شريط الأخبار
الصفدي ونظيرته الكندية يبحثان تداعيات التصعيد بالمنطقة وجهود استعادة التهدئة سفير أميركا لدى الأمم المتحدة: ترامب يمنح المحادثات مع إيران "فرصة محدودة" مصدر إيراني: سنوقف الهجمات إذا استمرت واشنطن في وقف الضربات إيران تؤكد استعدادها لاستئناف المفاوضات الدكتورة شنكول قادر : جمعية الإخاء الأردنية العراقية تسعى لتعزيز العلاقات بين الشعبين الشقيقين عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الحرس الثوري يجبر 6 سفن على التوقف ويؤكد سيطرته الكاملة على مضيق هرمز إيران: مباحثات مثمرة مع عُمان بشأن مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي يصادر منزل مطلق النار بحادثة بلدة تل تمهيدا لهدمه الحرس الثوري الإيراني: استفدنا من فترة وقف إطلاق النار على عكس أمريكا وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة الجيش اللبناني يتهم إسرائيل بعرقلة انتشاره في الجنوب عبر مواصلة "اعتداءاتها" الجيش الإيراني: الحرب ستتسع أكثر إن واصلت أميركا ضرباتها النائب أبو رمان يتغزل بالقاضي: "أنت شيخ ابن شيخ بالعشائرية وبالألقاب أنت باشا قبل أن تكون معالي" النواب يقر غرامة تصل إلى ألف دينار على الحرفيين المخالفين النائب العرموطي للقاضي: "لو أعطيتني الدور قبل وليد لذبحت خاروف" "بعد اعتراضه على إدارة الجلسات" .. النائب الشيشاني يستذكر وصف الدغمي بـ"مجلس ديكور" عبّاس يطالب بتدخل دولي عاجل لوقف إرهاب المستوطنين حسان: بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية خلال الأشهر المقبلة الرئيس السوري: نعمل على اتفاق أمني مع إسرائيل و لن نتدخل عسكريا في لبنان

محمد رثعان الرقاد: مسيرة عطاء في خدمة الأمن الوطني

محمد رثعان الرقاد: مسيرة عطاء في خدمة الأمن الوطني
القلعة نيوز- ولد محمد رثعان سالم الرقاد في 5 سبتمبر 1965 في مشيرفة الرقاد، الأردن، وتوفي في 16 نوفمبر 2020. لعب الرقاد دورًا بارزًا في الدولة الأردنية، حيث شغل مناصب حساس.ة، من أبرزها تعيينه مديرًا لجهاز المخابرات العامة في الفترة من 2008 حتى 2011. تميزت مسيرته المهنية بالالتزام والتفاني في حماية الأمن الوطني، وساهم بشكل كبير في تعزيز الاستقرار الداخلي خلال فترة قيادته للجهاز. استمر محمد الرقاد في خدمة بلاده عبر عدة مواقع استراتيجية داخل جهاز المخابرات العامة، وكان له دور كبير في التصدي للتحديات الأمنية التي واجهت الأردن في فترات حساسة. تميز الرقاد بقدراته القيادية وحكمته في التعامل مع الأزمات، مما جعله يحظى بثقة القيادة الهاشمية وكبار المسؤولين في الدولة.

خلال فترة إدارته لجهاز المخابرات العامة، واجه الأردن تهديدات إقليمية متزايدة، وكان الرقاد على رأس الجهود الرامية للحفاظ على استقرار المملكة في ظل اضطرابات المنطقة. ركزت قيادته على تعزيز التعاون مع الأجهزة الأمنية الأخرى داخليًا وخارجيًا، وتطوير البنية التحتية الأمنية لمواكبة التطورات العالمية في مجال مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة. بعد تقاعده من العمل الرسمي، ظل محمد الرقاد شخصية محترمة ومرجعية أمنية، حيث قدم النصائح والخبرات للأجيال الجديدة من القيادات الأمنية. وفاته في 16 نوفمبر 2020 شكلت خسارة كبيرة للأردن، لما قدمه من إسهامات بارزة في حماية أمنه وسلامته على مدار سنوات طويلة.