آخر الأخبار
إنجلترا تصحح المسار من أرض التشيك في دوري الأمم الأوروبيةإنكار الإنجاز .. لماذا؟مكتب نتنياهو يتحدث عن تحذيرات من هجمات قبل الانتخاباتتوزيع كلفة الحربالعاهل المغربي يعين فاطمة الزهراء المنصوري رئيسة للحكومةالميثاق الوطني يناقش مضامين خطاب جلالة الملك أمام الأمم المتحدةقيادة مسلحة بالهندسة والتجربة.. فرح البدارنة تعتلي سدة الأمانة العامة للاتحاد الأردني لكرة القدمشراكة جديدة تضع الطالب في قلب التطوير.. «الوطني لصعوبات التعلم» و«أيبك» يفتحان طريقا جديدا للتكامل التعليميعقول تصنع الغد.. وشباب البلقاء يكتبون فصلًا جديدًا من التغييرترامب: إيران في وضع سيء للغاية
منذ سنتيندقيقة واحدة
التحكم بالخط:

نادي حكاية الإبداعي .. يحتفل باليوم الوطني السعودي 94

نادي حكاية الإبداعي .. يحتفل باليوم الوطني السعودي 94

القلعة نيوز -أُسدلَ الستار على فعاليات مبادرة عاش الوطن التي نظمها نادي حكاية الإبداعي لمدة أربعة أيام بمناسبة اليوم الوطني السعودي ٩٤ في مدينة جواثا السياحية بمحافظة الاحساء .


وقد تركزت المبادرة على التراثي الشعبي للمحافظة من خلال جملة من الموروث الشعبي وأركان للاسر المنتجة وفن الكوروشيه والنقش بالحناء والرسم على الوجه والصناعات اليدوية والحرف المهنية التي جذبت الكثير من الزوار


حيث تنوّعت المعروضات لتشمل صناعات الغزل والنسيج بمشاركة مجموعة من ممتهنات هذه الحرفة القديمة بالإضافة إلى صناعة السعفيات والفخار وصناعة المأكولات الشعبية مع تقديم شرح وافٍ من جانب أصحاب هذه الحرف للزوار .


وعلى هامش المبادرة تم توقيع كتاب (القراءة خطوة بخطوة) لعضو نادي حكاية الإبداعي الأستاذ مبارك بن عبدالرحمن المقهوي وفي ذات الاثناء قدم المقهوي في ركنه الخاص العاب تعليمية نوعبة ومميزة في مجال التربية والتعليم من خلال استخدام استراتيجية التجربة والنتيجة تم إعداد هذه الألعاب التي تعتني بجوانب الطفل وتنمية مهاراته كحب التعلم والاستمتاع فيه .


بالإضافة إلى الجهد الذهني المرغوب فيه لزيادة قدرة التفكير والسرعة في استخراج النتائج في جو من المتعة زيادة التركيز والتخلص من التشتت الذي يكون بسبب فرط الحركة أو بطء التفكير أو الجهد الذهني بسبب العوامل المحيطة التي تشغل الذهن من الأفكار سلبية أو إيجابية . كما تم تكريم جميع المشاركين والمنظمين وإدارة شركة مدينة جواثا الترفيهية والشريك المنظم مؤسسة وجهة شرقية للفعاليات والترفيه ممثلة ً بالدكتورة نورة بنت سعود الدوسري والراعي الإعلاني وكالة أفكار للدعاية والإعلان ممثلةً بالأستاذ – عبدالرحمن بن موسى الذكرالله والراعـي الإعلامي صحيفة جواثا الإلكترونية .

المزيد في قسم أخبار ثقافية

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962