اتساع التهديد وعدم الاستقرار يهددان أمن المنطقة العربية غنيمات تشارك في أعمال الدورة الرابعة لمنتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورو متوسطية والخليج الصفدي: الاجتماع التشاوري بحث التحديات التي تواجه العالم العربي وسبل تعزيز العمل المشترك المومني يلتقي مدير السياسات العامة لشركة "ميتا" في الشرق الأوسط وزير خارجية البحرين: الاتفاق الأميركي الإيراني خطوة نحو خفض التصعيد الأردنيون عشية لقاء الجزائر: اعتزاز وطني بالنشامى

وزارة الشباب تنظم جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي

وزارة الشباب تنظم جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي

القلعة نيوز- أقامت وزارة الشباب بالشراكة مع الجامعة الأردنية، جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبد الله الثاني للعمل التطوعي في دورتها الثانية.

ووفقا لبيان الوزارة اليوم السبت، شارك في الجلسة وزير الشباب نائب رئيس مجلس أمناء الجائزة محمد النابلسي، ورئيس الجامعة الدكتور نذير عبيدات، بحضور عميد شؤون الطلبة وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية وطلبة الجامعة.
وقال النابلسي، "تشرفنا بإطلاق سمو ولي العهد لأسمى جائزة تقديرية للمتطوعين، وإمضاء سموه ميثاق العمل التطوعي كأول شاب أردني ملتزم بمبادئ وبنود الميثاق".
وبين الجهود التي قطعتها الوزارة بالشراكة مع مؤسسة ولي العهد ومختلف المؤسسات الرسمية والوطنية، في إطار تنظيم بيئة العمل التطوعي؛ كاستحداث منصة وطنية للتطوع ووضع حوافز للمتطوعين، وصولا لإطلاق جائزة تكريمية للجهود التطوعية ذات الأثر المستدام، مشيرا إلى أن العمل جارٍ على وضع تشريع ناظم للتطوع.
ولفت النابلسي، إلى أن التطوع قيمة مجتمعية عليا، تعكس منظومة القيم لدى الأفراد كالانتماء والعطاء والتكافل وهو ما اتسم به الأردنيون واكتسبته الأجيال، مؤكدا أهمية دور أقسام العمل التطوعي وأندية التطوع في الجامعات باعتبارها الحاضنة الأكبر للشباب.
من جهته قال عبيدات، إن فئة الشباب هي الأقرب للعمل والبناء والعطاء، الذي يعد من مسببات المتعة والسعادة، خاصة إذا كان هذا العطاء للوطن فحينها يعد أسمى أنواع العطاء.
وأضاف أن شعبنا وأهلنا بحاجةٍ لمزيد من التطوع، وأن كل هذا يبدأ عندما يدرك الفرد المكان والمجال الذي يبدع فيه وهو ما يحقق التطور والتقدم لوطننا.
وأشار إلى أن الجامعة ستدعم وتشجع كل الجهود التطوعية للمشاركة بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني، وذلك إيماناً منها بأهمية التطوع ودوره الأصيل في عكس قيم المحبة والتآخي بين أفراد المجتمع، مؤكداً في هذا الصدد أهمية انتشار ثقافة التطوع بين طلبة الجامعات لما يملكونه من حماسةٍ ورغبة تتسلح بروح الشباب والمبادرة.
وتضمنت الجلسة التعريف بفئات الجائزة ومجالات العمل التطوعي وآلية الترشح ومعايير الجائزة وآلية التقييم والتحكيم.
وشهدت الجلسة نقاشا للطلبة المشاركين، تضمن أهمية التطوع وتنسيق الجهود التطوعية وتعزيزها بما يلبي الاحتياجات المجتمعية ويعود على الفرد والمجتمع بالخير، كما طرح الطلبة مجموعة من الأفكار والتوصيات المتعلقة بتعميم القصص التطوعية الناجحة وإنشاء أندية تطوعية وتعزيز التطوع في المجالات غير التقليدية.
-- (بترا)