شريط الأخبار
اسبانيا بطلة كأس العالم بعد هزيمة الأرجنتين بنتيجة 1/0 "ميناء الحاويات" تحقق أداء تشغيليا قويا خلال النصف الأول من 2026 زين ترعى بطولة اتحاد عمان لكرة السلة (3X3) للرجال "البوتاس العربية" و"مناجم الفوسفات" توقعان اتفاقية لإنشاء المجمع الصناعي المشترك في العقبة والشيدية الإعلان عن إطلاق مرحلة جديدة لـ "أكاديمية البرمجة من أورنج" بين هداية الوحي وتأويل الأهواء: العقل القرآني وأسس التعامل مع الآخر . الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي ومحامين (خشافية الشوابكة) يستقبلون نخبة من محامين العجارمة على مأدبة عشاء ويؤكدون : الأردن دولة المؤسسات والقانون، وتعزيز مبادئ العدالة وحقوق الإنسان. "زراعة الأعيان" تطلع على جهود مؤسسة الغذاء والدواء ترامب يتوقع تتويج الأرجنتين بكأس العالم 2026 الجيش الامريكي: العثور على رفات مجهولة الهوية في موقع مقتل جنديين بالأردن الشيخ الكعيبر السرحان يترأس جاهة عشائرية لطلب "عطوة اعتراف" من عشيرة الخضير بني صخر ( صور وفيديو ) الأردن والإمارات يبحثان جهود إنهاء التصعيد في المنطقة الأردن يستدعي القائم بأعمال السفارة الإيرانية Iran avoids direct strike on Israel despite widening regional war خليفات: موانئ العقبة تعمل بكامل طاقتها ولا تأخير بحركة السفن رغم الظروف الإقليمية عراقجي: المنطقة لم تصدق قدرتنا على الضرب.. وحذرت وزير خارجية عربي من "حرب جديدة" المجالي: المطار والموانئ في العقبة تعمل بشكل طبيعي ولا تأثير على حركة السياحة أو سلاسل الإمداد نيويورك تايمز: أميركا وإيران تقتربان من مواجهة عسكرية أوسع "ثغرة أمنية لا تزال قائمة " .. عراقجي يكشف تفاصيل اغتيال خامنئي تنقلات بين كبار ضباط الأمن العام .. أسماء

لاعبو الثلاثي الأولمبي يتقيؤون بعد السباحة في نهر السين "القذر"

لاعبو الثلاثي الأولمبي يتقيؤون بعد السباحة في نهر السين القذر

القلعة نيوز:
أثارت رياضة الترياتلون في دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024، الجدل عن بقية الألعاب الصيفية هذا العام بسبب المخاوف بشأن سباحة الرياضيين في نهر السين.

لاعبو الثلاثي الأولمبي يتقيؤون بعد السباحة في نهر السين "القذر" (فيديو)

وأنفق المنظمون أكثر من مليار جنيه إسترليني محاولة تنظيف النهر في الوقت المحدد، ولكن تم تأجيل الحدث من صباح الثلاثاء بعد أن أظهرت الاختبارات ارتفاع مستويات التلوث نتيجة هطول الأمطار الغزيرة الجمعة الماضية.

وتم إعطاء الضوء الأخضر صباح أمس الأربعاء لإقامة سباقات السيدات والرجال، حيث حقق فريق بريطانيا النجاح في كلا السباقين.

لكن لم تكن تجربة السباق ممتعة للجميع، وخاصة الكندي تايلر ميسلاوشوك الذي عبر خط النهاية في المركز التاسع بفارق 52 ثانية عن المتصدر البريطاني أليكس يي.

مثل كثيرين، بدا العداء البالغ 29 عاما في حالة أسوأ عندما وصل إلى خط النهاية، وبعد تعثره أمام يي وغيره من الحاصلين على الميداليات، التقطت الكاميرات له وهو يتقيأ بعنف بعد لحظات من إنهاء السباق الشاق الذي تضمن سباحة لمسافة 1.5 كيلومتر في نهر السين​، وركوب دراجات لمسافة 40 كيلومتر، وجري لمسافة 10 كيلومترات.

وتم التقاط المشهد غير السار بواسطة كاميرات التلفزيون، والتي أظهرت أيضا العديد من الرياضيين الآخرين وهم مستلقون على الحصيرة، يكافحون لالتقاط أنفاسهم بعد انتهاء السباق.


ربما كان هذا مجرد رد فعل طبيعي حيث تعد رياضة الترياتلون واحدة من أكثر الرياضات إرهاقا في العالم، ولكن صورة ميسلافشوك لن تساعد في تهدئة المخاوف بشأن التهديد الذي تشكله البكتيريا القولونية.

وأكد ميسلاوشوك في مقابلة مع صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أنه تقيأ 10 مرات.

وكان رد فعل اللاعبة الكازاخستانية إيكاترينا شابالينا بعد السباحة في نهر السين في الألعاب الأولمبية في باريس مماثلا قبل أن تنسحب من السباق، وأوضحت اللاعبة التفاصيل في مقابلة مع سبورت 24:"بعد أن تعرضت للضرب في رأسي عدة مرات، اختنقت بسبب مياه نهر السين، وبعد ذلك بدأت أتقيأ لبقية سباق السباحة".

وتابعت: "لقد تقيأت بعد اللفة الأولى من مرحلة ركوب الدراجات".

ولجأ بعض الرياضيين إلى تدابير يائسة من أجل صد أي مخاطر صحية محتملة، حيث كشف لاعب الترياتلون الأمريكي سيث رايدرسيث رايدر أنه توقف عن غسل يديه بعد استخدام المرحاض قبل السباحة في نهر السين في دورة الألعاب الأولمبية 2024.

وقال: "أحاول فقط رفع عتبة الإصابة بالعدوى عن طريق تعريض نفسي لكميات صغيرة منه في حياتي اليومية".

وربما نجحت هذه الاستراتيجية في منع المرض، لكنها لم تؤد إلى تحسين الأداء، حيث احتل رايدر المركز 29 من أصل 55 متسابقا في سباق أمس الأربعاء.

ولا يزال هناك سباق التتابع الثلاثي المختلط الذي سيقام في الخامس من أغسطس، بالإضافة إلى سباق السباحة الماراثوني الذي سيقام أيضا في نهر السين.

المصدر: RT