شريط الأخبار
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية براتب 2700 دينار (تفاصيل) الجيش: إجلاء الدفعة 31 من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن مصدر دبلوماسي: تركيا وإيران تناقشان جهود فتح المضيق واستمرار الهدنة «أبطال الأردن وغزة.. الدم الواحد» — كتاب يوثّق حين أصبح الطب جسرًا بين عمّان وغزة ثلاثون عام من العطاء الحنيطي: إطلاق مشروع ASOBI برعاية وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية خطوة نوعية لتعزيز التعلم المبكر وتنمية الإبداع لدى الأطفال. بمتابعة النائب وليد المصري.. 4 ملايين دينار لمعالجة كارثة السيول في بني هاشم وأبو الزيغان ثقافة المفرق تبحث التحضيرات اللازمة لإقامة مهرجان الخالدية العربي للشعر الشعبي والنبطي بدورته الـ28 سياسيون: حديث الملك عبر وكالة "شينخوا "يعكس رؤية لتعميق الشراكة الاقتصادية الأردنية الصينية الملك في مقابلة مع وكالة الأنباء الصينية: موقع الأردن يؤهله ليكون مركزا إقليميا للتصنيع والتصدير الصفدي يبحث مع نظيره الكويتي الجهود الدبلوماسية لاستعادة الهدوء الخطيب: التعليم العالي سيقبل 640 طالبًا في الطب و320 بطب الأسنان القانونية النيابية: مذكرة لإعادة فتح المادة 11 من مشروع الإدارة المحلية المبعوث الأميركي إلى العراق: ندعم جهود الزيدي بحصر السلاح تحت سلطة الدولة عُطلة رسميَّة في 25 آب بمناسبة ذكرى المولد النَّبوي الشَّريف ولي العهد يترأس اجتماعا لمتابعة تحضيرات مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي رئيس الديوان الملكي يفتتح «واحة الأردن» في جامعة الطفيلة التقنية شقيق المحافظ السابق د. فراس أبو قاعود يوجه رسالة شديدة إلى وزير الداخلية أمام وزير الداخلية: إحالة المحافظ أبو قاعود.. علامة استفهام كبرى! المواطن (م ع) يشكر المدينة الطبية ومستشفى الملكة رانيا العبدالله للأطفال .

صدور العدد 445 لمجلة النادي الأرثوذكسي

صدور العدد 445 لمجلة النادي الأرثوذكسي
القلعة نيوز - صدر أمس العدد الجديد لمجلة النادي الأرثوذكسي رقم 445 تحت عنوان: "الحرب على المخدرات، المخدرات تهلك، وتستنزف، وتقتل". تضمن العدد مجموعة متنوعة من المقالات والأخبار التي تتناول نشاطات النادي الأرثوذكسي الاجتماعية والثقافية والرياضية.

وقدمت رئيسة التحرير، الصحافية والكاتبة رلى هاني السماعين في الافتتاحية كلمة حول المخدرات على أنها العدو الخفي الذي يتسلل بصمت ولكنه يعمل على زعزعة الأسس والفهم والأعراف، مما يهدد الجميع دون استثناء. وأكدت على دور النادي في التصدي لهذا الوباء منذ البدايات عبر الندوات واستضافة مختصين من إدارة مكافحة المخدرات، إلى جانب المقالات التوعوية، مشددة على أهمية التعاون بين المجتمع والسلطات لمكافحة هذا الوباء العالمي بفاعلية.

اشتمل العدد كذلك على مقالة حول الثقافة الإعلامية وأهمية التفكير النقدي في مواجهة التدفق الهائل من المعلومات عبر المنصات الرقمية، وجاء في المقالة تساؤل: "كيف يمكننا التمييز بين ما يستحق انتباهنا وما لا يستحقه؟" وأكدت المقالة على دور التفكير النقدي في تقييم المصادر والبحث عن الأدلة، والنظر في وجهات النظر المتعددة.

وتضمن العدد أيضًا مقالة عن حوكمة الشركات الصغيرة والمتوسطة للمحامي سعد نفاع، أشار فيها إلى دور هذه الشركات في تحفيز الاقتصاد وتوفير فرص العمل. كما كتبت عضوة لجنة المجلة ديانا صابات مقالة توعوية حول الوقاية من السرطان بعنوان "الوعي قوة"، وقدم الدكتور عصام عميش مقالة بعنوان "الجلد والفصول الأربعة". كما نُشرت مقالة للدكتور هاني عبيد بعنوان "شواهد مسيحية من اليمن"، ومقالة طبية للدكتور يزيد حمارنة حول مرض السكري.

في مجال الأدب والشعر، شمل العدد قصيدة بعنوان "للكرك حب" للشاعر والإعلامي العراقي محمد نصيف، وتناول نبذة عن رواية "طور البنت" للأديب فراس عوض البقاعين.

كما تضمنت المجلة تقارير مصورة حول أنشطة النادي الأرثوذكسي الذي تأسس عام 1952 في العاصمة عمان، ويُعتبر رافد أساسي للمنتخبات الرياضية الوطنية لكلا الجنسين، ويرأسه رجل الأعمال ميشيل الصايغ.

ويمكن متابعة المجلة على الرابط التالي: https://heyzine.com/flip-book/13e8e61e75.html