شريط الأخبار
ولي العهد السعودي يهاتف الملك خلال لقاء جلالته بأعيان .. ماذا جرى ؟ استراليا ونيوزيلندا تؤكدان دعمهما لحل الدولتين والتزام ياباني بدعم غزة وزير الخارجية التركي: تهجير الغزيين أمر ترفضه دول المنطقة وتركيا انتقادات دولية واسعة لتصريحات ترامب عن السيطرة الأميركية على غزة انتقادات أميركية لتصريحات ترامب بشأن السيطرة على غزة الحكومة تعفي "شاحنات مساعدات غزة" من الضرائب والرسوم الجمركية مستوطنون يوسعون بؤرة استعمارية شمال أريحا والاحتلال يعتقل 16 فلسطينيا بالضفة الأردن يسير بخطوات كبيرة نحو تعزيز الاقتصاد الدائري لدعم التنمية المستدامة سفيرة سريلانكا: علاقاتنا الدبلوماسية مع الأردن تأسست منذ 60 عاما ومبنية على الاحترام المتبادل الرئيس الفلسطيني يعرب عن رفضه الشديد لدعوات الاستيلاء على قطاع غزة وتهجير الفلسطينيين مجلس الوزراء يوافق على تنسيب مجلس إدارة البنك المركزي الأردني بزيادة رأسمال البنك إلى 100 مليون دينار أردني بدلا من 48 مليونا الحروب: محكمة حزب العمال قررت فصل النائب محمد الجراح من الحزب الملك وأمير قطر يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة اهم قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم الأمن يدعو المواطنين توخي الحذر خلال المنخفض الجوي ترامب يكشف عن خطته للاستيلاء على غزة ويتطلع إلى “ملكية طويلة الأمد” الشاب أحمد حسن الفراية ... رسم البسمة على وجوه الجميع بتميزه وخفة دمه بالفيديو..البنك الأردني الكويتي ينظم جلسة توعوية لموظفيه لتشجيعهم على الإقلاع عن التدخين فرص عمل شاغرة للاردنيين ... وهذه الشروط سلطة وادي الأردن تعلن حالة الطوارئ وتحذر من تشكل السيول

انطلاق "أيام الفيلم الكوري" في دورتها الثامنة عشرة

انطلاق أيام الفيلم الكوري في دورتها الثامنة عشرة
القلعة نيوز:
انطلقت مساء أمس الثلاثاء في سينما تاج مول، عروض الدورة الثامنة عشرة من "أيام الفيلم الكوري"، والتي تنظمها الهيئة الملكية الأردنية للأفلام، بالتعاون مع سفارة جمهورية كوريا في المملكة.

وثمن السفير الكوري في الأردن، بيل أو كيم، العلاقة التي تجمع السفارة الكورية مع الهيئة الملكية الأردنية للأفلام، والتي ينتج عنها سنوياً، فعاليات مثل "أيام الفيلم الكوري" التي تساهم في تعزيز العلاقات الثقافية بين البلدين من خلال المهرجان واطلاع الجمهور الأردني على فن السينما الكورية.

بدوره، أشار مدير عام الهيئة الملكية الأردنية للأفلام مهند البكري، إلى أهمية إطلاع الجمهور الأردني، على ثقافات سينمائية مختلفة ومتعددة، منها عروض الأفلام الكورية التي تعرف الجمهور الأردني عن قرب، على الحراك السينمائي الكوري وحضوره الفني.

واستهل الفيلم الدرامي الطويل "اليوتوبيا الخرسانية" للمخرج تاي-هوا يوم، عروض الأيام التي تختتم مساء يوم غد الخميس، والفيلم إنتاج عام 2023 وهو ناطق بالكورية مع ترجمة إلى العربية والإنجليزية، وحاز على أربع جوائز، بما في ذلك جائزة أفضل فيلم في حفل توزيع جوائز Grand Bell لعام 2023، كما ترشح لثلاث جوائز أخرى في كوريا.

ويحكي الفيلم قصة منطقة تعرضت للزلزال، وتهدمت جميع مبانيها، عدا مبنى واحد يضم عشرات العائلات، إذ يلجأ أهالي العاصمة سيؤول لهذا المبنى للاحتماء من الطقس البارد، وبحثاً عن المعونة التي تأخر وصولها من السلطات.

وتدور الأحداث حول سكان المبنى الوحيد الناجي، في الوقت الذي يتحول السكان الذين لم يصبهم الزلزال إلى إقصائيين لكل من لا ينتمي لمجتمعهم.

ويعرض في السابعة من مساء اليوم الأربعاء، الفيلم الكوميدي الحركي الطويل "عداؤو منتصف الليل" للمخرج جو هوان كيم، من إنتاج 2017، حيث حاز هذا الفيلم الناطق بالكورية مع ترجمة إلى الإنجليزية، على أربع جوائز، بما في ذلك جائزة أحد أفضل عشرة أفلام لهذا العام وجائزة أفضل ممثل صاعد، كما ترشح لجائزة أخرى في كوريا.

وتختتم عروض "أيام الفيلم الكوري" مساء يوم غد الخميس، بالفيلم الرومانسي الموسيقي الطويل والناطق بالكورية مع ترجمة الى الانجليزية "ما أجمل الحياة"، للمخرج كوك هي تشوي، من إنتاج عام 2022، والحائز على ثلاث جوائز، منها جائزة أفضل ممثلة في حفل توزيع جوائز Grand Bell لعام 2022، كما ترشح لخمس جوائز أخرى في كوريا.

ويمكن لمحبي السينما ممن هم فوق سن 16 عاماً من الدخول بشكل مجاني لحضور الأفلام.