شريط الأخبار
*"أعطني نائب حر... وخذ وطن قوي"* جورج وسّوف يحيي ليلة طربية على المسرح الجنوبي بجرش مدعي عام الجنائية الدولية السابق يطعن في قرار عزله ويتهم الجمعية بـ"انتهاكات إجرائية" بداية النهاية عندما يفقد المحتل صبره.. وزير الثقافة يودّع نظيره السوري بعد ترؤس وفد بلاده المشارك في مهرجان جرش عراقجي: إجراءات إيران ضد الأهداف الأمريكية في المنطقة حق دفاعي مشروع قناة عبرية: نتنياهو سيقدم لترامب معلومات استخباراتية حول سعي إيران مجددا لامتلاك أسلحة نووية الحرس الثوري يكشف عدد قتلى الجيش الأمريكي بنيران إيرانية بعد انتهاك وقف إطلاق النار الكويت تنفي مشاركتها في العمليات العسكرية ضد إيران أكسيوس: ترامب يوجه بوقف الضربات الأميركية الجديدة على إيران لإفساح المجال للدبلوماسية "إدارة الأزمات" يطلق تجارب لنظام الرسائل التحذيرية على الهواتف الطيران المدني: الأجواء الأردنية آمنة.. وتعديل بعض الرحلات يعود لإجراءات تشغيلية زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين وفد "اليرموك" يطلع على نماذج الابتكار والتنمية في الصين شكر للاردن حزب الإصلاح يكرّم الحكم الدولي أدهم المخادمة تقديراً لإنجازه التاريخي في كأس العالم 2026 وزير الثقافة يستقبل الإعلامي اللبناني طوني خليفة من الحرير إلى الساتان... كيف تجعل الملكة رانيا القميص بطل إطلالاتها الرسمية ( صور ) الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية معارضة إسرائيلية: نتنياهو ووزير دفاعه يسعيان لتفجير الأوضاع بالضفة لأهداف سياسية

"المصارعة" يدخل سباقا مع الزمن لاستضافة بطولة العالم تحت 17 عاما

المصارعة يدخل سباقا مع الزمن لاستضافة بطولة العالم تحت 17 عاما

القلعة نيوز:
تتسارع وتيرة الأحداث، في اتحاد المصارعة لاستضافة بطولة العالم تحت 17 عاما، والتي تنطلق منافساتها يوم الاثنين المقبل، وتستمر حتى (25 اب) الحالي، في صالة الأميرة سمية بمدينة الحسين للشباب.

ودخل اتحاد المصارعة في سباق مع الزمن في إنجاز كافة التحضيرات التي تهم البطولة بحسب ما تحدث بذلك المهندس عبدالله قطيشات، حيث أكد في حديثه لـ (اللجنة الإعلامية التي تم تشكليها من اتحاد الإعلام الرياضي)، عن رضاه التام لكافة الأمور اللوجتسية والإدارية التي تقوم بها كافة الكوادر المختلفة.

وقال قطيشات الذي يشغل منصب نائب رئيس الإتحاد الأردني للمصارعة والناطق الإعلامي له: "ان كوادرنا اصبح لديها الخبرة والدراية في تنظيم اقوى واهم الاحداث الكبرى، والكل يشهد لنا في هذا السياق".

وتابع قائلاً: "نفخر بهذا التميز الذي اكستبنها من التنظيم السباق لبطولتي اسيا والعالم والمسابقات الاخرى، ونسعى دائماً للمحافظة على كل هذه المكتسبات الهامة."

وفي الجانب الفني أكد قطيشات ان منتخبنا يتطلع للاستفادة من البطولة، واكتساب مزيداً من الخبرة، ونحن في الاتحاد نتطلع ان تحقق هذه الاستضافة الغرض المنشود، عبر مشاركة لائقة تتناسب مع التحضيرات والاستعدادات.

وبين قطيشات ان المعسكر التدريبي المشترك مع وفدي تونس ومصر قد حقق النتائج المرجوة، ونحن بانتظار انضمام المنتخب الأمريكي الذي يضم لاعبين ولاعبات يتمتعون بخبرات واسعة، وسيكون لحضورهم اضافة نوعية على المشاركين في هذا التحضير الفني.

ويشار الى ان المنتخب الوطني يشارك في البطولة بـ(17 لاعبا ولاعبة)، وهم: عمر اسحاق، محمد اسحاق، عبدالرحمن المرافي، حذيفة أبو بكر، كريم الشيخ ياسين (مصارعة حرة) سند ناغوج، عمرو أبو رميله، آدم وجيه، إبراهيم ناغوج، علي أبو نصير، زيد ناغوج، أحمد حمايدة (مصارعة رومانية)، ليال سكر، مايا قطيشات، مايا اسحاقات، تالا أبو خيط، مريم أبو حماد (السيدات)، بقيادة المدربين: يحيى أبو طبيخ وإبراهيم عرعر ورمزي المرافي وهاني المرافي ورائد القيسي.

وتشهد البطولة مشاركة 954 شخصاً يمثلون 58 دولة، منهم 586 لاعبا ولاعبة و221 مدربا ومدربة و49 حكما وحكمة و27 معالجا ومعالجة و71 إداريا وإدارية.

والدول المشاركة في البطولة هي إلى جانب الأردن، دول الولايات المتحدة، بريطانيا، روسيا، أستراليا، كندا، البرازيل، كولومبيا، التشيك، إسبانيا، ألمانيا، اليونان، إيطاليا، كرواتيا، لاتفيا، أستونيا، فنلندا، المجر، الهند، إيران، إيرلندا، اليابان، كازاخستان، قيرغيزستان، كوريا الجنوبية، كوسوفو، السعودية، ليتوانيا، مولدوفا، منغوليا، مقدونيا، النرويج، بيرو، رومانيا، بورتوريكو، صربيا، سويسرا، سلوفاكيا، طاجيكستان، تايوان، تونس، تركمانستان، تركيا، جنوب السودان، جورجيا، المكسيك، بولندا، أوكرانيا، هولندا، الجزائر، أنغولا، أرمينيا، أذربيجان، بيلاروسيا، بلغاريا، الصين، كوستاريكا، ومصر.