شريط الأخبار
وزير الحرب الأميركي: تكلفة الحرب مع إيران بلغت 37.5 مليار دولار حتى الآن "واشنطن بوست": تمويل البنتاغون يوشك على النفاد خلال أسابيع بسبب الحرب على إيران ترامب: لن نغادر المنطقة قبل استكمال تدمير قدرات إيران الحنيطي يبحث في واشنطن مع خبراء مراكز الفكر الأمريكية مستجدات المنطقة وتحديات الأمن الإقليمي القضاة: الاتفاق مع الولايات المتحدة سيسهم في استقطاب استثمارات وتوفير فرص عمل الأردن والولايات المتحدة يوقعان اتفاقا للتجارة المتبادلة لتعزيز العلاقات الاقتصادية ترامب: طهران تتوسل للتوصل إلى اتفاق .. "ولم ترَ شيئاً بعد" استرداد القرآن، من قراءة التعبد إلى قراءة التدبر... رئيس وزراء باكستان يدعو الولايات المتحدة وإيران إلى ضبط النفس الملك ينعى الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات جورامكو راعياً ذهبياً لملتقى الأساتذة الفخريين الثالث في الجامعة الأردنية وزير الثقافة يستقبل نظيره السوري الحنيطي يقود تحركًا نيابيًا لعفو عام يشمل القضايا المسقطة حقًا شخصيًا ويستثني الجرائم الجسيمة والفساد حسّان يوجّه بصيانة مرافق وأقسام مستشفى الرمثا الحكومي الأردن في بيان عاجل يدين اتهامات "الحوثي" للسعودية وتهديدات حرية الملاحة عملية طعن تستهدف سائحين أميركيين في قلب أثينا الاحتلال يصدر أمرا عسكريا بوضع اليد على أكثر من 5 آلاف دونم من أراضي جبع إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت الأردن الجيش: تحييد خمس طائرات مسيّرة إيرانية حسان في جولة ميدانية شمالا .. ويتفقد مشروع قرية جرش السياحية

صدور العدد 445 لمجلة النادي الأرثوذكسي

صدور العدد 445 لمجلة النادي الأرثوذكسي
القلعة نيوز - صدر أمس العدد الجديد لمجلة النادي الأرثوذكسي رقم 445 تحت عنوان: "الحرب على المخدرات، المخدرات تهلك، وتستنزف، وتقتل". تضمن العدد مجموعة متنوعة من المقالات والأخبار التي تتناول نشاطات النادي الأرثوذكسي الاجتماعية والثقافية والرياضية.

وقدمت رئيسة التحرير، الصحافية والكاتبة رلى هاني السماعين في الافتتاحية كلمة حول المخدرات على أنها العدو الخفي الذي يتسلل بصمت ولكنه يعمل على زعزعة الأسس والفهم والأعراف، مما يهدد الجميع دون استثناء. وأكدت على دور النادي في التصدي لهذا الوباء منذ البدايات عبر الندوات واستضافة مختصين من إدارة مكافحة المخدرات، إلى جانب المقالات التوعوية، مشددة على أهمية التعاون بين المجتمع والسلطات لمكافحة هذا الوباء العالمي بفاعلية.

اشتمل العدد كذلك على مقالة حول الثقافة الإعلامية وأهمية التفكير النقدي في مواجهة التدفق الهائل من المعلومات عبر المنصات الرقمية، وجاء في المقالة تساؤل: "كيف يمكننا التمييز بين ما يستحق انتباهنا وما لا يستحقه؟" وأكدت المقالة على دور التفكير النقدي في تقييم المصادر والبحث عن الأدلة، والنظر في وجهات النظر المتعددة.

وتضمن العدد أيضًا مقالة عن حوكمة الشركات الصغيرة والمتوسطة للمحامي سعد نفاع، أشار فيها إلى دور هذه الشركات في تحفيز الاقتصاد وتوفير فرص العمل. كما كتبت عضوة لجنة المجلة ديانا صابات مقالة توعوية حول الوقاية من السرطان بعنوان "الوعي قوة"، وقدم الدكتور عصام عميش مقالة بعنوان "الجلد والفصول الأربعة". كما نُشرت مقالة للدكتور هاني عبيد بعنوان "شواهد مسيحية من اليمن"، ومقالة طبية للدكتور يزيد حمارنة حول مرض السكري.

في مجال الأدب والشعر، شمل العدد قصيدة بعنوان "للكرك حب" للشاعر والإعلامي العراقي محمد نصيف، وتناول نبذة عن رواية "طور البنت" للأديب فراس عوض البقاعين.

كما تضمنت المجلة تقارير مصورة حول أنشطة النادي الأرثوذكسي الذي تأسس عام 1952 في العاصمة عمان، ويُعتبر رافد أساسي للمنتخبات الرياضية الوطنية لكلا الجنسين، ويرأسه رجل الأعمال ميشيل الصايغ.

ويمكن متابعة المجلة على الرابط التالي: https://heyzine.com/flip-book/13e8e61e75.html