شريط الأخبار
برعاية الرواشدة .. ثقافة الكرك تنظم تعليله كركية بعنوان حكايات من الموجب تستحضر الموروث في مضارب قبيلة العمرو ( صور ) لائحة المنتخب الاردني للشطرنج المشارك في الاولمبياد سمرقند اوزبكستان 2026 السعود يدعو رئيس الوزراء إلى زيارة ميدانية لعمان الثانية والوقوف على احتياجاتها الخدمية والتنموية عاجل ... المصري يستقيل من رئاسة كتلة حزب عزم النيابية ترامب: كل شيء يسير بشكل استثنائي بشأن إيران أوغندا توافق على نشر وحدة من جيشها في غزة صدور نظام الاختصاص والتصنيف الفني في مهنة التمريض والقبالة قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق إرادة ملكية بتعيين العيسوي والبطاينة في مجلس الأمن القومي إرادة ملكية بمنح وسام الاستقلال لسفيرين (أسماء) الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا رئيسة فنزويلا تقلد قائد وأعضاء فريق البحث الأردني أوسمة صدور نظام لاعتماد خبراء محلفين في المحاكم النظامية لأول مرة المواصفات: شعور المواطنين بسرعة استهلاك البنزين قد يكون مرتبطًا بارتفاع أسعاره سنتكوم: تغيير مسار 49 سفينة وتعطيل سفينتين منذ إعادة حصار إيران تعديلات قانون الجامعات الأردنية تدخل حيز التنفيذ : واقعيه المشهد المركز العربي الطبي/ مستشفى خاص متطور في الاردن أقوى وأضعف جوازات السفر في العالم خلال 2026 .. سنغافورة تتصدر اللجنة النقابية في "البوتاس": مشروع التوسعة الجنوبية يعزز التنمية ويوفر فرص عمل الضمان تعتمد تسجيل دخول الأردنيين لخدماتها الإلكترونية عبر "سند"

الكاتبه زينب العبدالله تصدر باكورة أعمالها بعنوان "ريمة والكرسي"

الكاتبه زينب العبدالله تصدر باكورة أعمالها بعنوان ريمة والكرسي
القلعة نيوز- أصدرت الكاتبة زينب بنت علي العبدالله باكورة أعمالها "ريمة والكرسي" الذي صدر عن مركز المؤلف للنشر والتوزيع بالتعاون مع دار عالم حروف ونادي النورس الثقافي والوكيل الأدبي د.عبدالله البطيّان وياتي هذا الاصدار ضمن سلسلة الأعمال الخالدة في مسار أدب الطفل وتتضمن قصتها معاناة طفلة من ذوي الإعاقة، ونظرة المجتمع لها، بكونها عاجزة عن القيام بمهامها الاعتيادية،
وبسبب تعامل أسرتها لكونها طفلة عادية، ساعدتها في تخطي العقبات كي تواجه المجتمع بكل فخر،
وأن كلمة معاق لاتطلق على الطفل الغير قادر على الحركة، بل يطلق عليه ذي الهمة، وقادر على تحقيق هدفه، ومعاملته بشكل طبيعي، وعدم توجيه نظرات الشفقة إليه.
وتعريف الإعاقة بانها تعني الإصابة بقصور كلي أو جزئي بشكل دائم أو لفترة طويلة من العمر، في إحدى القدرات الجسمية، أو الحسية، أو العقلية، أو التواصلية، أو التعليمية، أو النفسية، وتتسبب في عدم إمكانية تلبية متطلبات الحياة العادية من قبل الشخص المعاق، واعتماده على غيره في تلبيتها، أو احتياجه إلى أداة خاصة تتطلب تدريبًا أو تأهيلاً خاصًّا لحسن استخدامها.
ولأن الكاتبة تهتم بفئة الإعاقة الحركية وكتبت عنها فالإعاقة الحركية: هي تأثر قدرة الشخص على التحكم في حركة جزء أو أجزاء متعددة من جسمه.

وبما أنه قادر على كل وظائفه وتكليفه الإنساني ذاتيًا فإن جملة الوعي للفئة المستهدفة (المجتمع عمومًا، وأولياء الأمور خصوصًا) فإن المسؤولية المجتمعية لنادي النورس الثقافي وما يقدمه الوكيل الأدبي د.عبدالله البطيَّان يولي أمر إطلاق هذا العمل للإصدار الأول للطبعة الأولى من قصة "ريمة والكرسي" لعام ١٤٤٦ هجرية ٢٠٢٤م.