شريط الأخبار
الأردن بخير… وسيظل بخير هل تتوقف طبول الحرب حكاية وطن متخصصون: محافظات الأردن الزراعية خط الدفاع الأول للأمن الغذائي قاليباف: انتهاك 3 بنود رئيسية من مقترح وقف إطلاق النار العثور على جثتي عشرينية وابنتها داخل منزلهما في معان فارس: إغلاق مضيق هرمز بسبب الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان حسّان لسلام: الأردن مستعد لإرسال المساعدات الممكنة للبنان ترامب يختار نائبه لقيادة فريق التفاوض الأمريكي الإيراني في باكستان نتنياهو: اتفاق وقف إطلاق النار لا يشمل لبنان الأردن: نقف إلى جانب لبنان وأمنه واستقراره وسلامة مواطنيه الملك خلال لقاء مع رؤساء وزراء سابقين: الأردن بخير وسيبقى بخير حديث الشيخ الحويان خلال لقاء في مستشارية العشائر ( فيديو ) حديث معالي نادر الظهيرات خلال لقاء في مستشارية العشائر ( فيديو ) وهمُ تغيير الأنظمة... العثور على جثة داخل حفرة على طريق جرش – عمّان والأجهزة الأمنية تحقق الكويت تستدعي القائم بأعمال سفارة العراق للاحتجاج على "اقتحام وتخريب" قنصلية الكويت بالبصرة إيران تغلق مضيق هرمز ردا على مجازر لبنان "المتقاعدين العسكريين": تدقيق 65 ألف طلب لمكرمة التوظيف وسائل إعلام إسرائيلية: إسرائيل حاولت اغتيال الأمين العام لحزب الله

محمد رثعان الرقاد: مسيرة عطاء في خدمة الأمن الوطني

محمد رثعان الرقاد: مسيرة عطاء في خدمة الأمن الوطني
القلعة نيوز- ولد محمد رثعان سالم الرقاد في 5 سبتمبر 1965 في مشيرفة الرقاد، الأردن، وتوفي في 16 نوفمبر 2020. لعب الرقاد دورًا بارزًا في الدولة الأردنية، حيث شغل مناصب حساس.ة، من أبرزها تعيينه مديرًا لجهاز المخابرات العامة في الفترة من 2008 حتى 2011. تميزت مسيرته المهنية بالالتزام والتفاني في حماية الأمن الوطني، وساهم بشكل كبير في تعزيز الاستقرار الداخلي خلال فترة قيادته للجهاز. استمر محمد الرقاد في خدمة بلاده عبر عدة مواقع استراتيجية داخل جهاز المخابرات العامة، وكان له دور كبير في التصدي للتحديات الأمنية التي واجهت الأردن في فترات حساسة. تميز الرقاد بقدراته القيادية وحكمته في التعامل مع الأزمات، مما جعله يحظى بثقة القيادة الهاشمية وكبار المسؤولين في الدولة.

خلال فترة إدارته لجهاز المخابرات العامة، واجه الأردن تهديدات إقليمية متزايدة، وكان الرقاد على رأس الجهود الرامية للحفاظ على استقرار المملكة في ظل اضطرابات المنطقة. ركزت قيادته على تعزيز التعاون مع الأجهزة الأمنية الأخرى داخليًا وخارجيًا، وتطوير البنية التحتية الأمنية لمواكبة التطورات العالمية في مجال مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة. بعد تقاعده من العمل الرسمي، ظل محمد الرقاد شخصية محترمة ومرجعية أمنية، حيث قدم النصائح والخبرات للأجيال الجديدة من القيادات الأمنية. وفاته في 16 نوفمبر 2020 شكلت خسارة كبيرة للأردن، لما قدمه من إسهامات بارزة في حماية أمنه وسلامته على مدار سنوات طويلة.