شريط الأخبار
إرادة ملكية بالمصادقة على "قانون الإدارة المحلية لسنة 2026" وينفذ بعد 60 يوماً الشيخ أمجد الشرعة: سيادة الأردن خط أحمر لا نقبل المساس بها موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إسرائيل تنفذ عمليات تفجير ممنهجة في عدة بلدات جنوبي لبنان أبو غزالة: الوضوح والاستقرار يعززان ثقة المستثمرين ورؤية التحديث بوصلة الحكومات الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان صيف الزرقاء المسرحي في دورته الـ24 السبت المقبل مذكرة تفاهم لتعزيز وصول المنتجات الأردنية إلى الأسواق الأوروبية العتوم: قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين تفتح من جديد .. وصلت الرسالة! الحنيطي يفتح ملف كاميرات المراقبة الحكومية: لماذا Hikvision؟ الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار الثقافة تطلق النسخة السادسة من مسابقة الشعر النبطي / تفاصيل منشآت تبيع منتجات "خالي من الغلوتين" مخالفة .. وايقاف 4 خطوط إنتاج الفايز يتسلم التقرير السنوي لحالة حقوق الإنسان في الأردن لعام ٢٠٢٥ 16 قتيلا جراء انهيارات طينية وأرضية شرقي الصين الصبيحي: فئات لا يمكنها الانتساب للضمان اختياريا الضمان يدعو العاملين للاستفادة من خدمة «اشمل نفسك» لحماية حقوقهم التأمينية «باكس إيرانيكا»؛ لن أثق بإيران... أمسية شعرية للدحيات والسبتي في البيت العربي للثقافة أمنية تواصل توسعة شبكتها وتعزز استثماراتها في المرحلة الثانية من شبكة 5G للارتقاء بتجربة العملاء والمشتركين أفراح آل الصباح - عقد قران الشيخ جابر سالم الصباح

تأثر المملكة بكتلة هوائية باردة نسبياً نهاية الأسبوع

تأثر المملكة بكتلة هوائية باردة نسبياً نهاية الأسبوع
القلعة نيوز:

أعلن مدير إدارة الأرصاد الجوية، رائد رافد الخطاب، أن المملكة ستشهد انخفاضاً ملحوظاً في درجات الحرارة خلال الأيام القادمة نتيجة تأثرها بكتلة هوائية باردة نسبياً قادمة من شرق أوروبا، والتي ستبدأ بالاندفاع عبر تركيا باتجاه منطقة شرق البحر المتوسط، لتؤثر على الطقس في الأردن اعتباراً من يوم الخميس.

الإثنين حتى الأربعاء:

صرح الخطاب بأن الأجواء ستبقى خريفية معتدلة خلال النهار في معظم المناطق، مع درجات حرارة عظمى تتراوح بين 28 و30 درجة مئوية. ليلاً، ستكون الأجواء مائلة للبرودة فوق المرتفعات الجبلية، حيث ستنخفض درجات الحرارة لتتراوح بين 14 و16 درجة مئوية. وأشار إلى أن الأجواء الحارة نسبياً ستستمر في الأغوار والبحر الميت والعقبة خلال هذه الفترة.

الخميس:

وأضاف الخطاب أن يوم الخميس سيشهد تغيراً ملحوظاً في الأجواء مع وصول الكتلة الهوائية الباردة نسبياً، ما سيؤدي إلى انخفاض في درجات الحرارة لتصبح أقل من المعدلات المعتادة لهذا الوقت من السنة. في العاصمة عمان، يُتوقع أن تتراوح درجات الحرارة العظمى نهاراً بين 24 و26 درجة مئوية، في حين ستنخفض ليلاً لتتراوح بين 10 و12 درجة مئوية، مما سيجعل الأجواء تميل إلى البرودة بشكل ملحوظ في الصباح والمساء، خاصة في المناطق الجبلية، السهول، والمناطق الصحراوية.

وأكد الخطاب أن التغير في الطقس سيترافق مع نشاط الرياح على فترات، ما قد يزيد من احتمال تدني الرؤية الأفقية بسبب الغبار، خصوصاً في مناطق البادية.

توصيات:

أوصى مدير إدارة الأرصاد الجوية المواطنين بارتداء ملابس دافئة خصوصاً خلال ساعات الصباح والمساء، وأخذ الحيطة والحذر في المناطق التي قد تتأثر بالغبار نتيجة نشاط الرياح.