شريط الأخبار
الصفدي وأبو الغيط يشددان على الموقف الثابت في رفض تهجير الفلسطينيين رئيس الوزراء يزور مديرية الأمن العام درجات حرارة تحت الصفر في الأردن .. وأقلها -4 في مطار الملكة علياء الاحتلال يزعم ضبط شبكة لتهريب اسلحة من الأردن إلى الضفة مالية الأعيان تشرع بمناقشة تقرير ديوان المحاسبة 2023 رئيس الوزراء يتفقد أسواق المؤسستين الاستهلاكيتين المدنية والعسكرية في رأس العين ومرج الحمام وزير العدل والسفير الإسباني يبحثان التعاون بين البلدين مبعوث كندا الخاص لسوريا يزور الأردن ومصر ولبنان استراتيجية وطنية لرفع معايير الرعاية الصحية في الأردن الأرصاد: حاجة ماسّة لسن تشريع يضبط عملية التنبؤات الجوية وزير التربية يؤكد أهمية بناء شخصية الطالب "الصناعة والتجارة" تدعو لعدم التهافت على الشراء "المغطس" يفوز بجائزة جيست أكتا العالمية للسياحة الأثرية والثقافية لعام 2025 15 مليار دينار حجم مبادلات الأردن والسعودية التجارية خلال 5 سنوات لجنة برئاسة الشديفات لتنظيم فعاليات عمان عاصمة الشباب العربي 2025 (أسماء) مختصون: الأردن يشهد تحولا ملحوظا في مجال الرقمنة المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة قرارات مجلس الوزراء طقس شديد البرودة وثلوج خفيفة على المرتفعات كيا تكشف عن التصميم الخارجي لسيارة EV4الجديدة، وتعرض تصميمي السيدان والهاتشباك قبيل انطلاق فعالية "يوم كيا للسيارات الكهربائية"2025

لاعبو الثلاثي الأولمبي يتقيؤون بعد السباحة في نهر السين "القذر"

لاعبو الثلاثي الأولمبي يتقيؤون بعد السباحة في نهر السين القذر

القلعة نيوز:
أثارت رياضة الترياتلون في دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024، الجدل عن بقية الألعاب الصيفية هذا العام بسبب المخاوف بشأن سباحة الرياضيين في نهر السين.

لاعبو الثلاثي الأولمبي يتقيؤون بعد السباحة في نهر السين "القذر" (فيديو)

وأنفق المنظمون أكثر من مليار جنيه إسترليني محاولة تنظيف النهر في الوقت المحدد، ولكن تم تأجيل الحدث من صباح الثلاثاء بعد أن أظهرت الاختبارات ارتفاع مستويات التلوث نتيجة هطول الأمطار الغزيرة الجمعة الماضية.

وتم إعطاء الضوء الأخضر صباح أمس الأربعاء لإقامة سباقات السيدات والرجال، حيث حقق فريق بريطانيا النجاح في كلا السباقين.

لكن لم تكن تجربة السباق ممتعة للجميع، وخاصة الكندي تايلر ميسلاوشوك الذي عبر خط النهاية في المركز التاسع بفارق 52 ثانية عن المتصدر البريطاني أليكس يي.

مثل كثيرين، بدا العداء البالغ 29 عاما في حالة أسوأ عندما وصل إلى خط النهاية، وبعد تعثره أمام يي وغيره من الحاصلين على الميداليات، التقطت الكاميرات له وهو يتقيأ بعنف بعد لحظات من إنهاء السباق الشاق الذي تضمن سباحة لمسافة 1.5 كيلومتر في نهر السين​، وركوب دراجات لمسافة 40 كيلومتر، وجري لمسافة 10 كيلومترات.

وتم التقاط المشهد غير السار بواسطة كاميرات التلفزيون، والتي أظهرت أيضا العديد من الرياضيين الآخرين وهم مستلقون على الحصيرة، يكافحون لالتقاط أنفاسهم بعد انتهاء السباق.


ربما كان هذا مجرد رد فعل طبيعي حيث تعد رياضة الترياتلون واحدة من أكثر الرياضات إرهاقا في العالم، ولكن صورة ميسلافشوك لن تساعد في تهدئة المخاوف بشأن التهديد الذي تشكله البكتيريا القولونية.

وأكد ميسلاوشوك في مقابلة مع صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أنه تقيأ 10 مرات.

وكان رد فعل اللاعبة الكازاخستانية إيكاترينا شابالينا بعد السباحة في نهر السين في الألعاب الأولمبية في باريس مماثلا قبل أن تنسحب من السباق، وأوضحت اللاعبة التفاصيل في مقابلة مع سبورت 24:"بعد أن تعرضت للضرب في رأسي عدة مرات، اختنقت بسبب مياه نهر السين، وبعد ذلك بدأت أتقيأ لبقية سباق السباحة".

وتابعت: "لقد تقيأت بعد اللفة الأولى من مرحلة ركوب الدراجات".

ولجأ بعض الرياضيين إلى تدابير يائسة من أجل صد أي مخاطر صحية محتملة، حيث كشف لاعب الترياتلون الأمريكي سيث رايدرسيث رايدر أنه توقف عن غسل يديه بعد استخدام المرحاض قبل السباحة في نهر السين في دورة الألعاب الأولمبية 2024.

وقال: "أحاول فقط رفع عتبة الإصابة بالعدوى عن طريق تعريض نفسي لكميات صغيرة منه في حياتي اليومية".

وربما نجحت هذه الاستراتيجية في منع المرض، لكنها لم تؤد إلى تحسين الأداء، حيث احتل رايدر المركز 29 من أصل 55 متسابقا في سباق أمس الأربعاء.

ولا يزال هناك سباق التتابع الثلاثي المختلط الذي سيقام في الخامس من أغسطس، بالإضافة إلى سباق السباحة الماراثوني الذي سيقام أيضا في نهر السين.

المصدر: RT