شريط الأخبار
دراسة نقديه لرواية محمود البشتاوي للناقده د. مي بكليزي عضو اتحاد الكتاب الأردنيين لروايته كلما لاح برق بين العجائبية والواقعية السحرية: تمثيلات الحلم والواقع المأزوم البدور " السائق المثالي " هدفها تنمية بيئة وطنية داعمة للسلامة المرورية وزير الثقافة : محافظة الزرقاء تزخر بالطاقات الإبداعية والتنوع الثقافي الامن يتعامل مع حريق داخل احد المصانع في مدينة الحسن الصناعية بإربد رويترز: إيران لم ترسل بعد ردها على مقترح اتفاق نهائي مع الولايات المتحدة لبنان يعلن موافقة حزب الله على وقف متبادل للهجمات مع إسرائيل مسؤول عسكري إيراني: "لا مفرّ" من معاودة الحرب مع الولايات المتحدة ضبط 3 اشخاص مشتبه بتورطهم في الاعتداء على الطفل التميمي ترامب في اتصال غاضب مع نتنياهو: "أنت مجنون" الأمن يحذر: القيادة عكس الاتجاه سبب رئيس للوفيات والإصابات البليغة وزير الشباب يتفقد أعمال تغيير أرضية ستاد مدينة الحسن الاردنيون على موعد مع عطلة رسمية إعلان قائمة النشامى لنهائيات كأس العالم 2026 الجرائم الإلكترونية: الحبس والغرامة عقوبة مطلقي الشائعات الأمن: خلاف الاشرفية بحكم الجوار ولا شكاوى سابقة او ترويع لمطلق النار وابنائه ترامب في اتصال غاضب مع نتنياهو: "أنت مجنون" *أقلام على الجبال... وأقلام في الوحل: أزمة الخطاب الإعلامي الأردني* العيسوي يرعى احتفال حزب البناء الوطني بعيد الاستقلال الثمانين. الأرقام والإنجازات على أرض الواقع تؤكد أن شركة البوتاس العربية تُدار بعقلية استراتيجية حصيفة جعلت منها نموذجاً يُحتذى به في إدارة الشركات الوطنية الكبرى. الأمن العام : وفاة أحد المصابين بحادثة الأشرفية متأثرا بإصابته

"المصارعة" يدخل سباقا مع الزمن لاستضافة بطولة العالم تحت 17 عاما

المصارعة يدخل سباقا مع الزمن لاستضافة بطولة العالم تحت 17 عاما

القلعة نيوز:
تتسارع وتيرة الأحداث، في اتحاد المصارعة لاستضافة بطولة العالم تحت 17 عاما، والتي تنطلق منافساتها يوم الاثنين المقبل، وتستمر حتى (25 اب) الحالي، في صالة الأميرة سمية بمدينة الحسين للشباب.

ودخل اتحاد المصارعة في سباق مع الزمن في إنجاز كافة التحضيرات التي تهم البطولة بحسب ما تحدث بذلك المهندس عبدالله قطيشات، حيث أكد في حديثه لـ (اللجنة الإعلامية التي تم تشكليها من اتحاد الإعلام الرياضي)، عن رضاه التام لكافة الأمور اللوجتسية والإدارية التي تقوم بها كافة الكوادر المختلفة.

وقال قطيشات الذي يشغل منصب نائب رئيس الإتحاد الأردني للمصارعة والناطق الإعلامي له: "ان كوادرنا اصبح لديها الخبرة والدراية في تنظيم اقوى واهم الاحداث الكبرى، والكل يشهد لنا في هذا السياق".

وتابع قائلاً: "نفخر بهذا التميز الذي اكستبنها من التنظيم السباق لبطولتي اسيا والعالم والمسابقات الاخرى، ونسعى دائماً للمحافظة على كل هذه المكتسبات الهامة."

وفي الجانب الفني أكد قطيشات ان منتخبنا يتطلع للاستفادة من البطولة، واكتساب مزيداً من الخبرة، ونحن في الاتحاد نتطلع ان تحقق هذه الاستضافة الغرض المنشود، عبر مشاركة لائقة تتناسب مع التحضيرات والاستعدادات.

وبين قطيشات ان المعسكر التدريبي المشترك مع وفدي تونس ومصر قد حقق النتائج المرجوة، ونحن بانتظار انضمام المنتخب الأمريكي الذي يضم لاعبين ولاعبات يتمتعون بخبرات واسعة، وسيكون لحضورهم اضافة نوعية على المشاركين في هذا التحضير الفني.

ويشار الى ان المنتخب الوطني يشارك في البطولة بـ(17 لاعبا ولاعبة)، وهم: عمر اسحاق، محمد اسحاق، عبدالرحمن المرافي، حذيفة أبو بكر، كريم الشيخ ياسين (مصارعة حرة) سند ناغوج، عمرو أبو رميله، آدم وجيه، إبراهيم ناغوج، علي أبو نصير، زيد ناغوج، أحمد حمايدة (مصارعة رومانية)، ليال سكر، مايا قطيشات، مايا اسحاقات، تالا أبو خيط، مريم أبو حماد (السيدات)، بقيادة المدربين: يحيى أبو طبيخ وإبراهيم عرعر ورمزي المرافي وهاني المرافي ورائد القيسي.

وتشهد البطولة مشاركة 954 شخصاً يمثلون 58 دولة، منهم 586 لاعبا ولاعبة و221 مدربا ومدربة و49 حكما وحكمة و27 معالجا ومعالجة و71 إداريا وإدارية.

والدول المشاركة في البطولة هي إلى جانب الأردن، دول الولايات المتحدة، بريطانيا، روسيا، أستراليا، كندا، البرازيل، كولومبيا، التشيك، إسبانيا، ألمانيا، اليونان، إيطاليا، كرواتيا، لاتفيا، أستونيا، فنلندا، المجر، الهند، إيران، إيرلندا، اليابان، كازاخستان، قيرغيزستان، كوريا الجنوبية، كوسوفو، السعودية، ليتوانيا، مولدوفا، منغوليا، مقدونيا، النرويج، بيرو، رومانيا، بورتوريكو، صربيا، سويسرا، سلوفاكيا، طاجيكستان، تايوان، تونس، تركمانستان، تركيا، جنوب السودان، جورجيا، المكسيك، بولندا، أوكرانيا، هولندا، الجزائر، أنغولا، أرمينيا، أذربيجان، بيلاروسيا، بلغاريا، الصين، كوستاريكا، ومصر.