شريط الأخبار
بن غفير يقتحم محيط المسجد الأقصى في الجمعة الأولى من رمضان الغذاء والدواء: إتلاف 2 طن مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك إنجازات نوعية بقطاع الاقتصاد الرقمي والاتصالات والأمن السيبراني والبريد الشهر الماضي مندوبا عن الملك، ولي العهد يرعى انطلاق المجالس العلمية الهاشمية لهذا العام المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات 80 ألف مصل يؤدون صلاة الجمعة الأولى من رمضان في المسجد الأقصى دعوات لتعزيز الوعي المجتمعي لحماية الثروة الحرجية في عجلون التعليم الدامج في عجلون.. خطوات نوعية لتعزيز تكافؤ الفرص وتمكين الطلبة الاحتلال يشدّد من إجراءات دخول المصلين للقدس في الجمعة الأولى من رمضان العدالة الاجتماعية في الأردن.. نهج وطني للتمكين وتكافؤ الفرص مسجد عجلون الكبير..معلم ديني شاهد على التاريخ والحضارة الذهب يتجه لتسجيل خسارة أسبوعية النفط يتجه لتسجيل أول مكسب في 3 أسابيع " الأعلى لذوي الإعاقة" يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الأحد المخرجة كوثر بن هنية ترفض استلام جائزة...والسبب.... عبيدات يروي كواليس لقاء صدام وتفاصيل محاولة اغتيال مضر بدران بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية الصفدي: الأردن سيدعم تثبيت الاستقرار في غزة عبر تدريب الشرطة الفلسطينية الحسنات: لا ضغوط سياسية أو أمنية بشأن إعلان موعد الصيام

رسميا : تعيين قرابة 3 آلاف معلم ومعلمة من خريجي دبلوم اعداد وتأهيل المعلمين و 905 على برنامج(BTEC)،

رسميا : تعيين قرابة 3 آلاف معلم ومعلمة  من خريجي دبلوم اعداد وتأهيل المعلمين و 905 على برنامج(BTEC)،
القلعة نيوز- أعلنت وزارة التربية والتعليم استكمال استعداداتها لاستقبال العام الدراسي الجديد 2024/2025، والإجراءات المتعلقة باستقبال الطلبة يوم الأحد المقبل إيذانا ببدء العام الدراسي الجديد.

وقالت أمين عام الوزارة للشؤون الإدارية والمالية سحر الشخاترة، إن الكوادر التعليمية باشرت الأحد دوامها في مدارس المملكة التابعة للوزارة، مشيرة إلى الانتهاء من إجراءات استقبال الطلبة من حيث توريد الكتب وتوزيع الشعب الصفية والكوادر التعليمية على المدارس.

وبينت الشخاترة أن الوزارة أتمت تعيين قرابة 3 آلاف معلم ومعلمة من خريجي دبلوم إعداد وتأهيل المعلمين، وكذلك تعيين 905 معلمين ومعلمات على برنامج (BTEC)، مشيرة إلى أن الوزارة ستحدد أعداد الطلبة المنتقلين من المدارس الخاصة للحكومية وبالعكس بعد انتهاء الفترة المحددة للانتقال ومدتها أسبوعين منذ بدء العام الدراسي.

وأكدت أن عدد المدارس الجديدة المتوقع استلامها خلال الأيام المقبلة بلغ 20 مدرسة في عدد من المحافظات، فيما بلغ عدد المدارس التي تم طرح عطاءات لإضافة غرف صفية 24 مدرسة وبتكلفة إجمالية 6 ملايين دينار، بينما بلغت أعداد عطاءات الصيانة 371 عطاء شملت 473 مدرسة على مستوى المملكة وبتكلفة إجمالية وصلت إلى 15 مليون دينار.

وبينت أنه سيتم تسليم الكتب بموعد أقصاه 25 آب الحالي، وأنه تم التأكد من تجهيز المدارس كافة بالأثاث المدرسي.

يشار إلى أن طلبة المدارس الخاصة يبدأ دوام مدارسهم في الأول من أيلول المقبل، بينما يبدأ يوم 25 آب الحالي دوام الهيئات التدريسية بحسب التقويم المدرسي للعام الدراسي 2024 / 2025.

بترا