شريط الأخبار
الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء في مختلف مناطق المملكة مقتل ثلاثة أشخاص بضربة أميركية استهدفت قاربا يشتبه بتهريبه المخدرات في الكاريبي بريطانيا ترفع العقوبات عن الرئيس السوري ووزير داخليته الخضير يلتقي الدكتور حسين الشرع والد الرئيس السوري ( صور ) الشرع يشيد برفع العقوبات ويؤكد انفتاح سوريا على العالم انخفاض عجز الموازنة المتوقع للعام 2026 إلى 4.6%من الناتج المحلي الإجمالي الحكومة ترصد 18 مليون دينار لـ"تحديث القطاع العام" في موازنة 2026 ترامب: نشر "قوة الاستقرار" الدولية في غزة "قريبا جدا" موسكو تؤكد أهمية استدامة وقف إطلاق النار في غزة 54 جريحا بانفجار في مسجد داخل مدرسة بالعاصمة الإندونيسية الأردنيون يصلون الاستسقاء الجمعة .. كيف تُؤدى وما حكمها؟ الحكومة ترصد مليوني دينار في موازنة 2026 لاستكمال طريق المدينة الجديدة 10 ملايين طائر مهاجر يعبرون سماء المملكة سنويا الجولة الملكية الآسيوية ...تعزيز لمكانة الأردن كمركز إقليمي للتجارة والاستثمار والأعمال مباحثات مصرية بريطانية بشأن مؤتمر التعافي وإعمار غزة الأردن يرحب بقرار مجلس الأمن الذي يشطب اسم الرئيس السوري ووزير الداخلية من قائمة الجزاءات سعر الألمنيوم قرب أعلى مستوى في عام أسعار الذهب تحوم قرب 4 آلاف دولار للأونصة مع تراجع الدولار أجواء لطيفة الحرارة فوق المرتفعات ومعتدلة في باقي المناطق اليوم أميركا تبدأ مفاوضات أممية بشأن تفويض قوة دولية في غزة

أبو قاعود يرعى فعالية (الأنماط الصحية) في كلية الزرقاء الجامعية

أبو قاعود يرعى فعالية (الأنماط الصحية) في كلية الزرقاء الجامعية
القلعة نيوز:

رعى محافظ الزرقاء الدكتور فراس أبو قاعود فعالية (الأنماط الصحية) التي إقامتها مديرية صحة محافظة الزرقاء في كلية الزرقاء الجامعية وذلك ضمن خطة جامعة البلقاء التطبيقية ودورها للتفاعل مع المجتمع المحلي، وذلك بحضور الأستاذ الدكتور زيد سليمان العدوان عميد كلية الزرقاء الجامعية والدكتور خالد عبدالفتاح مدير مديرية صحة الزرقاء وعدد من أبناء المجتمع المحلي وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية والطلبة.
والتي أقامتها مديرية صحة محافظة الزرقاء.
حيث بدأت الفعالية بالمسير على الأقدام بحضور راعي الفعالية والمشاركين من الساحة الأمامية لمبنى المحافظة ومن ثم التوجه إلى كلية الزرقاء الجامعية لاستكمال الفعاليات، واستهل الأستاذ الدكتور زيد سليمان العدوان عميد الكلية اللقاء بكلمة رحب فيها براعي الحفل وكافة الحضور ونقل تحيات الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني رئيس جامعة البلقاء التطبيقية وأشار الى أننا في الجامعة نحرص على تنمية الجانب الصحي والنفسي للطلبة وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية والمجتمع، ومن هنا تأتي أهمية هذا النشاط الذي نسعى من خلاله إلى نشر الوعي حول كيفية الحفاظ على صحة الجسم والعقل لأن ذلك من الركائز الأساسية لبناء مجتمع قوي وسليم سواء على مستوى الفرد أو الجماعة.

وبدوره ألقى مدير مديرية صحة الزرقاء الدكتور خالد عبدالفتاح كلمة عبر من خلالها على أهمية تعزيز الوعي وتبني أنماط الحياة الصحية لدى المجتمع، من خلال التركيز على التغذية السليمة وممارسة النشاط البدني ومكافحة التدخين.

هذا واشتملت الفعالية التي نظمن من خلال اللجنة الصحية لمركز وادي الحجر الصحي الشامل وبالتشاركية مع كلية الزرقاء الجامعية ، ومؤسسة الحسين للسرطان تقديم خدمات من طلبة كلية الزرقاء الجامعية مثل استشارات وفحوصات تغذوية بالإضافة إلى الفاكهة والأغذية الصحية كما تم تقديم فحوصات الضغط والسكري وبالتعاون مع شركاء نجاح الفعالية، الشرطة المجتمعية من خلال إدارة مكافحة المخدرات حيث تم استعراض المعرض التوعوي المتنقل للتعرف على أشكال وأنواع المخدرات وأضرارها، كما تزامنت الفعالية مع الحملة التي يطلقها مركز الحسين للسرطان بشهر أوكتوبر الوردي لبيان أهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي حيث تم توزيع عدد من البرشورات التوعوية وتقديم فحوصات سريرية داخل عيادة الكلية من خلال فاحصة متخصصة، وقامت مديرية الصحة ومن خلال دوائرها ولجانها التوعوية بالتوعية بالتدخين ومضاره وطرق العلاج للاقلاع عنه بالإضافة إلى توزيع فيتامينات وبعض البروشورات التوعوية في مجال الصحة العامة ومستلزمات العناية الشخصية.