شريط الأخبار
استراليا ونيوزيلندا تؤكدان دعمهما لحل الدولتين والتزام ياباني بدعم غزة وزير الخارجية التركي: تهجير الغزيين أمر ترفضه دول المنطقة وتركيا انتقادات دولية واسعة لتصريحات ترامب عن السيطرة الأميركية على غزة انتقادات أميركية لتصريحات ترامب بشأن السيطرة على غزة الحكومة تعفي "شاحنات مساعدات غزة" من الضرائب والرسوم الجمركية مستوطنون يوسعون بؤرة استعمارية شمال أريحا والاحتلال يعتقل 16 فلسطينيا بالضفة الأردن يسير بخطوات كبيرة نحو تعزيز الاقتصاد الدائري لدعم التنمية المستدامة سفيرة سريلانكا: علاقاتنا الدبلوماسية مع الأردن تأسست منذ 60 عاما ومبنية على الاحترام المتبادل الرئيس الفلسطيني يعرب عن رفضه الشديد لدعوات الاستيلاء على قطاع غزة وتهجير الفلسطينيين مجلس الوزراء يوافق على تنسيب مجلس إدارة البنك المركزي الأردني بزيادة رأسمال البنك إلى 100 مليون دينار أردني بدلا من 48 مليونا الحروب: محكمة حزب العمال قررت فصل النائب محمد الجراح من الحزب الملك وأمير قطر يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة اهم قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم الأمن يدعو المواطنين توخي الحذر خلال المنخفض الجوي ترامب يكشف عن خطته للاستيلاء على غزة ويتطلع إلى “ملكية طويلة الأمد” الشاب أحمد حسن الفراية ... رسم البسمة على وجوه الجميع بتميزه وخفة دمه بالفيديو..البنك الأردني الكويتي ينظم جلسة توعوية لموظفيه لتشجيعهم على الإقلاع عن التدخين فرص عمل شاغرة للاردنيين ... وهذه الشروط سلطة وادي الأردن تعلن حالة الطوارئ وتحذر من تشكل السيول أروع أسماء أولاد 2025.. دليلك لاختيار الاسم المثالي لطفلك

الأردن يشارك في أسبوع القاهرة للمياه

الأردن يشارك في أسبوع القاهرة للمياه
القلعة نيوز - شارك الأردن في أسبوع القاهرة للمياه، الذي انطلقت أعماله في العاصمة المصرية خلال الفترة 13-17 من الشهر الحالي، تحت عنوان المياه والمناخ (بناء مجتمعات قادرة على الصمود) بمشاركة اكثر من 30 دولة ومنظمة دولية ومعاهد دولية ومنظمات المجتمع المدني.


وبحسب بيان لوزارة المياه والري اليوم الخميس، عرض أمين عام سلطة وادي الأردن المهندس هشام الحيصة في جلسة متخصصة بعنوان "من الأقمار الصناعية إلى الحقول: الابتكارات الداعمة لمديري المياه والمزارعين" لأحدث الابتكارات والتجارب الأردنية الحديثة في استخدام التكنولوجيا الحديثة لدعم مشغلي المياه والمزارعين.

وعرضت الجلسة التطورات الرائدة التي طورها مشروع (WaPOR) في تنفيذ هذه المبادرة، وهي عبارة عن تعاون بين المعهد الدولي لإدارة المياه (IWMI)، ومنظمة الأغذية والزراعة (الفاو)، ومعهد (IHE Delft) لتعليم المياه، بتمويل من وزارة الخارجية الهولندية، بالشراكة مع المؤسسات الحكومية في جميع أنحاء منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بما في ذلك سلطة وادي الأردن.

وقال الحيصة، إن الجلسة ألقت الضوء على كيفية تعزيز الأدوات المبتكرة التي تعمل بالاستشعار عن بعد والبيانات الأرضية لإدارة المياه والزراعة في جميع أنحاء منطقة الشرق الأوسط و شمال افريقيا، كما ركز أحد العروض التقديمية الرئيسية على أداة تقييم أداء الري لشمال وادي الأردن المنفذة بالتعاون بين مشروع ( WaPOR)، ممثلة في المعهد الدولي لإدارة المياه منظمة الفاو، وسلطة وادي الأردن، مسلطة الضوء على التقدم المحرز في تقييم كفاءة الري و الإنتاجية الزراعية.