شريط الأخبار
الجيش يتعامل مع جماعات تعمل على تهريب الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة كاتس: لن ننسحب أبدا من قطاع غزة وفاة رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه بحادث طائرة فوق أنقرة مقتل ضابط مخابرات سوري سابق بظروف غامضة الأمن العام : وفاة وإصابتان بانفجار جسم متفجّر قديم عثر عليه أشخاص في أثناء جمع الخردة بمنطقة الظليل في الزرقاء بالفيديو.. لحظة حدوث انفجار يعتقد أنه ناجم عن سقوط طائرة تقل رئيس الأركان الليبي في تركيا وزير الداخلية التركي يكشف تفاصيل اختفاء طائرة رئيس أركان الجيش الليبي أسلحة ورواتب وخرائط.. دعم إسرائيلي لقوات الهجري الجيش الاسرائيلي يزعم احباط تهريب اسلحة على الحدود الاردنية "الخضير تفزع للزهير" منع ١٤ شخصا من السفر و٢٦ مشتكي في قضية "الشموسة" جعفر حسان في وزارة الخارجية! طقس العرب: تغيرات مرتقبة على الأنظمة الجوية تعيد الأمطار إلى الأردن نهاية العام وزيرا الخارجية السعودي والمصري يبحثان مستجدات غزة استعدادا لاجتماع "التنسيق الأعلى" السعودية.. المسجد النبوي يودّع مؤذنَه فيصل النعمان (فيديو) لافروف سيلتقي الشيباني في موسكو فلسطين تتهم إسرائيل بـ"إحكام السيطرة الاستعمارية" في الضفة الغربية البكار: قرار إنهاء خدمة من أمضوا 30 سنة أثّر سلبا على استدامة المركز المالي للضمان غنيمات تستقبل الخطاط والفنان التشكيلي المغربي محمد قرماد عباس لزوجة مروان البرغوثي: إطلاق سراحه على رأس أجندتنا الشرفات من اليرموك: نُدافع عن التعددية السياسية من وحي الدستور

وزير التربية من جرش : لن نتهاون في تطبيق الأنظمة والتشريعات التي تضمن سلامة الطلبة

وزير التربية من جرش : لن نتهاون في تطبيق الأنظمة والتشريعات التي تضمن سلامة الطلبة
القلعة نيوز - أكّد وزير التربية والتعليم عزمي محافظة أن الوزارة لن تتهاون في تطبيق الأنظمة والتشريعات التربوية التي تضمن سلامة أبنائها الطلبة، والبيئة المدرسية الأمنة في مدارسها.


جاء ذلك خلال جولة تفقدية قام بها محافظة الاثنين لعدد من المدارس التابعة لمديرية التربية والتعليم لمحافظة جرش، بحضور محافظ جرش فراس الفاعور، ورئيس بلدية المعراض حسن المرازيق، ومديري إدارتي الأبنية والمشاريع في الوزارة عصام أبو أحمدة واللوازم والتزويد محمد المناصير.

كما أكد ضرورة الالتزام بالتعاميم الصادرة عن الوزارة لمديري التربية والتعليم التي تؤكد ضرورة توافر شروط ومتطلبات السلامة العامة في المدارس كافة، واتخاذ الإجراءات اللازمة لذلك وفق الصلاحيات المنوطة بهم.

وشملت الجولة التي تأتي في سياق الزيارات الميدانية للاطلاع على الواقع التربوي من كثب مدارس: باب عمّان الثانوية المختلطة، وحسن الكايد الثانوية المهنية للبنين، وجرش الأساسية للبنين، والبركتين الأساسية المختلطة، وجرش الثانوية الشاملة للبنين، والكتة الأميرية الأساسية للبنين، والكتة الثانوية للبنين، والقابسي الثانوية الشاملة للبنين المختلطة، وريمون الثانوية الشاملة المختلطة، وريمون الأساسية للبنين، وجرش الثانوية للبنين.

واستهل جولته بمشاركة طالبات مدرسة باب عمان الثانوية المختلطة فعاليات الطابور الصباحي، والتقى طلبة الثانوية العامة فيها، وغرف الصف العاشر والتاسع والصفوف الثلاثة الأولى، بالإضافة إلى تفقد غرفة التعليم الدامج ومختبر الحاسوب، ومرافقها المختلفة.

وفي مدرسة حسن الكايد الثانوية المهنية للبنين، اطمأن محافظة على سير العملية التعليمية في فرع التعليم المهني التقني (BTEC) ، حيث التقى طلبة تخصصي الهندسة والزراعة، مشيرًا إلى أهمية هذا الفرع التعليمي في رفد الطلبة بالمهارات والمعارف التي تؤهلهم لدخول سوق العمل المحلي والإقليمي.

كما جال في الغرف الصفية، وتفقد مشغل البناء والإنشاءات ومشاغل البرنامج الوطني لكهرباء المركبات وميكانيك المركبات ومرافق المدرسة، إضافة إلى تفقد موقع البناء قيد الإنشاء لقسم الضيافة.

واطلع محافظة على سير العملية التعليمية في مدرسة جرش الأساسية للبنين، حيث حضر جانبًا من الحصص الصفية فيها، مؤكدا على أهمية دور المدرسة في بناء الأجيال وتشجيع الطلبة على التفوق والابتكار، ومشيرًا إلى ضرورة مشاركة الطلبة في مبادرة بيئتي الأجمل ومبادرة لمدرستي أنتمي.

وخلال زيارته لمدرسة البركتين الأساسية المختلطة تفقد مبنى الروضة وتجول داخل الغرف الصفية.

وفي مدرسة جرش الثانوية للبنين؛ تفقد مرافق المدرسة وغرفها الصفية، والتقى طلبة الثانوية العامة فيها، ومختبر الحاسوب، مؤكدًا على أهمية الالتزام بالتشريعات التربوية، خاصة فيما يتعلق بالانضباط المدرسي، والدوام المدرسي، إضافة إلى تفقده أعمال الصيانة الجارية في مبنى المدرسة، موعزًا بسرعة الانتهاء منها.

وشدد محافظة خلال لقائه الكودر الإدارية والتعليمية في المدارس التي زارها على ضرورة تواصل المدرسة مع المجتمع المحلي وتفعيل مجالس الطلبة وأولياء الأمور.