شريط الأخبار
في دائرة الأراضي بين الذاكرة والسياسة... وزير الثقافة يشكر فريق الإسعاف في مركز دفاع مدني ناعور لجنة فلسطين في الأعيان تلتقي السفير الصيني جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية ومستشفى الملك المؤسس يبحثان التطورات الحديثة في علاج الصرع إعلان النتائج الأولية لانتخابات اتحاد طلبة الأردنية في عدد من الكليات الأميرة سمية ترعى حفل تخريج الفوج الـ 36 من طلبة مدارس الحكمة الجامعة الأردنية تُنهي الاقتراع وتباشر فرز الأصوات في انتخابات اتحاد الطلبة انتخابات اتحاد طلبة الأردنية تنطلق: قوائم وكليات وتنافس على 59 صندوق اقتراع أردنية العقبة تعلن أسماء الفائزين بانتخابات اتحاد الطلبة أورنج الأردن تشارك في فعالية 'Femi Tech' دعماً لتمكين المرأة في التكنولوجيا منصّة زين وطماطم و “Replit” يختتمون هاكاثون الألعاب المدعومة بالذكاء الاصطناعي 9 مميزات في أندرويد 17 تعتمد على الذكاء الاصطناعي تحويل دوام طلبة الاردنية عن بعد الأربعاء والخميس "النتن ياهو" يحاول منع سقوط حكومته.. وصفقة مع ترامب لإنهاء الأزمة "أسواق التميمي" تتواجد في مكة المكرمة خلال موسم الحج عبر متجر مؤقت يعمل على مدار الساعة الهرم الغذائي الجديد.. كيف تطورت التوصيات الغذائية الحديثة؟ Gradiant تعلن عن تمويل من الفئة E بقيمة ملياري دولار لتسريع توسعها في مجالات الذكاء الاصطناعي وأشباه الموصلات والبنية التحتية للمياه الصناعية الأردن يمنع دخول القادمين من الكونغو الديمقراطية وأوغندا بسبب فيروس إيبولا التعمري يتصدر تصويت جائزة هدف الموسم الفرنسي بين وعود التنظيم وعمق الواقع.. البكار يرفع لواء "ضبط سوق العمل" والشارع يتطلع لنهج القدوة وبناء الثقة

فاكهة تساعد على علاج التهابات الحلق مع تقلبات الطقس

فاكهة تساعد على علاج التهابات الحلق مع تقلبات الطقس
القلعة نيوز:
دخول الشتاء هو موسم نزلات البرد والأنفلونزا، أو على الأقل ظهور الأعراض المختلفة مثل التهاب الحلق، التهاب جيوب الأنفية، التهاب الأنف، التهابات اللوزتين وغيرها الكثير، نتيجة الانخفاض في درجات الحرارة واقتراب موعد الشتاء.

وفقا لتقرير نشر في موقع هيلث الطبي المعنى بالصحة العامة والأمراض، فان اشتداد نزلات البرد والانفلونزا تحتاج للكثير من العلاجات الطبية المنزلية التي تساعد على تخفيف أعراضها المختلفة لتكون آمنة وتخلصك سريعا من أدوار البرد والأنفلونزا خاصة مع تكرارها.

احتقان الحلق أحد أهم الأعراض وأكثرها شيوعا التي تصيب الجميع مع انخفاض درجات الحرارة ومع الإصابة بنزلات البرد والأنفلونزا المتكررة، هذا العرض المزعج يعرقلك عن تناول الطعام بأريحية، ويؤثر على التنفس، وكذلك يؤدي إلى الشعور بألم وحرقة شديدة قد تمتد حتى الأنف والبلعوم كذلك، فهذا الاحتقان غير مريح.

هناك الكثير من الفاكهة التي تحتوي على نسبة عالية من فيتامين سي كما أن لها خصائص مضادة للالتهابات، مما يجعلها كما تحتوي على نسب عالية من مضادات التورم والالتهاب، هذه الأنواع من الفاكهة ترطب أيضا الجسم بالكامل وتعزز من قوته وصلابته وتعجل من شفائه.
أهم الفواكه

ـ الليمون الصحي الغني بفيتامين سي الذي يعد شافيا لالتهابات الحلق لأن به مضادات أكسدة عالية كما أن مذاقه اللاذع يقلل من حدة التهابات الحلق.

ـ البرتقال الطبيعي الذي يحتوي على فيتامين سي ومضادات أكسدة ومضادات لالتهابات الحلق والتهابات اللوزتين أيضا.

ـ الطماطم الصحية يمكن أن تساعد على تخفيف أعراض التهابات الحلق ونزلات البرد لاحتوائها على اللوتين، كما أنها تحتوي على مضادات أكسدة صحية.

ـ يمكن استخدام عصير هذه الفاكهة الثلاث السالفه الذكر كنوع من الغرغرة أيضا، مما يقلل من التهابات الحلق ويخفف من ألم الحلق ويعزز من القدرة على البلع، والشعور بالراحة عند تناول الطعام، كما أنها تعزز دفاعات الجسم ضد المرض بشكل عام مما يحد من تكرار العدوى وتكرار وازدياد الآلام في الحلق واللوزتين والزور.

ـ ينصح أيضا بتناول المشروبات العشبية الدافئة بجانب هذه الفاكهة الصحية لتخفيف حدة آلام الحلق والتهابه مثل اليانسون الكراوية النعناع وغيرها الكثير.