شريط الأخبار
الاردني خط احمر - خالد الشراري | حصريا (2026) ترامب يهدد "بتدمير" سلطنة عمان إذا حاولت السيطرة على مضيق هرمز الجيش اللبناني: استشهاد جندي لبناني في غارة إسرائيلية على سهل البقاع الحرس الثوري الإيراني: احتمال تجدد الحرب مع الولايات المتحدة "ضئيل" تفشي إيبولا يدفع أوغندا لإغلاق حدودها مع الكونغو الديمقراطية الزيدي يدعو الفصائل المسلحة للعمل تحت مظلة الدولة إغلاق 32 فندقًا وتسريح 1000 عامل في البترا الأمن يحقق بحادثة تعرض طفل لـ 7 طعنات في إربد ترامب: لسنا راضين عن الاتفاق مع إيران بعد وفاة و 13 إصابة إثر حادث تصادم مركبتين في جرش آلاف الأردنيين يحتفلون باستقلال المملكة الثمانين في شيكاغو البيت الأبيض: تقارير إيرانية مفبركة تزعم إنهاء حصار الموانئ شيخةُ البلد في صمد، أمّ عبد الله: "عيدكم مبارك" IHS Towers تنشر تقرير الاستدامة لعام 2025 حالة الطقس أول أيام العيد وحتى السبت قادة دول يهنئون الملك وولي العهد بحلول عيد الأضحى النفط يتراجع عالميًا الأربعاء الذهب يرتفع مع تراجع الدولار! المومني يكتب: ثلاثة مشاهد الاردني .. يا عسكري .. جود اعتقال “إسرائيلي” في قبرص بتهمة تهريب أجنة بشرية

فيصل القاسمي يعلن عن إطلاق مسابقة لدعم الزراعة المستدامة لتعزيز الأمن الغذائي.

فيصل القاسمي يعلن عن إطلاق مسابقة لدعم الزراعة المستدامة لتعزيز الأمن الغذائي.
القلعة نيوز - دبي - الإمارات العربية المتحدة - ٦-١٠ - أعلن الشيخ فيصل بن سعود القاسمي وفي استجابةٍ لدعوة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، عن إطلاق مسابقة مبتكرة من خلال الشبكة العربية للإبداع والابتكار، تستهدف دعم المبتكرين ورواد الأعمال الشباب لتطوير أفكارٍ جديدة تعزز الزراعة المستدامة في العالم العربي.

وتركز هذه المسابقة على إيجاد حلول مبتكرة لزيادة الإنتاج الزراعي، والحفاظ على الموارد المائية، واستغلال الأراضي الزراعية بطرق فعّالة، بما في ذلك استخدام تقنيات الزراعة الذكية، العمودية ، والمائية. الفئات المستهدفة تشمل المزارعين، الطلاب، ورواد الأعمال، مع إشراك الخبرات الإماراتية الرائدة في هذا المجال. الهدف الأساسي هو تعزيز الأمن الغذائي في الدول العربية، من خلال استراتيجيات زراعية قادرة على التكيف مع الظروف الصحراوية الصعبة.

ويأتي هذا الإعلان متماشياً مع رؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، الذي أطلق البرنامج الوطني "ازرع الإمارات" لدعم توجهات دولة الإمارات في التنمية الزراعية وتعزيز الأمن الغذائي المستدام. وصرح سموه قائلاً: "برنامج 'ازرع الإمارات' هدفه رفع أمننا الغذائي، وتطوير تقنياتنا الزراعية، وبناء شراكات جديدة مع القطاع الخاص ونشر الرقعة الخضراء في بلادنا لضمان استدامتها."

كما أضاف سموه: "زراعة الإمارات هي وصية زايد، وهي ضمان وأمان، وهي استدامة وعمران لهذه الأرض الطيبة... وندعو الجميع للمشاركة في هذا المشروع الوطني عبر الأفكار والمشاريع والمبادرات، وغرس بذرة اليوم ستنعم بها الأجيال القادمة بإذن الله."

ويأتي البرنامج الوطني "ازرع الإمارات" في إطار مجموعة من المبادرات التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد لدعم توجهات دولة الإمارات في تحقيق التنمية الزراعية المستدامة، وتعزيز معدلات الأمن الغذائي الوطني، من خلال تشجيع الإنتاج الذاتي المحلي وزيادة الرقعة الخضراء. كما يسهم البرنامج في تحقيق أهداف "عام الاستدامة 2024" عبر دعم المنتجات المحلية الطازجة ذات القيمة الغذائية العالية، والمساهمة في تقليل البصمة الكربونية.