شريط الأخبار
الملك يبحث مع ولي العهد السعودي الأوضاع في المنطقة الحنيطي يزور مديرية الحرب الإلكترونية الملك يستقبل الرئيس عباس ويؤكد وقوف الأردن الكامل مع الأشقاء الفلسطينيين لقاء عربي مرتقب لبناء موقف موحد ازاء مقترحات ترامب الاخيرة ولي العهد السعودي يهاتف الملك خلال لقاء جلالته بأعيان .. ماذا جرى ؟ استراليا ونيوزيلندا تؤكدان دعمهما لحل الدولتين والتزام ياباني بدعم غزة وزير الخارجية التركي: تهجير الغزيين أمر ترفضه دول المنطقة وتركيا انتقادات دولية واسعة لتصريحات ترامب عن السيطرة الأميركية على غزة انتقادات أميركية لتصريحات ترامب بشأن السيطرة على غزة الحكومة تعفي "شاحنات مساعدات غزة" من الضرائب والرسوم الجمركية مستوطنون يوسعون بؤرة استعمارية شمال أريحا والاحتلال يعتقل 16 فلسطينيا بالضفة الأردن يسير بخطوات كبيرة نحو تعزيز الاقتصاد الدائري لدعم التنمية المستدامة سفيرة سريلانكا: علاقاتنا الدبلوماسية مع الأردن تأسست منذ 60 عاما ومبنية على الاحترام المتبادل الرئيس الفلسطيني يعرب عن رفضه الشديد لدعوات الاستيلاء على قطاع غزة وتهجير الفلسطينيين مجلس الوزراء يوافق على تنسيب مجلس إدارة البنك المركزي الأردني بزيادة رأسمال البنك إلى 100 مليون دينار أردني بدلا من 48 مليونا الحروب: محكمة حزب العمال قررت فصل النائب محمد الجراح من الحزب الملك وأمير قطر يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة اهم قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم الأمن يدعو المواطنين توخي الحذر خلال المنخفض الجوي ترامب يكشف عن خطته للاستيلاء على غزة ويتطلع إلى “ملكية طويلة الأمد”

إهداء تاريخي من عائلة الجزازي لبلدية السلط لتعزيز التراث الوطني

إهداء تاريخي من عائلة الجزازي لبلدية السلط لتعزيز التراث الوطني
القلعة نيوز - بمبادرة تقديرية لمدينة السلط المدرجة على قائمة التراث العالمي لليونسكو، قدمت معصرة الجزازي إخوان { أبناء المرحوم عبدالكريم العلي الجزازي} هدية قيّمة لبلدية السلط الكبرى، ممثله برئيس البلدية المهندس محمد الحياري واعضاء المجلس البلدي .

وتتضمن شجرة زيتون يصل عمرها إلى 400 عام، إلى جانب مطحنة زيتون حجرية تعود إلى أكثر من 60 عاماً. تأتي هذه الهدية تعبيراً عن التقدير لمدينة السلط المعروفة بكونها مدينة التسامح والضيافة الحضرية وتكريماً للجهود الحثيثة التي تبذلها بلدية السلط الكبرى في إبراز الطابع التراثي والحضري للمدينة.

وقد تم زراعة شجرة الزيتون التاريخية على مدخل شارع الحمام التراثي،بإشراف مديرية الزراعة والحدائق في بلدية السلط الكبرى؛

حيث باتت تشكل رمزاً يربط بين ماضي السلط العريق وحاضرها الحافل بالتطور.

وبهذه المناسبة عبر رئيس بلدية السلط الكبرى، المهندس محمد الحياري، عن شكره وتقديره لهذه الهدية الثمينة، معرباً عن فخره واعتزازه بأبناء المرحوم عبدالكريم العلي الجزازي لدعمهم المستمر وعطائهم المتواصل للمدينة.

وتجسد هذه الهدية إلتزام عائلة الجزازي تجاه المحافظة على تراث السلط، كما تعكس روح الانتماء العميق والتكافل الذي يتمتع به أبناء المدينة، مما يعزز من دور السلط كمدينة تجمع بين الأصالة والحداثة وتحتضن زوارها بكرم وضيافة.