شريط الأخبار
إقامة ندوة عن العلاقات الاردنية مع بنغلادش ....وتأسيس مجلس اعمال اردني بنغلاديشي مشترك / فيديو وصور وزير الخارجية يلتقي نظيرته النمساوية الأردن يعزي السودان بحادث انهيار منجم ذهب نتنياهو يبلغ وزراءه بعدم إحراز تقدم في مفاوضات غزة ماكرون يجرى اتصالا هاتفيا مع نظيره الإيراني الجيش الأردني يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر مقذوف من سوريا اللواء المعايطة يرعى احتفال مديرية الأمن العام بذكرى الهجرة النبوية الشريفة مجموعة القلعة نيوز تبارك لأبناء قبيلة الحجايا مواقعهم الجديدة في وزارة الداخلية العليمات يهنئ عطوفة المحافظ الدكتور مالك بيك خريسات الهلال السعودي يؤكد إصابة أربعة من نجومه قبل مواجهة مانشستر سيتي "نوفوستي": العقوبات ضد روسيا رفعت سعر الغاز للاتحاد الأوروبي بمقدار 2.5 ضعف ماكرون يؤكد دعم باريس للاستقرار الديمقراطي في أرمينيا وجهود السلام الإقليمية رونالدو يخطط للعيش بقية حياته في السعودية ويفصح عن السبب الحقيقي وراء قراره مصر تستأنف إمدادات الغاز لأكبر مصانعها بعد توقفها بسبب حرب إسرائيل وإيران ترامب يجدد رغبته بجعل كندا الولاية الأمريكية الـ51 لسببين أحدهما حبه لها ميسي ضد حكيمي.. التشكيلة الأساسية لمواجهة إنتر ميامي وباريس سان جيرمان عراقجي يطالب مجلس الأمن الدولي بتحميل إسرائيل وأمريكا مسؤولية العدوان ودفع تعويضات اول امرأة حاكم اداري ( مستقل ) لوحدة اداريه تعيين المتصرف ميسون الخصاونه متصرفاً للواء الوسطية/ محافظة اربد ترامب: البنتاغون والـ"FBI" يحققان في تسريب تقارير الضربات على إيران 88 شهيدا في قطاع غزة خلال الساعات الـ24 الماضية

"شركة الفوسفات "تمول توسعة وتأهيل طريق معان/ الشيدية بكلفة 15.6 مليون دينار

شركة الفوسفات تمول توسعة وتأهيل طريق معان الشيدية بكلفة 15.6 مليون دينار

القلعة نيوز:
بدأت وزارة الأشغال العامة والإسكان، وبتمويل كامل من شركة مناجم الفوسفات الأردنية بقيمة 15.6 مليون دينار، العمل في مشروع إعادة تأهيل وصيانة طريق معان- المدورة من تقاطع الجفر وصولا إلى تقاطع الشيدية، ومنه باتجاه مناجم الشيدية بطول 62 كيلو مترا.

وثمنت وزارة الأشغال العامة والإسكان مبادرة شركة مناجم الفوسفات الأردنية لتمويل هذا المشروع الحيوي والهام في المنطقة، مؤكدة أهمية المبادرة التي تأتي انطلاقا من مسؤولية الشركة المجتمعية، وفي إطار جهودها للمساهمة في دعم مسيرة التنمية والتطوير في المملكة، وخدمة المجتمع المحلي.

وأشادت الوزارة بالدور الكبير لشركة مناجم الفوسفات الأردنية الذي يعكس مساهماتها ومبادراتها الرائدة في دعم الاقتصاد الوطني، وتعزيز التنمية في مناطق عملها، وتحقيق معاني الشراكة الحقيقية بين القطاعين العام والخاص.

وتتضمن أعمال المشروع، صيانة الطريق القائم وزيادة سعته في أجزاء كبيرة منه بنحو 3 أمتار ليصبح بعرض 10 -11 مترا، وتعبيده بالخلطة الإسفلتية، وكذلك تأهيل مداخل تقاطع الشيدية ومخارجه، وفصل المسارب، وعمل جزيرة وسطية من الكاندرين.

ويشمل المشروع أيضا تركيب أعمدة إنارة تعمل بالطاقة الشمسية لمنطقة تقاطع الشيدية، ورفد الطريق بكل مقومات السلامة المرورية من إشارات تحذيرية، وحواجز خرسانية وبلاستيكية، ومطبات وعواكس، وإشارات وأسهم إرشادية مضيئة حفاظا على سلامة مستخدمي الطريق.

ويأتي تمويل شركة مناجم الفوسفات الأردنية لهذا المشروع، في إطار مساهماتها وحرصها على دعم الجهود الوطنية المبذولة للارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين، وتحسينها، وتعزيز شموليتها، وخدمة المجتمعات المحلية في مواقع عملها، وتوفير احتياجاتها التنموية.

ويضاف هذا الدعم لسجل الشركة الزاخر في هذا الجانب من تقديم الدعم المادي واللوجستي للقطاعات التنموية والتعليمية والصحية والبيئية والزراعية والخيرية، ودعم المشاريع الإنتاجية الصغيرة والمتوسطة الموفرة لفرص العمل.