شريط الأخبار
مسيرة عطاء رئيس الديوان الملكي يرعى حفل عشيرة الحويان بالذكرى الثمانين للاستقلال باكستان: الهدف النهائي في مفاوضات إيران وأميركا على وشك التحقق إسرائيل تتعهد بمواصلة حملتها العسكرية في لبنان رغم تحذيرات إيران إيران تنهي عملياتها ضد إسرائيل وتحذر من التصعيد في لبنان البيت الأبيض: ترامب تحدث هاتفيا مع نتنياهو الاثنين في موازنة عام 2027..زيادة رواتب الموظفين والمتقاعدين المدنيين والعسكريين ممن تقل رواتبهم عن 600دينار هيئة شباب كلنا الأردن في العاصمة تخرج متدربي الدورة التدريبية "بناء المواقع والتطبيقات بالذكاء الاصطناعي" دعم حكومي لأسر مستهدفة ضمن دراسة تطوير برنامج التمويل الإسكاني الأمير الحسن يزور مديرية أمن وحماية المطارات شمول شركات النقل السياحي المتخصص ببرامج دعم وتسهيلات القطاع رفع نسبة الأفضلية السعريَّة للمنتجات الصناعيَّة الوطنيَّة في العطاءات الحكومية إحالة أمين عام الاقتصادي والاجتماعي للتقاعد .. والعواملة خلفًا له محاسنة: إشارات وجود مياه تحت الأرض ب300 متر .. ولا يمكن الاعتماد على الوزارة الملك: الاقتصاد الوطني أثبت قدرته على مواجهة الأزمات وتجاوزها بكفاءة تعيين الوزير الاسبق الفايز مساعدًا للمدير العام لليونسكو الحاضرون لقاء الملك في الحسينية (أسماء) المهندس عادل الدبوبي رؤية فنية متقدمة نحو نقل عام أكثر كفاءة عيد الجلوس الملكي ... حكاية وطنٍ يكتب مجده بإرادة الهاشميين الشيخ فرج الأحيوات: الجيش العربي عنوان المجد وحامي الوطن والثورة العربية الكبرى نبراس عزتنا.

محمد رثعان الرقاد: مسيرة عطاء في خدمة الأمن الوطني

محمد رثعان الرقاد: مسيرة عطاء في خدمة الأمن الوطني
القلعة نيوز- ولد محمد رثعان سالم الرقاد في 5 سبتمبر 1965 في مشيرفة الرقاد، الأردن، وتوفي في 16 نوفمبر 2020. لعب الرقاد دورًا بارزًا في الدولة الأردنية، حيث شغل مناصب حساس.ة، من أبرزها تعيينه مديرًا لجهاز المخابرات العامة في الفترة من 2008 حتى 2011. تميزت مسيرته المهنية بالالتزام والتفاني في حماية الأمن الوطني، وساهم بشكل كبير في تعزيز الاستقرار الداخلي خلال فترة قيادته للجهاز. استمر محمد الرقاد في خدمة بلاده عبر عدة مواقع استراتيجية داخل جهاز المخابرات العامة، وكان له دور كبير في التصدي للتحديات الأمنية التي واجهت الأردن في فترات حساسة. تميز الرقاد بقدراته القيادية وحكمته في التعامل مع الأزمات، مما جعله يحظى بثقة القيادة الهاشمية وكبار المسؤولين في الدولة.

خلال فترة إدارته لجهاز المخابرات العامة، واجه الأردن تهديدات إقليمية متزايدة، وكان الرقاد على رأس الجهود الرامية للحفاظ على استقرار المملكة في ظل اضطرابات المنطقة. ركزت قيادته على تعزيز التعاون مع الأجهزة الأمنية الأخرى داخليًا وخارجيًا، وتطوير البنية التحتية الأمنية لمواكبة التطورات العالمية في مجال مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة. بعد تقاعده من العمل الرسمي، ظل محمد الرقاد شخصية محترمة ومرجعية أمنية، حيث قدم النصائح والخبرات للأجيال الجديدة من القيادات الأمنية. وفاته في 16 نوفمبر 2020 شكلت خسارة كبيرة للأردن، لما قدمه من إسهامات بارزة في حماية أمنه وسلامته على مدار سنوات طويلة.