شريط الأخبار
الدفاع المدني وسلاح الجو يخمدان الحريق في أحراش جرش ( صور ) سلوفينيا: بن غفير وسموتريتش شخصان غير مرغوب فيهما طائرات مسيرة تعمل على مراقبة بؤر الحرائق في جرش الاحتلال ينفذ غارة جوية في محيط السويداء أكسيوس: وسطاء يقدمون لإسرائيل وحماس مقترحا محدثا لهدنة في غزة وزارة الزراعة: الفرق المختصة قريبة من السيطرة على بؤر الحرائق في جرش بيان من وزراء خارجية الأردن و10 دول يؤكد دعم أمن سوريا ورفض التدخلات الخارجية واشنطن: لا تغيير في سياستنا تجاه سوريا نتنياهو يعترف لترامب: قصف الكنيسة الكاثوليكية في غزة كان "خطأ" ترامب يعاني من تورم في أسفل الساقين طائرة سلاح الجو الملكي المشاركة في معرض الايرتاتو تصل المملكة المتحدة الأمم المتحدة تدين قصف كنيسة العائلة المقدسة في غزة النائب مصطفى العماوي: منظمات سرية أخرى ستُكشف.. وجمع الأموال بهذه الطريقة خطر على الدولة الفيصلي يتعاقد مع المدافع حجازي ماهر 94 شهيدًا في غزة خلال 24 ساعة طائرتان تابعتان لسلاح الجو الملكي تشاركان في إخماد حريق بمحافظة جرش ترامب يعتزم زيارة باكستان في أيلول المقبل الامن يتعامل مع حريق بمنطقة حرجية في محافظة جرش وكالة الانباء السورية : مجموعات خارجة عن القانون ترتكب مجازر بحق المدنيين وأبناء العشائر في ريف السويداء مصدران: دبلوماسيون غربيون كانوا بمحيط وزارة الدفاع بدمشق أثناء القصف الإسرائيلي

ارتفاع مناهضة المسلمين في أميركا بنحو 70% جراء الحرب على غزة

ارتفاع مناهضة المسلمين في أميركا بنحو 70 جراء الحرب على غزة
القلعة نيوز:
ذكر مجلس العلاقات الأميركية الإسلامية (كير)، اليوم الثلاثاء، أن التمييز والهجمات ضد المسلمين والفلسطينيين ارتفعا بنسبة 70% في الولايات المتحدة في النصف الأول من عام 2024، وذلك بالتزامن مع استمرار حرب إسرائيل على قطاع غزة.

ولاحظ المدافعون عن حقوق الإنسان تصاعدا في معاداة المسلمين (الإسلاموفوبيا) والتحيز ضد الفلسطينيين، بالإضافة إلى معاداة السامية على مستوى العالم منذ بدء إسرائيل الحرب على غزة في أكتوبر/تشرين الأول الماضي، التي أسفرت عن استشهاد عشرات الآلاف من سكان القطاع وتسببت في أزمة إنسانية.

وفي الأشهر الستة الأولى من عام 2024، تلقى المجلس 4951 شكوى تتعلق بمعاداة المسلمين والفلسطينيين، بزيادة قدرها 70% مقارنة بالفترة نفسها من عام 2023. ففي عام 2023، وثق المجلس 8061 شكوى من هذا القبيل على مدار العام، ومنها نحو 3600 شكوى في الأشهر الثلاثة الأخيرة بعد اندلاع الحرب.

وأشار المجلس إلى أن معظم الشكاوى تتعلق بالتمييز في مجالات الهجرة واللجوء والتوظيف والتعليم، إلى جانب جرائم الكراهية.

ومن بين الوقائع المثيرة للقلق في الأشهر التسعة الماضية في الولايات المتحدة، تعرض طفل أميركي من أصل فلسطيني يبلغ من العمر 6 أعوام للطعن في إلينوي في أكتوبر/تشرين الأول الماضي، وطعن أميركي من أصل فلسطيني في تكساس في فبراير/شباط.

كما تم إطلاق النار على 3 طلاب من أصل فلسطيني في فيرمونت في نوفمبر/تشرين الثاني، فضلا عن محاولة إغراق فتاة أميركية من أصل فلسطيني تبلغ من العمر 3 أعوام في مايو/أيار.

وشهدت الولايات المتحدة، الحليف الرئيسي لـ"إسرائيل"، العديد من الاحتجاجات المناهضة للحرب على غزة منذ أكتوبر/تشرين الأول.

وأشار تقرير المجلس إلى حملة القمع التي شنتها الشرطة والسلطات في الجامعات على الاحتجاجات والمخيمات المؤيدة للفلسطينيين.

المصدر : رويترز