شريط الأخبار
راية تعانق عنان السماء.. وزارة الصحة تحتفي باليوم الوطني للعلم الأردني بروح ملؤها الفخر والاعتزاز الصفدي يواصل محادثات التعاون التنموي والاقتصادي بين الاردن وألمانيا في احتفال وطني مهيب.. العلم الأردني يرفرف فوق أعلى سارية في الطفيلة المومني: الاحتفال بيوم العَلَم يجسّد واحدا من أبرز رموز الهوية الوطنية هل انتهت ورقة الضغط الإيرانية في هرمز؟ قراءة في اليوم التالي للتحولات الكبرى الملك يشهد مراسم رفع العلم بمناسبة اليوم الوطني للعلم الأردني الملك يهنئ الرئيس السوري بعيد الجلاء الاحتفال بالعلم يجدد العهد بين الوطن والمواطن ويحفز الصحة النفسية الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو الدكتور صايل الشوبكي رئيس رابطة عشيرة الفارس الشوابكة : يومُ العلمِ الأردنيّ رايةُ المجدِ المتجدد، وعهدُ الولاءِ الراسخِ للقيادةِ الهاشميةِ والوطن وسعداء بتوزيع الأعلام في محيط دوار المستندة في عمان. اللواء د. عبيد الله المعايطة رجل الأمن الرشيد العتيد الوطن بين الحقيقة والتزييف... رئيس لجنة بلدية ناعور المهندس ماهر العدوان: يوم العلم محطة وطنية نجدد فيها الولاء للقيادة الهاشمية ونعتز براية الأردن الخفاقة. راية العز مكتب الأحوال المدنية والجوازات في منطقة جبل الحسين يحتفل بيوم العلم العماوي يحذر من "فخ البريستيج": ديون متراكمة تهدد النواب ارتفاع طفيف على أسعار الذهب الخميس وعيار 21 عند 98.40 دينارا قائدنا أبا الحسين. .. الاردن بخير... التوحد بين الحق الإنساني والوعي المجتمعي...قرأءة فكرية للدكتورة سارة طالب السهيل الشيخ محمود جراد النعيمات : العلم يمثل أمانة في أعناق كل فرد من أبناء الوطن..فيديو

فيصل القاسمي يعلن عن إطلاق مسابقة لدعم الزراعة المستدامة لتعزيز الأمن الغذائي.

فيصل القاسمي يعلن عن إطلاق مسابقة لدعم الزراعة المستدامة لتعزيز الأمن الغذائي.
القلعة نيوز - دبي - الإمارات العربية المتحدة - ٦-١٠ - أعلن الشيخ فيصل بن سعود القاسمي وفي استجابةٍ لدعوة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، عن إطلاق مسابقة مبتكرة من خلال الشبكة العربية للإبداع والابتكار، تستهدف دعم المبتكرين ورواد الأعمال الشباب لتطوير أفكارٍ جديدة تعزز الزراعة المستدامة في العالم العربي.

وتركز هذه المسابقة على إيجاد حلول مبتكرة لزيادة الإنتاج الزراعي، والحفاظ على الموارد المائية، واستغلال الأراضي الزراعية بطرق فعّالة، بما في ذلك استخدام تقنيات الزراعة الذكية، العمودية ، والمائية. الفئات المستهدفة تشمل المزارعين، الطلاب، ورواد الأعمال، مع إشراك الخبرات الإماراتية الرائدة في هذا المجال. الهدف الأساسي هو تعزيز الأمن الغذائي في الدول العربية، من خلال استراتيجيات زراعية قادرة على التكيف مع الظروف الصحراوية الصعبة.

ويأتي هذا الإعلان متماشياً مع رؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، الذي أطلق البرنامج الوطني "ازرع الإمارات" لدعم توجهات دولة الإمارات في التنمية الزراعية وتعزيز الأمن الغذائي المستدام. وصرح سموه قائلاً: "برنامج 'ازرع الإمارات' هدفه رفع أمننا الغذائي، وتطوير تقنياتنا الزراعية، وبناء شراكات جديدة مع القطاع الخاص ونشر الرقعة الخضراء في بلادنا لضمان استدامتها."

كما أضاف سموه: "زراعة الإمارات هي وصية زايد، وهي ضمان وأمان، وهي استدامة وعمران لهذه الأرض الطيبة... وندعو الجميع للمشاركة في هذا المشروع الوطني عبر الأفكار والمشاريع والمبادرات، وغرس بذرة اليوم ستنعم بها الأجيال القادمة بإذن الله."

ويأتي البرنامج الوطني "ازرع الإمارات" في إطار مجموعة من المبادرات التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد لدعم توجهات دولة الإمارات في تحقيق التنمية الزراعية المستدامة، وتعزيز معدلات الأمن الغذائي الوطني، من خلال تشجيع الإنتاج الذاتي المحلي وزيادة الرقعة الخضراء. كما يسهم البرنامج في تحقيق أهداف "عام الاستدامة 2024" عبر دعم المنتجات المحلية الطازجة ذات القيمة الغذائية العالية، والمساهمة في تقليل البصمة الكربونية.