شريط الأخبار
السفير الأردني في دمشق: الملتقى الأردني السوري محطة لتوسيع التبادل التجاري ولشراكات واعدة فرقة القوات الجوية الأمريكية المركزية تضيء البترا بحفل موسيقي مصغر الفايز ينقل رسالة شفوية من الملك إلى رئيس جمهورية اوزبكستان البلبيسي: الذكاء الاصطناعي رافعة أساسية بمشروع التحديث الشامل مجلس الوزراء يُقرِّر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون المُلْكيَّة العقاريَّة لسنة 2026م الخارجية: اجتماع في عمان لمناقشة بنود تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن وزير الخارجية يلتقي نائب الأمين العام في جهاز العمل الخارجي الأوروبي الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية (صور) عاجل / ترفيع قضاة إلى الدرجة العليا ( أسماء ) الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية اللواء الحنيطي يستقبل رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية ( صور ) شاهد بالصور إطلالات الملكة رانيا باللون الأحمر" أناقة وقوة متوازنة" 11 شخصية أردنية في لقاء الملك (اسماء) الخوالدة : لتكن منعة الدولة وازعنا الأساس إسرائيل تقطع المياه والكهرباء عن مقرات الأونروا في القدس الشرقية وفد سوري يزور النزاهة ويطلع على تجربة الهيئة بمكافحة الفساد "الأشغال": إنجاز معالجات هندسية لـ 52 موقعا تضررت من السيول والانهيارات بكلفة 9 ملايين دينار الأردن يشارك بالمنتدى العاشر للمالية العامة في الدول العربية بدبي استمرار المشاريع الإغاثية في غزة ما بين الهيئة الخيرية ولجنة زكاة المناصرة الأردنية الغذاء والدواء وتكية أم علي توقعان مذكرة تفاهم في مجال سلامة وجودة الغذاء

المؤتمر العربي للموهبة والتفوق يختتم اعماله في الجامعة الأردنية.

المؤتمر العربي للموهبة والتفوق يختتم اعماله في الجامعة الأردنية.
القلعة نيوز- اختمت في العاصمه الاردنيه عمان اعمال المؤتمر العربي العاشر لابحاث الموهبه والتفوق في المجتمع المعرفي الذي نظمته المؤسسه الدوليه للشباب والتنميه بالتعاون مع الجامعه الاردنيه وجامعه عمان الاهليه برعايه معالي الاستاذ الدكتور نذير عبيدات رئيس الجامعه الاردنيه واستمرت اعمال المؤتمر لمده يومين.


وقال الدكتور عدنان الطوباسي الرئيس العام للمؤسسه الدوليه للشباب والتنميه ان المؤتمر الذي حظي بمشاركه عربيه ومحليه كبيره جاء ضمن نشاطات المؤسسه المختلفة
وقال ان المؤتمر اوصى في ختام اعماله بما يلي:

اولاً: الشكر والتقدير للجامعه الاردنيه ولرئيسها معالي الاستاذ الدكتور نذير عبيدات على دعمة لاستمرار عقد المؤتمر واحتضان الجامعه الاردنيه له.

ثانياً: ادخال ماده علم النفس كماده اجباريه في المدارس والجاممعات ضمن المتطلبات الرئيسيه بسبب ما يشهده العالم من توتر وقلق وضغوط نفسيه واجتماعيه تظلل هذا الكون.

ثالثاً: التوصيه لوزاره التربيه والتعليم بمتابعه الاشراف العام بكل جدية على المدارس الحكوميه والخاصه على اركان العملية التعليمية ومتطلباتها المختلفة.

رابعاً: العمل على ان تكون اعداد الطلاب في الغرف الصفيه مناسبه للتدريس وتبادل الرأي والحوار ومتابعة المرشد لأي ثغرات تحدث من خلال ذلك.

خامساً: العمل على ان تكون المواد الدراسيه في المدارس والجامعات جاذبة للطلبة تميل الى التدريب والتفكير والعصف الذهني والعمل ضمن مجموعات بعيدا عن التلقين وضعط وكثافة المواد.

سادساً: توظيف قبسات من القران الكريم و السيره النبويه الشريفه ضمن المواد الدراسيه والمراجع لما لها من اثر نفسي وايجابي على الطلبة.

سابعاً: مواصلة تاهيل المعلمين في المدارس الحكوميه والخاصه بشكل مستمر في ورش تدريبيه للتعامل مع الطلبه والمناهج بطرق فعاله وتربويه تظللها العوامل النفسيه والتربويه.

ثامناً: العمل على انهاء طبقيه التعليم ووضع تصور لاستقطاب الطلبة المبدعين والمتميزين باقل التكاليف الممكنه لكي يستطيعوا ممارسه التعليم ودخول المدارس والجامعات باقل التكاليف الممكنه من اجل استمرار تفوقهم وتميزهم وابداعاتهم.

تاسعاً: اوصى المشاركون في المؤتمر بان يستمر عقدة واحتضان الجامعة الجامعة الأردنية له وان يكون عنوان المؤتمر القادم باذن الله في الجامعه الاردنيه ( التربية والتعليم والامن السيبراني في المجتمع المعرفي).

وفي ختام اعمال المؤتمر قدم الدكتور عدنان الطوباسي الرئيس العام للمؤسسة الدوليه للشباب الشكر والتقدير والعرفان الى الجامعة الأردنية ورئيسها لاحتضان ودعم المؤتمر. والى جامعة عمان الأهلية الشريك الدائم والى جميع المحاضرين والخبراء وأساتذة الجامعات الذين ساهموا وشاركوا بابحاثهم واوراقهم العلمية والثقافية لانجاح المؤتمر. كما قدم الشكر الى كافة المدارس التي شاركت في المؤتمر والداعمين والمساهمين في انجاحه.

وفي ختام اعمال المؤتمر قام معالي الاستاذ الدكتور مروان كمال رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر رئيس اللجنة الملكية الاستشارية للتعليم بتسليم المشاركين في المؤتمر شهاداتهم التقديرية.