شريط الأخبار
مدعي عام الجنائية الدولية السابق يطعن في قرار عزله ويتهم الجمعية بـ"انتهاكات إجرائية" بداية النهاية عندما يفقد المحتل صبره.. وزير الثقافة يودّع نظيره السوري بعد ترؤس وفد بلاده المشارك في مهرجان جرش عراقجي: إجراءات إيران ضد الأهداف الأمريكية في المنطقة حق دفاعي مشروع قناة عبرية: نتنياهو سيقدم لترامب معلومات استخباراتية حول سعي إيران مجددا لامتلاك أسلحة نووية الحرس الثوري يكشف عدد قتلى الجيش الأمريكي بنيران إيرانية بعد انتهاك وقف إطلاق النار الكويت تنفي مشاركتها في العمليات العسكرية ضد إيران أكسيوس: ترامب يوجه بوقف الضربات الأميركية الجديدة على إيران لإفساح المجال للدبلوماسية "إدارة الأزمات" يطلق تجارب لنظام الرسائل التحذيرية على الهواتف الطيران المدني: الأجواء الأردنية آمنة.. وتعديل بعض الرحلات يعود لإجراءات تشغيلية زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين وفد "اليرموك" يطلع على نماذج الابتكار والتنمية في الصين شكر للاردن حزب الإصلاح يكرّم الحكم الدولي أدهم المخادمة تقديراً لإنجازه التاريخي في كأس العالم 2026 وزير الثقافة يستقبل الإعلامي اللبناني طوني خليفة من الحرير إلى الساتان... كيف تجعل الملكة رانيا القميص بطل إطلالاتها الرسمية ( صور ) الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية معارضة إسرائيلية: نتنياهو ووزير دفاعه يسعيان لتفجير الأوضاع بالضفة لأهداف سياسية ترامب يلمح إلى رغبته في الترشح لرئاسة الولايات المتحدة مجددا اليمن: الحوثيون يواصلون المقامرة بمصالح الشعب اليمني خدمة لإيران

صدور العدد 445 لمجلة النادي الأرثوذكسي

صدور العدد 445 لمجلة النادي الأرثوذكسي
القلعة نيوز - صدر أمس العدد الجديد لمجلة النادي الأرثوذكسي رقم 445 تحت عنوان: "الحرب على المخدرات، المخدرات تهلك، وتستنزف، وتقتل". تضمن العدد مجموعة متنوعة من المقالات والأخبار التي تتناول نشاطات النادي الأرثوذكسي الاجتماعية والثقافية والرياضية.

وقدمت رئيسة التحرير، الصحافية والكاتبة رلى هاني السماعين في الافتتاحية كلمة حول المخدرات على أنها العدو الخفي الذي يتسلل بصمت ولكنه يعمل على زعزعة الأسس والفهم والأعراف، مما يهدد الجميع دون استثناء. وأكدت على دور النادي في التصدي لهذا الوباء منذ البدايات عبر الندوات واستضافة مختصين من إدارة مكافحة المخدرات، إلى جانب المقالات التوعوية، مشددة على أهمية التعاون بين المجتمع والسلطات لمكافحة هذا الوباء العالمي بفاعلية.

اشتمل العدد كذلك على مقالة حول الثقافة الإعلامية وأهمية التفكير النقدي في مواجهة التدفق الهائل من المعلومات عبر المنصات الرقمية، وجاء في المقالة تساؤل: "كيف يمكننا التمييز بين ما يستحق انتباهنا وما لا يستحقه؟" وأكدت المقالة على دور التفكير النقدي في تقييم المصادر والبحث عن الأدلة، والنظر في وجهات النظر المتعددة.

وتضمن العدد أيضًا مقالة عن حوكمة الشركات الصغيرة والمتوسطة للمحامي سعد نفاع، أشار فيها إلى دور هذه الشركات في تحفيز الاقتصاد وتوفير فرص العمل. كما كتبت عضوة لجنة المجلة ديانا صابات مقالة توعوية حول الوقاية من السرطان بعنوان "الوعي قوة"، وقدم الدكتور عصام عميش مقالة بعنوان "الجلد والفصول الأربعة". كما نُشرت مقالة للدكتور هاني عبيد بعنوان "شواهد مسيحية من اليمن"، ومقالة طبية للدكتور يزيد حمارنة حول مرض السكري.

في مجال الأدب والشعر، شمل العدد قصيدة بعنوان "للكرك حب" للشاعر والإعلامي العراقي محمد نصيف، وتناول نبذة عن رواية "طور البنت" للأديب فراس عوض البقاعين.

كما تضمنت المجلة تقارير مصورة حول أنشطة النادي الأرثوذكسي الذي تأسس عام 1952 في العاصمة عمان، ويُعتبر رافد أساسي للمنتخبات الرياضية الوطنية لكلا الجنسين، ويرأسه رجل الأعمال ميشيل الصايغ.

ويمكن متابعة المجلة على الرابط التالي: https://heyzine.com/flip-book/13e8e61e75.html