شريط الأخبار
أميركا تستعد لمشاركة مشروع قرار بشأن غزة في مجلس الامن السفير السوداني في الأردن: الأزمة الإنسانية في الفاشر تزداد يوما بعد يوم تعادل الوحدات مع استقلال الإيراني بدوري أبطال آسيا 2 3 إصابات جراء حادث تدهور شاحنة في شارع الـ100 باتجاه الزرقاء 396 مليون دينار لمشاريع رؤية التحديث الاقتصادي في موازنة 2026 موازنة 2026: زيادة دعم الغاز والأدوية و170 مليونًا للخبز والأعلاف الاحتلال يسلم جثثا متحللة لأسرى فلسطينيين بالتسلسل الزمني.. مراحل بحياة ممداني وصولا لعمدة نيويورك رئيس المخابرات التركية بحث مع وفد «حماس» المراحل التالية من خطة غزة استخبارات كوريا الجنوبية تنفي خبرا عن صحة كيم جونغ أون ترامب: الولايات المتحدة فقدت "شيئا من السيادة" بعد فوز ممداني مواجهة سياسية بين الشرفات وزيادين حول التجربة الحزبية الأردنية شهيد بغارة إسرائيلية على مركبة في بلدة برج رحال جنوبي لبنان موازنة 2026.. تخصيص 95 مليونا للناقل الوطني والتنقيب عن غاز الريشة الحكومة تتوقع تراجع العجز الكلي في موازنة 2026 إلى 2.1 مليار دينار بني مصطفى تلقي كلمة الأردن في القمة العالمية للتنمية الاجتماعية في الدوحة موازنة 2026: ارتفاع النفقات الجارية إلى مليار 145 مليون دينار برنامج الأغذية العالمي يدعو لفتح جميع المعابر إلى غزة الأردن يعزز حضوره السياحي بمشاركته في معرض سوق السفر العالمي وزير النقل: تطوير بيئة استثمارية جاذبة في قطاع النقل الجوي

تمرين امني عسكري مشترك " صقور الهواشم /5/ :الحنيطي والمعايطة يتابعانه وينقلان تحيات القائد الاعلى للمشاركين فيه تخريج عدد من الدوات المشتركة - صور

تمرين امني عسكري  مشترك  صقور الهواشم 5 :الحنيطي والمعايطة يتابعانه وينقلان  تحيات القائد الاعلى  للمشاركين فيه تخريج عدد من الدوات المشتركة  صور
القلعة نيوز- تابع رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي ومدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيدالله المعايطة، اليوم، فعاليات التمرين الأمني المشترك "صقور الهواشم / 5" الذي نفذته قيادة الشرطة الخاصة بالتعاون مع سلاح الجو الملكي.

ويأتي التمرين الذي تم عقده في مركز تدريب الشرطة الخاصة، في إطار التعاون والتنسيق بين القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام، بهدف رفع مستوى الجاهزية العملياتية للوحدات العسكرية والأمنية، وتعزيز قدرات التعامل المحترف مع مختلف التحديات والمعطيات الامنية، في سبيل حماية مقدرات الوطن وأمن مواطنيه.

واستمع اللواء الركن الحنيطي واللواء المعايطة، بحضور عدد من كبار الضباط، إلى إيجازٍ قدمه قادة التمرين ومسؤوليه، وتضمن شرحاً للفرضيات، والواجبات المسندة خلال التمرين، ومجرياته وأهدافه ومراحل تنفيذه.

وتضمنت فعاليات التمرين عدد من المهام والتطبيقاتٍ العسكرية المختلفة، والتي اشتملت على رمايات مختلفة، وتطبيق مهارات اقتحام المباني، و المركبات بإسناد مباشر من طائرات سلاح الجو الملكي.

وعكس التمرين المستوى المتقدم للمشاركين والكفاءة في آليات العمل والتنسيق، والمهارات المكتسبة من خلال دورات التدريب المشتركة.

وفي ختام التمرين، نقل اللواء الركن الحنيطي واللواء المعايطة تحيات جلالة القائد الأعلى الملك عبد الله الثاني للمرتبات المشاركة، معربين عن اعتزازهما بالكفاءة والمعنويات العالية والمستوى المتقدم التي ظهر بها المشاركون، كما تم على هامش التمرين تخريج عدد من الدورات التدريبية النوعية والمتخصصة والمشتركة التي اشرفت عليها القوات المسلحة الاردنية -الجيش العربي بوحداته المختصصة .