شريط الأخبار
الملك يبحث مع ولي العهد السعودي الأوضاع في المنطقة الحنيطي يزور مديرية الحرب الإلكترونية الملك يستقبل الرئيس عباس ويؤكد وقوف الأردن الكامل مع الأشقاء الفلسطينيين لقاء عربي مرتقب لبناء موقف موحد ازاء مقترحات ترامب الاخيرة ولي العهد السعودي يهاتف الملك خلال لقاء جلالته بأعيان .. ماذا جرى ؟ استراليا ونيوزيلندا تؤكدان دعمهما لحل الدولتين والتزام ياباني بدعم غزة وزير الخارجية التركي: تهجير الغزيين أمر ترفضه دول المنطقة وتركيا انتقادات دولية واسعة لتصريحات ترامب عن السيطرة الأميركية على غزة انتقادات أميركية لتصريحات ترامب بشأن السيطرة على غزة الحكومة تعفي "شاحنات مساعدات غزة" من الضرائب والرسوم الجمركية مستوطنون يوسعون بؤرة استعمارية شمال أريحا والاحتلال يعتقل 16 فلسطينيا بالضفة الأردن يسير بخطوات كبيرة نحو تعزيز الاقتصاد الدائري لدعم التنمية المستدامة سفيرة سريلانكا: علاقاتنا الدبلوماسية مع الأردن تأسست منذ 60 عاما ومبنية على الاحترام المتبادل الرئيس الفلسطيني يعرب عن رفضه الشديد لدعوات الاستيلاء على قطاع غزة وتهجير الفلسطينيين مجلس الوزراء يوافق على تنسيب مجلس إدارة البنك المركزي الأردني بزيادة رأسمال البنك إلى 100 مليون دينار أردني بدلا من 48 مليونا الحروب: محكمة حزب العمال قررت فصل النائب محمد الجراح من الحزب الملك وأمير قطر يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة اهم قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم الأمن يدعو المواطنين توخي الحذر خلال المنخفض الجوي ترامب يكشف عن خطته للاستيلاء على غزة ويتطلع إلى “ملكية طويلة الأمد”

"شركة الفوسفات "تمول توسعة وتأهيل طريق معان/ الشيدية بكلفة 15.6 مليون دينار

شركة الفوسفات تمول توسعة وتأهيل طريق معان الشيدية بكلفة 15.6 مليون دينار

القلعة نيوز:
بدأت وزارة الأشغال العامة والإسكان، وبتمويل كامل من شركة مناجم الفوسفات الأردنية بقيمة 15.6 مليون دينار، العمل في مشروع إعادة تأهيل وصيانة طريق معان- المدورة من تقاطع الجفر وصولا إلى تقاطع الشيدية، ومنه باتجاه مناجم الشيدية بطول 62 كيلو مترا.

وثمنت وزارة الأشغال العامة والإسكان مبادرة شركة مناجم الفوسفات الأردنية لتمويل هذا المشروع الحيوي والهام في المنطقة، مؤكدة أهمية المبادرة التي تأتي انطلاقا من مسؤولية الشركة المجتمعية، وفي إطار جهودها للمساهمة في دعم مسيرة التنمية والتطوير في المملكة، وخدمة المجتمع المحلي.

وأشادت الوزارة بالدور الكبير لشركة مناجم الفوسفات الأردنية الذي يعكس مساهماتها ومبادراتها الرائدة في دعم الاقتصاد الوطني، وتعزيز التنمية في مناطق عملها، وتحقيق معاني الشراكة الحقيقية بين القطاعين العام والخاص.

وتتضمن أعمال المشروع، صيانة الطريق القائم وزيادة سعته في أجزاء كبيرة منه بنحو 3 أمتار ليصبح بعرض 10 -11 مترا، وتعبيده بالخلطة الإسفلتية، وكذلك تأهيل مداخل تقاطع الشيدية ومخارجه، وفصل المسارب، وعمل جزيرة وسطية من الكاندرين.

ويشمل المشروع أيضا تركيب أعمدة إنارة تعمل بالطاقة الشمسية لمنطقة تقاطع الشيدية، ورفد الطريق بكل مقومات السلامة المرورية من إشارات تحذيرية، وحواجز خرسانية وبلاستيكية، ومطبات وعواكس، وإشارات وأسهم إرشادية مضيئة حفاظا على سلامة مستخدمي الطريق.

ويأتي تمويل شركة مناجم الفوسفات الأردنية لهذا المشروع، في إطار مساهماتها وحرصها على دعم الجهود الوطنية المبذولة للارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين، وتحسينها، وتعزيز شموليتها، وخدمة المجتمعات المحلية في مواقع عملها، وتوفير احتياجاتها التنموية.

ويضاف هذا الدعم لسجل الشركة الزاخر في هذا الجانب من تقديم الدعم المادي واللوجستي للقطاعات التنموية والتعليمية والصحية والبيئية والزراعية والخيرية، ودعم المشاريع الإنتاجية الصغيرة والمتوسطة الموفرة لفرص العمل.