شريط الأخبار
ولي العهد: يخلف على المعازيب ويكثر خيرهم ولي العهد يلتقي وجهاء وممثلين عن عشائر العجارمة البكار يقر بوجود فوضى في سوق العمل بالأردن وزير العمل يحمّل الشباب مسؤولية البطالة: يعزفون عن سوق العمل الإحصاءات: 48% نسبة إنجاز أعمال المرحلة الميدانية من التعداد السكاني الملك يفتتح جامعة المغطس الأرثوذكسية الدولية رئيس وكالة الطاقة الدولية: مخزونات النفط التجارية تنفد بسرعة رويترز: باكستان أرسلت للولايات المتحدة مقترحا إيرانيا معدلا لإنهاء الحرب الملك يودع بعثة حجاج بيت ﷲ الحرام المخصصة لأسر الشهداء صحفيو بترا يحتجون: أين ذهبت العلاوات الفنية؟ الروابدة يطالب بدمج الهيئات المستقلة وبعض الوزارات صرف رواتب متقاعدي الضمان الخميس مضافا إليها الزيادة السنوية إخطار بهدم 15 منزلاً في بيت لحم وسط تصاعد الانتهاكات إيران تعلن رسميا إنشاء هيئة جديدة لإدارة مضيق هرمز المؤسسة العسكرية: أضاح بأفضل الأسعار محافظ عجلون يرعى فعاليات ملتقى (لأننا معًا) الأمن العام يوضح حادثة الاعتداء على حدث ومحاولة احتجازه في مدينة إربد (ماظهر في فيديو جرى تداوله) رواتب متقاعدي الضمان الاجتماعي في الحسابات البنكية الخميس المقبل* بالصور ... د. الحوراني يرعى يوم الابتكار في جامعة عمّان الأهلية بمشاركة شركات ريادية وتقنية بالفيديو | وزير الاستثمار: النظام المعدل لتنظيم بيئة الاستثمار 2026 يبسّط الإجراءات أمام المستثمرين، ويعزز التنمية، ويوفر المزيد من فرص العمل.

مستقلة الانتخاب: 5 تحالفات تضم 16 حزبًا بطلبات الترشح

مستقلة الانتخاب: 5 تحالفات تضم 16 حزبًا بطلبات الترشح

القلعة نيوز - أعلنت الهيئة المستقلة للانتخاب أنها استقبلت 199 طلبًا للترشح ضمن القوائم المحلية والعامة لانتخابات مجلس النواب 2024، بإجمالي عدد المترشحين بلغ 1651، خلال فترة استمرت ثلاثة أيام.


وقال الناطق باسم الهيئة المستقلة للانتخاب، محمد خير الرواشدة، إن عدد القوائم الحزبية والتحالفات الحزبية التي تقدمت بطلبات الترشح في الدائرة العامة بلغ 25 قائمة، ضمت 697 مترشحًا ومترشحة، تمثل مشاركة 36 حزبًا من أصل 38 مسجلًا وفقًا لقاعدة البيانات لدى سجل الأحزاب في الهيئة.

وأوضح الرواشدة أن من بين هذه القوائم، تقدمت 5 تحالفات ضمت 16 حزبًا بطلبات الترشح.

أما بالنسبة للقوائم الانتخابية المحلية، فقد بلغ عددها 174 قائمة، ضمت 954 مترشحًا ومترشحة، موزعين على 18 دائرة انتخابية في المملكة.

وأشار الرواشدة إلى أن عملية استقبال طلبات الترشح استمرت لمدة ثلاثة أيام، وأن اليوم الخميس كان آخر يوم لتقديم الطلبات، حيث انتهى التقديم مع نهاية الدوام الرسمي.

وكان مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قد بدأ منذ يوم أمس الأربعاء بدراسة طلبات الترشح، حيث يتم التحقق من استيفائها للشروط والمعايير المطلوبة للترشح.