شريط الأخبار
رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يرفع حالة التأهب للقصوى تحسبا لاستئناف الحرب مع إيران معهد السياسة والمجتمع: نقاش الضمان يمس طبيعة العقد الاجتماعي وزير العمل: مقترحات العمل النيابية لقانون الضمان قيد الدراسة.. والاستعانة بخبراء دوليين لضمان استدامة المؤسسة وزير الخارجية العُماني يدعو الولايات المتحدة وإيران إلى تمديد الهدنة ترامب: سنبدأ إغلاق مضيق هرمز الحكومة: ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالمياً الشيباني: الأردن شريك استراتيجي لسوريا وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر الملك يستقبل الوفد الوزاري السوري المشارك باجتماعات مجلس التنسيق الأعلى المشترك البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب بالصور ....عمّان الأهلية تنظم مؤتمر IEEE الأردن بمشاركة نخبة من الباحثين والخبراء تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب إسلام آباد تدعو واشنطن وطهران للالتزام بالهدنة بعد انتهاء المحادثات وزير بريطاني: فشل المحادثات الأميركية الإيرانية في تحقيق اختراق "مخيّب للآمال" قاليباف: الولايات المتحدة لم تكسب ثقة إيران في محادثات باكستان انتهاء المحادثات الأميركية الإيرانية في إسلام آباد من دون التوصّل لاتفاق أستراليا تدعو للحفاظ على وقف إطلاق النار بعد محادثات واشنطن وطهران للعام الـ15 على التوالي.. زين تواصل دعمها لصندوق الأمان لمستقبل الأيتام تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026

الفراية يفتتح المبنى الجديد لمحافظة العقبة

الفراية يفتتح المبنى الجديد لمحافظة العقبة
القلعة نيوز- افتتح وزير الداخلية مازن الفراية اليوم الأربعاء، المبنى الجديد لمحافظة العقبة بحضور رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة نايف حميدي الفايز، وأعضاء مجلس المفوضين والرئيس التنفيذي لشركة تطوير العقبة حسين الصفدي، ورئيس مجلس المحافظة حرب العويضات، وعدد من المسؤولين.


وأكد الفراية خلال الافتتاح، أهمية مدينة العقبة التجارية والاقتصادية والسياحية وتميزها في التنظيم والأمن والسلم المجتمعي والبنية التحتية، لافتا إلى أنها احتضنت بالأمس أحد المعارض الدولية العالمية "سوفكس الدولي" الذي شارك فيه وزراء الداخلية العرب وأبدوا إعجابهم بما يحتويه من الصناعات الدفاعية والأمنية المميزة، خاصة الجناح الأردني العسكري.

وأشار إلى أن الانتخابات النيابية المقبلة للمجلس العشرين ستتميز عن سابقتها بأنها انتخابات برامجية حزبية، تجرى لأول مرة في الأردن وتضم 41 مقعدا للأحزاب وكل حزب سيحظى بمقعدين للمرأة، داعيا الجميع إلى المشاركة في هذا العرس الديمقراطي الذي يشهده الأردن في العاشر من الشهر الجاري.

وأوضح الفراية، أن الانتخابات ستجرى بكل شفافية ونزاهة وستركز على تكريس دور المرأة الأردنية والحزبية البرامجية، مشيرا إلى أن الانتخابات جزء مهم من منظومة التحديث السياسي لذا يجب على الجميع المشاركة فيها بقناعاتهم، لأن المشاركة بحد ذاتها شيء إيجابي يخدم العملية السياسية في الأردن.

ونوه إلى أن الاقتراع والفرز سيكون بنفس المكان وبحضور مندوبي المرشحين، وهذا يؤكد نزاهة ومصداقية الانتخابات التي ستفرز مجلس نوابا يمثلون الشعب ويراقبون عمل الحكومة ويشرعون القوانين التي تساهم في تطور الحياة العامة للمجتمع الأردني.

من جانبه أكد محافظ العقبة خالد الحجاج، حرص المحافظة بمختلف أجهزتها للحفاظ على السلم والأمن المجتمعي في المدينة التي تحظى برعاية ملكية خاصة من جلالة الملك وسمو ولي العهد، لافتا إلى أن الأجهزة الأمنية بجميع مسمياتها تقوم بواجبها في حفظ الأمن بالتعاون مع جميع الجهات المعنية، كما تقوم الدوائر الحكومية الخدماتية بواجبها على أكمل وجه في توفير الخدمات للمواطنين في مكان إقامتهم.

ولفت إلى أن المنظومة الأمنية والاقتصادية في العقبة تعمل بشكل سليم، يدل على ذلك انخفاض سقف المخاطر فيها بفضل ما يوفره الأمن لها من مقومات، مشيرا إلى أن تميز العقبة برؤية جلالة الملك، وفر للمواطنين كل انواع الخدمات الصحية والتعليمية والبنية التحتية السياحية والاقتصادية .