شريط الأخبار
إسرائيل: إيران تستعد لتصعيد إطلاق الصواريخ بشكل كبير النائب الخشمان: الأردن ليس ساحة حرب ولن يكون منصة لأحد الرئيس أردوغان وولي العهد السعودي يبحثان مستجدات المنطقة ترامب: قد نعلق الضربات على إيران إذا "أرضتنا" في المفاوضات برلين وباريس ولندن: مستعدون لتدمير القدرات العسكرية الإيرانية هجوم صاروخي إيراني جديد على إسرائيل: 7 إصابات ودمار كبير في موقع السقوط الأردن يستدعي القائم بأعمال السفارة الإيرانية احتجاجا على اعتداءات طالت أراضيه ترامب يعترف بمقتل 3 جنود أمريكيين في العمليات ضد إيران ويتوقع خسارة المزيد "فوكس نيوز" تكشف عن السلاح الأمريكي الذي اغتال خامنئي ترامب يتوقع أن يستمر الهجوم على إيران "أربعة أسابيع أو أقل" الصفدي: الأردن ماضٍ بالدبلوماسية ويحظى بدعم دولي الآن.. هجوم صاروخي إيراني جديد على إسرائيل الكهرباء الوطنية: تفعيل خطة الطوارئ في ظل التصعيد الإقليمي الغارات الإسرائيلية الأميركية ضربت أكثر من 2000 هدف إيراني منذ السبت البنتاغون يعلن تدمير مقر قيادة الحرس الثوري الإيراني المومني: تطبيق خطة إعلامية شاملة لتزويد المواطين بالمعلومات الحرس الثوري الإيراني: بدأنا الموجة التاسعة من عملياتنا ضد أهداف في إسرائيل وأهداف أمريكية بالمنطقة الامن ينفي سقوط شظايا مشتعلة على منزل بالزرقاء محافظ مادبا يتفقد مصابي سقوط شظايا صاروخ في ذيبان ضربات إسرائيلية تستهدف التلفزيون الإيراني ومستشفى غاندي

وزيرة الثقافة تتفقد مركزي عجلون وجرش الثقافيين

وزيرة الثقافة تتفقد مركزي عجلون وجرش الثقافيين

القلعة نيوز- قالت وزيرة الثقافة هيفاء النجار، إن الوزارة تهتم بتفعيل أنشطة المبدعين والبرامج الثقافية التي تركز على إثراء الفعل الثقافي والتعبير عن تاريخ الآباء والأجداد بطرق وأساليب حديثة ومتطورة تواكب التكنولوجيا السريعة.

وقالت النجار خلال تفقدها، اليوم الثلاثاء، مركزي عجلون وجرش الثقافيين، للاطلاع على أعمال التطوير والتحديث في خدماتهما، إن محافظتي عجلون وجرش تحظيان باهتمام ملكي لتطويرهما بمختلف القطاعات، نظرا لما تتمتعان به من ميزات سياحية وثقافية وزراعية.
وأكدت، أهمية الشراكة بين القطاعين الخاص والعام والمؤسسات الحكومية والمجتمع المدني، مشيرة إلى أن المركزين سيكونان حاضنة لإقامة الأنشطة والبرامج للمثقفين والأدباء والشعراء والشباب، لبناء أعمال ثقافية خاصة في مجال الرقمنة.
كما أكدت النجار أهمية مواصلة مسيرة العطاء والإنجاز لإبراز الثقافة والتنسيق والتشبيك وتنفيذ مشاريع لبناء شراكات تعمل على تعزيز الثقافة بمختلف أشكالها مع المؤسسات والمنتديات الثقافية والمثقفين.
بدوره، أشار محافظ عجلون نايف الهدايات أن مركز عجلون الثقافي سيشكل نقلة نوعية في العمل الثقافي في المحافظة وسيساهم بتنميتها وتنشيطها، مؤكدا أن ما تحقق من إنجازات عبر 25 عاما في عهد جلالة الملك عبد الله الثاني يبعث على التفاؤل بمستقبل مشرق لهذا الوطن العزيز، مقدرا لوزارة الثقافة اهتمامها الكبير بالثقافة وتعزيز حضورها كشريك فاعل في عملية التنمية بكافة قطاعاتها.
فيما ثمن محافظ جرش الدكتور فراس الفاعور، جهود وزارة الثقافة ودعمها المشهد الثقافي وإثراء الحركة الثقافية والفنية والأدبية، مبينا ان مركز جرش الثقافي سيكون نقلة نوعية في تاريخ الحركة الثقافية بالمحافظة.
وقال مدير ثقافة عجلون سامر الفريحات، إن المركز سيساهم في تفعيل الحركة الثقافية في المحافظة واستقطاب الأنشطة والبرامج التي تنفذها الجمعيات والمنتديات والهيئات الثقافية والمهتمين بالشأن الثقافي من داخل وخارج المحافظة، ويعتبر من المشاريع الريادية الكبيرة.
وعرض مدير ثقافة جرش الدكتور عقلة القادري لسير العمل والإنجاز بمشروع المركز، مبينا أن المركز سيساهم بتفعيل الحراك الثقافي.
من جهة أخرى، بحثت النجار خلال زيارتها بلدية جرش على هامش الجولة، سبل تطوير المشهد الثقافي في المدينة وإمكانية تنظيم فعاليات ثقافية تبرز الحركة الثقافية ودعم السياحة الثقافية على مدار العام، منها بازار دائم للسيدات في الساحة الهاشمية ضمن جهود البلدية لدمج المجتمع المحلي بقطاع السياحة.
فيما، أكد رئيس بلدية جرش أحمد هاشم العتوم، أهمية دعم المشاريع الثقافية والفنية في المحافظة، مما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة، مشيرا إلى أهمية جرش ثقافيا كونها تزخر بالفنانين والمثقفين والموقع الاستراتيجي والمواقع الأثرية وطبيعتها الخلابة.
--(بترا)