شريط الأخبار
الشيخ عناد محمد الفايز في ذمة الله ميسي يسجل ثنائية في شباك النمسا ويصبح الهداف التاريخي لكأس العالم أعداد الجماهير الأردنية في محيط ملعب ليفاي ستاديوم كبيرة جدا بيان إسرائيلي: الجيش سيواصل تحييد التهديدات والبقاء في المنطقة الأمنية جنوبي لبنان حسين: السياسة الخارجية العراقية قائمة على بناء علاقات مع دول الجوار وفي مقدمتها الأردن النائب مشوقة يقترح تخفيف التكاليف المالية في المناسبات الاجتماعية جولة تفقدية للوقوف على التجهيزات النهائية لاستقبال جماهير النشامى في جرش تحت راية الثورة العربية الكبرى .. العقبة تتوحد خلف النشامى في مواجهة الجزائر الصفدي يبحث مع نائب رئيس المفوضية الاوروبية الشراكة الاستراتيجية الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة ملكية سامية مسائية. الصفدي: احترام سيادة الدول العربية وعدم التدخل في شؤونها أساس العلاقات مع إيران وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر الصفدي يلتقي النفطي في عمّان عبد العاطي: اتساع التهديد وعدم الاستقرار يهددان أمن المنطقة العربية غنيمات تشارك في أعمال الدورة الرابعة لمنتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورو متوسطية والخليج الصفدي: الاجتماع التشاوري بحث التحديات التي تواجه العالم العربي وسبل تعزيز العمل المشترك المومني يلتقي مدير السياسات العامة لشركة "ميتا" في الشرق الأوسط وزير خارجية البحرين: الاتفاق الأميركي الإيراني خطوة نحو خفض التصعيد الأردنيون عشية لقاء الجزائر: اعتزاز وطني بالنشامى

محمد رثعان الرقاد: مسيرة عطاء في خدمة الأمن الوطني

محمد رثعان الرقاد: مسيرة عطاء في خدمة الأمن الوطني
القلعة نيوز- ولد محمد رثعان سالم الرقاد في 5 سبتمبر 1965 في مشيرفة الرقاد، الأردن، وتوفي في 16 نوفمبر 2020. لعب الرقاد دورًا بارزًا في الدولة الأردنية، حيث شغل مناصب حساس.ة، من أبرزها تعيينه مديرًا لجهاز المخابرات العامة في الفترة من 2008 حتى 2011. تميزت مسيرته المهنية بالالتزام والتفاني في حماية الأمن الوطني، وساهم بشكل كبير في تعزيز الاستقرار الداخلي خلال فترة قيادته للجهاز. استمر محمد الرقاد في خدمة بلاده عبر عدة مواقع استراتيجية داخل جهاز المخابرات العامة، وكان له دور كبير في التصدي للتحديات الأمنية التي واجهت الأردن في فترات حساسة. تميز الرقاد بقدراته القيادية وحكمته في التعامل مع الأزمات، مما جعله يحظى بثقة القيادة الهاشمية وكبار المسؤولين في الدولة.

خلال فترة إدارته لجهاز المخابرات العامة، واجه الأردن تهديدات إقليمية متزايدة، وكان الرقاد على رأس الجهود الرامية للحفاظ على استقرار المملكة في ظل اضطرابات المنطقة. ركزت قيادته على تعزيز التعاون مع الأجهزة الأمنية الأخرى داخليًا وخارجيًا، وتطوير البنية التحتية الأمنية لمواكبة التطورات العالمية في مجال مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة. بعد تقاعده من العمل الرسمي، ظل محمد الرقاد شخصية محترمة ومرجعية أمنية، حيث قدم النصائح والخبرات للأجيال الجديدة من القيادات الأمنية. وفاته في 16 نوفمبر 2020 شكلت خسارة كبيرة للأردن، لما قدمه من إسهامات بارزة في حماية أمنه وسلامته على مدار سنوات طويلة.