شريط الأخبار
لأول مرة .. وضع رئيس كولومبي سابق تحت الإقامة الجبرية وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الإماراتي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الحدودية الرمثا يفوز على الوحدات في افتتاح دوري المحترفين الرواشدة : مهرجان جرش في دورته الـ "39" مثل مساحة للإبداع والابتكار المطرب السعودي خالد عبد الرحمن يضيء المسرح الجنوبي بإبداعاته في"جرش39" ‎40 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 83 شهيدًا في قطاع غزة خلال 24 ساعة 1.52 مليار دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن والولايات المتحدة في 5 أشهر هيومن رايتس ووتش: قتل إسرائيل الباحثين عن الطعام بغزة جريمة حرب رئيس مجلس الأعيان يلتقي في جنيف رئيس الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا متحدثون :جهود أردنية متواصلة لوقف إطلاق النار وتقديم المساعدات لغزة مصدر حكومي : المفاوضات مع واشنطن أفضت إلى تخفيض الرسوم الإضافية إلى 15% بدلا من 20% أزمتنا..الخلل والمخرج. فرنسا: ستكون هناك 4 رحلات جوية من المساعدات الإنسانية إلى غزة جلسة حوارية بتنظيم من همم والحزب الوطني بالتعاون مع مركز نحن ننهض للتنمية المستدامة هيومن رايتس: نظام المساعدات الإسرائيلي في غزة "مصيدة للموت" البيت الأبيض: الرسوم الجمركية على الأردن ستكون 15% مبعوث ترامب يصل إلى مركز توزيع المساعدات في رفح (فيديو) ألمانيا تبدأ إسقاط مساعدات إغاثة جوا إلى غزة

الجيش يجري تمرينًا عسكريًا لاختبار تطبيق إجراءات المعركة الدفاعية

الجيش يجري تمرينًا عسكريًا لاختبار تطبيق إجراءات المعركة الدفاعية
القلعة نيوز - تابع رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، اليوم الأربعاء، التمرين التعبوي "عزم المرابطين"، الذي نفذه لواء الشهيد وصفي التل الآلي/ 2 (لواء البواسل)، أحد تشكيلات المنطقة العسكرية الشرقية، في ميادين التدريب المخصصة، وكان في استقباله قائد المنطقة.


واستمع اللواء الركن الحنيطي، بحضور عدد من كبار ضباط القوات المسلحة، إلى إيجازات عسكرية عن مراحل التمرين والتحضيرات النهائية له والسيناريوهات التي تضمنها، إضافة إلى جاهزية تشكيلات ووحدات المنطقة العسكرية الشرقية واستعدادها خلال الظروف الراهنة.

واشتمل التمرين على رمايات من مختلف الأسلحة للتعامل مع أهداف استراتيجية بإسناد من طائرات سلاح الجو المقاتلة والعمودية والتي نفذت رماياتها بدقة وفاعلية عالية من خلال خلية تنسيق النيران، وحسب مجريات المعركة الدفاعية.

كما تضمن التمرين انفتاح المنطقة الإدارية بكافة عناصرها لإسناد العمليات لاختبار قدرتها في الظروف المشابهة للعمليات الحقيقية.

وهدف التمرين إلى اختبار كفاءة القادة وهيئة الركن على التحضير وتسلسل إجراءات التخطيط وصنع القرار العسكري، وتطبيق إجراءات المعركة الدفاعية حسب ما يتطلبه الموقف العملياتي، وقدرة التشكيل على مواكبة التطور التكنولوجي الذي طرأ على طبيعة وآلية الحرب الحديثة لمواجهة الظروف والتحديات الراهنة، إضافة إلى رفع مستوى تدريب المشاركين في تنفيذ العمليات التعبوية الليلية والنهارية.

وأكد رئيس هيئة الأركان المشتركة استمرار القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي، في تنفيذ توجيهات جلالة القائد الأعلى للقوات المسلحة، الهادفة إلى تقديم الدعم الكامل لتشكيلاتها ووحداتها لتلبية المتطلبات العملياتية ومواجهة أي محاولات يراد منها العبث بأمن الوطن ومقدراته، مشدداً على ضرورة توظيف أحدث الوسائل والمعدات العسكرية التكنولوجية والمتعلقة بالأمن السيبراني وعمليات المعلومات والطائرات المسيرة.

وفي نهاية التمرين التقى اللواء الركن الحنيطي مرتبات التشكيل، ونقل لهم تحيات جلالة القائد الأعلى، معرباً عن اعتزازه بالمستوى المتميز والكفاءة والاحترافية في تنفيذ مجريات التمرين والمعنويات العالية التي يتمتعون بها
.