شريط الأخبار
مندوباً عن وزير الثقافة .... الأحمد يفتتح فعاليات مهرجان التنوع الثقافي في أم الجمال بالبادية الشمالية ( شاهد بالصور ) الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء في مختلف مناطق المملكة مقتل ثلاثة أشخاص بضربة أميركية استهدفت قاربا يشتبه بتهريبه المخدرات في الكاريبي بريطانيا ترفع العقوبات عن الرئيس السوري ووزير داخليته الخضير يلتقي الدكتور حسين الشرع والد الرئيس السوري ( صور ) الشرع يشيد برفع العقوبات ويؤكد انفتاح سوريا على العالم انخفاض عجز الموازنة المتوقع للعام 2026 إلى 4.6%من الناتج المحلي الإجمالي الحكومة ترصد 18 مليون دينار لـ"تحديث القطاع العام" في موازنة 2026 ترامب: نشر "قوة الاستقرار" الدولية في غزة "قريبا جدا" موسكو تؤكد أهمية استدامة وقف إطلاق النار في غزة 54 جريحا بانفجار في مسجد داخل مدرسة بالعاصمة الإندونيسية الأردنيون يصلون الاستسقاء الجمعة .. كيف تُؤدى وما حكمها؟ الحكومة ترصد مليوني دينار في موازنة 2026 لاستكمال طريق المدينة الجديدة 10 ملايين طائر مهاجر يعبرون سماء المملكة سنويا الجولة الملكية الآسيوية ...تعزيز لمكانة الأردن كمركز إقليمي للتجارة والاستثمار والأعمال مباحثات مصرية بريطانية بشأن مؤتمر التعافي وإعمار غزة الأردن يرحب بقرار مجلس الأمن الذي يشطب اسم الرئيس السوري ووزير الداخلية من قائمة الجزاءات سعر الألمنيوم قرب أعلى مستوى في عام أسعار الذهب تحوم قرب 4 آلاف دولار للأونصة مع تراجع الدولار أجواء لطيفة الحرارة فوق المرتفعات ومعتدلة في باقي المناطق اليوم

مكرمون من الطفيلة: التكريم الملكي حافز لبذل المزيد من الإنجاز

مكرمون من الطفيلة: التكريم الملكي حافز لبذل المزيد من الإنجاز

القلعة نيوز- اعتبر أصحاب إنجازات ومبادرات أنعم عليهم جلالة الملك عبد الله الثاني بميدالية اليوبيل الفضي، لبصماتهم الواضحة في خدمة الوطن والمجتمع المحلي، خلال زيارته لمحافظة الطفيلة، اليوم الأربعاء، أن التكريم الملكي حافز جديد ودافع لهم لمواصلة العمل والبناء في القطاعات التي يمثلونها.

وقال كل من : مدير مستشفى الأمير زيد بن الحسين العسكري، العميد الطبيب رائد العكايلة، حيث جرى تكريم المستشفى للمنجزات التي حققتها في المجالات الطبية، والشاب فايز العوران الذي افتتح مشروعا بمجال أنظمة الطاقة الشمسية، يشاركه المهندس عمار الرفوع الذي عمل على إنتاج الأسمدة العضوية والبروتين من ذبابة الجندي الأسود، إلى جانب الدكتورة كوثر الشباطات التي أسهمت في مبادرات ومشروعات بمجالات الريادة، و الشاب نبيل الخصبة الذي أسس فندقا بيئيا في منطقة لحظة، والشاب احمد السفاسفة الذي قام بكتابة القرآن الكريم بخط يده، إن التكريم الملكي لهم يدل على الاهتمام الواضح من قبل جلالته بالإنجازات والمبادرات التي تستهدف خدمة المجتمعات المحلية، وتكريم المبدعين في المجالات السياحية والخدمية والابتكار والريادة .
وعبر كل من : الدكتور محمد الخصبة الذي أقام منتجعا سياحيا يضم أكواخا بيئية سياحية في منطقة ضانا، ورئيسة جمعية سيدات الطفيلة الخيرية حنان الخريسات لدور جمعيتها في تنفيذ مشروعات استهدفت مختلف قطاعات المجتمع، ورئيسة جمعية زين الشرف الخيرية يسرى الشبيلات لدور جمعيتها في التنمية ودعم مختلف فئات المجتمع، ورئيسة جمعية سيدات جرف الدراويش فاطمة الكعابنة لدور جمعيتها في إقامة مشروعات صغيرة للأسر المعوزة، والشابة آية الفراهيد لدورها الفاعل في تنفيذ مبادرات شبابية في الريادة والتأهيل، ومسؤولة الموارد البشرية في مصنع جرش للألبسة الجاهزة ربيعة العمامرة لدور المصنع في تشغيل زهاء 500 شابة من بنات الطفيلة، عن فخرهم بهذا التكريم.
وأضافوا، أن الميداليات الملكية تعزز من مسارات التحديث في المجالات العلمية والريادية والمجتمعية، وتضع على عاتقهم مزيدا من المسؤوليات والتطلعات الرامية لتقدم الوطن وازدهاره.
وأشاروا إلى أن التكريم الملكي حافز لتقديم وتحقيق المزيد من الإنجازات الاقتصادية والاجتماعية والثقافية والإنسانية التي تسهم بالتغيير نحو الأفضل، وبما يعود بالنفع على أبناء وبنات الوطن في المحافظة.
كما عبر كل من: رئيس مجلس ادارة شركة مشروع رياح الأردن للطاقة المتجددة/ محطة الطفيلة لطاقة الرياح، سامر جودة، ومدير عام شركة عابور للطاقة، خالد بطارسة، عن اعتزازهما بهذا التكريم من قبل جلالة الملك عبدالله الثاني، الداعم الأكبر في مجال الطاقة، ما يشكل دافعا كبيرا لمزيد من العمل والعطاء والإنجاز في هذا المجال.
واعتبر المكرمون: الدكتور رفعت البوايزة، لجهوده المميزة في مجال الخط العربي، ومدير محمية ضانا للمحيط الحيوي رائد الخوالدة، لما حققته المحمية من نقلة نوعية في المحافظة على المنظومة الطبيعية وتنمية المجتمعات المحيطة، إلى جانب الروائي والأديب سليمان القوابعة، لما حققه من إنجازات في مجال الرواية وكتابة التاريخ، والمهندس محمود الشباطات في مجال التعهدات والمقاولات، والفنان التشكيلي من ذوي الإعاقة أحمد المرافي، ومعاذ العكايلة لدوره في الريادة والتدريب، والطالب محمد المحاسنة لاكتشافه نظرية في الرياضيات، ومحمد السوالقة لدوره في عمليات التدريب والتأهيل، ورئيس جمعية بصيرا الخيرية الدكتور جهاد الرفوع لدور الجمعية في تنمية المنطقة، ورئيس هيئة المديرين في شركة سراج العالمية لصناعة الورق الصحي، الدكتور محمد العدينات باعتبارها من أولى الشركات العاملة في المدينة الصناعية، أن التكريم الملكي، سيكون نياشين فحر واعتزاز، ودعوة لتحفيز الإبداعات و الكفاءات الأردنية.
وأشاروا إلى حرص جلالته على رعاية المبدعين في المجالات كافة، فيما هذا التكريم منحهم المزيد من التفاني في خدمة المجتمع المحلي والمضي قدما في مسيرة التنمية الشاملة التي يقودها جلالته في المجالات كافة.
--( بترا )