شريط الأخبار
الأردن وقطر يعربان عن ارتياحهما للتقدم في المفاوضات الأمريكية الإيرانية البنك الدولي: الأردن يحافظ على مسار نمو تصاعدي رغم اضطرابات المنطقة وزير الخارجية الباكستاني يتوجه إلى جنيف لإتمام جهود الوساطة بين واشنطن وطهران الخارجية الإيرانية: الهيئات الإيرانية المعنية بصنع القرار تجتمع لمناقشة مذكرة التفاهم باكستان: "تم الاتفاق" على مسودة التفاهم النهائية بين إيران والولايات المتحدة شخص يطلق النار على آخر ويسلم نفسه في معان مباحثات مصرية قطرية حول التطورات الإقليمية الأخيرة بالمنطقة ترامب: إيران اعتذرت سرًا بوتين: مستعدون لدخول مفاوضات جدية تفضي لإنهاء النزاع مع كييف أمانة عمان: تركيب كاميرات مراقبة في المتنزهات الشرع يرد على تقارير متداولة بشأن دخول سوريا على خط مواجهة حزب الله عسكريا داخل لبنان عراقجي : الاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران "أقرب من أي وقت مضى" ترامب يشن هجوما لاذعا على قيادة إيران ويتهمها بـ"انعدام الشرف" وتسريب شروط وهمية للاتفاق قطر ترد على تقرير أمريكي "مريب" حمل اتهامات "خطيرة" للدوحة.. ما علاقة إيران؟ المناصير يتصدر غلاف فوربس الشرق الأوسط في عدد الشركات العائلية العربية مسؤول أميركي: لن نفرج عن أي أموال لإيران قبل تنفيذ التزاماتها طهران تتحدث عن مسودة تفاهم تبقي هرمز تحت إشرافها بعد إعلان ترامب اتفاقا لإنهاء الحرب ترامب: الشروط التي سربها الإيرانيون كاذبة السفيرة غنيمات تشارك في فعاليات النسخة الثانية من “الصالون الثقافي” الفايز: سر منعة الاردن العناية الالهية والقيادة الهاشمية ووحدة الشعب

صدور العدد 445 لمجلة النادي الأرثوذكسي

صدور العدد 445 لمجلة النادي الأرثوذكسي
القلعة نيوز - صدر أمس العدد الجديد لمجلة النادي الأرثوذكسي رقم 445 تحت عنوان: "الحرب على المخدرات، المخدرات تهلك، وتستنزف، وتقتل". تضمن العدد مجموعة متنوعة من المقالات والأخبار التي تتناول نشاطات النادي الأرثوذكسي الاجتماعية والثقافية والرياضية.

وقدمت رئيسة التحرير، الصحافية والكاتبة رلى هاني السماعين في الافتتاحية كلمة حول المخدرات على أنها العدو الخفي الذي يتسلل بصمت ولكنه يعمل على زعزعة الأسس والفهم والأعراف، مما يهدد الجميع دون استثناء. وأكدت على دور النادي في التصدي لهذا الوباء منذ البدايات عبر الندوات واستضافة مختصين من إدارة مكافحة المخدرات، إلى جانب المقالات التوعوية، مشددة على أهمية التعاون بين المجتمع والسلطات لمكافحة هذا الوباء العالمي بفاعلية.

اشتمل العدد كذلك على مقالة حول الثقافة الإعلامية وأهمية التفكير النقدي في مواجهة التدفق الهائل من المعلومات عبر المنصات الرقمية، وجاء في المقالة تساؤل: "كيف يمكننا التمييز بين ما يستحق انتباهنا وما لا يستحقه؟" وأكدت المقالة على دور التفكير النقدي في تقييم المصادر والبحث عن الأدلة، والنظر في وجهات النظر المتعددة.

وتضمن العدد أيضًا مقالة عن حوكمة الشركات الصغيرة والمتوسطة للمحامي سعد نفاع، أشار فيها إلى دور هذه الشركات في تحفيز الاقتصاد وتوفير فرص العمل. كما كتبت عضوة لجنة المجلة ديانا صابات مقالة توعوية حول الوقاية من السرطان بعنوان "الوعي قوة"، وقدم الدكتور عصام عميش مقالة بعنوان "الجلد والفصول الأربعة". كما نُشرت مقالة للدكتور هاني عبيد بعنوان "شواهد مسيحية من اليمن"، ومقالة طبية للدكتور يزيد حمارنة حول مرض السكري.

في مجال الأدب والشعر، شمل العدد قصيدة بعنوان "للكرك حب" للشاعر والإعلامي العراقي محمد نصيف، وتناول نبذة عن رواية "طور البنت" للأديب فراس عوض البقاعين.

كما تضمنت المجلة تقارير مصورة حول أنشطة النادي الأرثوذكسي الذي تأسس عام 1952 في العاصمة عمان، ويُعتبر رافد أساسي للمنتخبات الرياضية الوطنية لكلا الجنسين، ويرأسه رجل الأعمال ميشيل الصايغ.

ويمكن متابعة المجلة على الرابط التالي: https://heyzine.com/flip-book/13e8e61e75.html