شريط الأخبار
الملك يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد مجلس التربية ينسب بتسمية رؤساء مجالس امناء الجامعات (اسماء) في مقابلة مُتلفزة : د. الحوراني ود. حمدان يضيئان على الخطة الاستراتيجية لجامعة عمان الأهلية والتخصصات الحديثة والتقنية 11 مرحلة لانتخابات غرف الصناعة 2026 ظواهر فلكية تزين سماء سبتمبر .. من اقترانات القمر إلى تألق الزهرة شركة مصفاة البترول الأردنية تشارك في التمرين السيبراني الوطني 2026 تجارة الأردن تدعو لإطلاق برنامج عمل اقتصادي أردني سعودي مشترك بريطانيا.. إجراء تأديبي ضد مسؤولة تمنت موت نتنياهو منتخب الشباب يلتقي نظيره الأفغاني غدا اختتام فعاليات مهرجان شبيب بدورته الــ32 أمسية ثقافية في مادبا بشأن الإبداعات النسوية في المحافظة دراسة تدق ناقوس الخطر بشأن مادة تدخل في تحلية الأطعمة "غرف الصناعة" تشيد بإجراءات "الغذاء والدواء" لتعزيز سلامة وجودة الصناعات الغذائية "سند" يتأهل للمرحلة النهائية في جوائز ديجيتال أونجا 2026 ندوة تثقيف صحي باتحاد الكتاب الفرقة الهاشمية تحيي حفلا دينيا ضمن مهرجان شبيب "البوتاس" تمول أكبر مشروع صحي في الكرك انخفاض ملموس على الحرارة اليوم وزخات مطرية في الشمال والوسط شباب معان ينظم بطولة كرة القدم "كلنا الأردن" فرقة الفحيص للموسيقى العربية تعود بجيل شباب جديد في الدورة الـ33 للمهرجان

صدور العدد 445 لمجلة النادي الأرثوذكسي

صدور العدد 445 لمجلة النادي الأرثوذكسي
القلعة نيوز - صدر أمس العدد الجديد لمجلة النادي الأرثوذكسي رقم 445 تحت عنوان: "الحرب على المخدرات، المخدرات تهلك، وتستنزف، وتقتل". تضمن العدد مجموعة متنوعة من المقالات والأخبار التي تتناول نشاطات النادي الأرثوذكسي الاجتماعية والثقافية والرياضية.

وقدمت رئيسة التحرير، الصحافية والكاتبة رلى هاني السماعين في الافتتاحية كلمة حول المخدرات على أنها العدو الخفي الذي يتسلل بصمت ولكنه يعمل على زعزعة الأسس والفهم والأعراف، مما يهدد الجميع دون استثناء. وأكدت على دور النادي في التصدي لهذا الوباء منذ البدايات عبر الندوات واستضافة مختصين من إدارة مكافحة المخدرات، إلى جانب المقالات التوعوية، مشددة على أهمية التعاون بين المجتمع والسلطات لمكافحة هذا الوباء العالمي بفاعلية.

اشتمل العدد كذلك على مقالة حول الثقافة الإعلامية وأهمية التفكير النقدي في مواجهة التدفق الهائل من المعلومات عبر المنصات الرقمية، وجاء في المقالة تساؤل: "كيف يمكننا التمييز بين ما يستحق انتباهنا وما لا يستحقه؟" وأكدت المقالة على دور التفكير النقدي في تقييم المصادر والبحث عن الأدلة، والنظر في وجهات النظر المتعددة.

وتضمن العدد أيضًا مقالة عن حوكمة الشركات الصغيرة والمتوسطة للمحامي سعد نفاع، أشار فيها إلى دور هذه الشركات في تحفيز الاقتصاد وتوفير فرص العمل. كما كتبت عضوة لجنة المجلة ديانا صابات مقالة توعوية حول الوقاية من السرطان بعنوان "الوعي قوة"، وقدم الدكتور عصام عميش مقالة بعنوان "الجلد والفصول الأربعة". كما نُشرت مقالة للدكتور هاني عبيد بعنوان "شواهد مسيحية من اليمن"، ومقالة طبية للدكتور يزيد حمارنة حول مرض السكري.

في مجال الأدب والشعر، شمل العدد قصيدة بعنوان "للكرك حب" للشاعر والإعلامي العراقي محمد نصيف، وتناول نبذة عن رواية "طور البنت" للأديب فراس عوض البقاعين.

كما تضمنت المجلة تقارير مصورة حول أنشطة النادي الأرثوذكسي الذي تأسس عام 1952 في العاصمة عمان، ويُعتبر رافد أساسي للمنتخبات الرياضية الوطنية لكلا الجنسين، ويرأسه رجل الأعمال ميشيل الصايغ.

ويمكن متابعة المجلة على الرابط التالي: https://heyzine.com/flip-book/13e8e61e75.html