شريط الأخبار
السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي الرواشدة يفتتح فعاليات مهرجان القطرانة الثقافي الأول الجيش : وفاة اربعة وإصابة 18 من المكلفين بخدمة العلم في حادث الحافلة الحوثيون يعلنون التقدم نحو باب المندب والسيطرة على جزيرة بالبحر الأحمر كاتس يهدد إيران بـ"أضرار جسيمة لم تشهدها من قبل" 5 وفيات و17 إصابة بتصادم حافلة على الطريق الصحراوي إرادة ملكية بالمصادقة على "قانون الإدارة المحلية لسنة 2026" وينفذ بعد 60 يوماً الشيخ أمجد الشرعة: سيادة الأردن خط أحمر لا نقبل المساس بها موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إسرائيل تنفذ عمليات تفجير ممنهجة في عدة بلدات جنوبي لبنان أبو غزالة: الوضوح والاستقرار يعززان ثقة المستثمرين ورؤية التحديث بوصلة الحكومات الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان صيف الزرقاء المسرحي في دورته الـ24 السبت المقبل مذكرة تفاهم لتعزيز وصول المنتجات الأردنية إلى الأسواق الأوروبية العتوم: قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين تفتح من جديد .. وصلت الرسالة! الحنيطي يفتح ملف كاميرات المراقبة الحكومية: لماذا Hikvision؟ الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار الثقافة تطلق النسخة السادسة من مسابقة الشعر النبطي / تفاصيل منشآت تبيع منتجات "خالي من الغلوتين" مخالفة .. وايقاف 4 خطوط إنتاج الفايز يتسلم التقرير السنوي لحالة حقوق الإنسان في الأردن لعام ٢٠٢٥ 16 قتيلا جراء انهيارات طينية وأرضية شرقي الصين

افتتاح مختبر المشاريع في جامعة الحسين بن طلال .

افتتاح مختبر المشاريع في جامعة الحسين بن طلال .

القلعة نيوز:

القلعة - معان - كارم الشراري

تحت رعاية رئيسة هيئة نادي سيدات سلاح الجو الملكي السيدة ندى العزب الحياصات وبحضور رئيس جامعة الحسين بن طلال الأستاذ الدكتور عاطف الخرابشة تم افتتاح مختبر المشاريع في كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة الحسين بن طلال بحضور نائب الرئيس للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور محمد الرصاعي .

وأشارت رئيسة هيئة نادي سيدات سلاح الجو الملكي السيدة ندى العزب الحياصات في بداية حديثها إلى حرص نادي سيدات سلاح الجو الملكي على المساهمة في تطوير العملية التعليمية، لإيمانها المطلق بأن التعليم يعتبر ركيزة حقيقية من الركائز الوطنية الهامة ، وللأهمية التعليمية التي تقدمها جامعة الحسين بن طلال منذ أن تأسست على أرض هذا الوطن الغالي، وحرصا من نادي سيدات سلاح الجو الملكي على الموائمة في الانخراط بتقديم الدعم الذي تسعى الجامعة من خلاله في مواكبة التطور وتوفير أفضل المعدات التي تسمح لطلاب الجامعة في تطوير معارفهم وتنمية مهاراتهم ،مؤكدة على الدور الريادي الذي يتبناه نادي سيدات هذا السلاح في خدمة المجتمع المحلي ، إذ يعمل عملا دؤوبا متطوعا في تجهيز مختبر الحاسوب الخاص بكلية تكنولوجيا المعلومات تحت مسمى مختبر المشاريع ، لضمان الاستمرارية في العملية التعليمية، وبمشاركة متجذرة مع جامعة الحسين بن طلال التي من شانها خدمة المجتمع المحلي وتوفير كافة السبل والوسائل التعليمية التي ترقى بالطالب الى الدرجات العليا من المعرفة والتجربة .

واعربت الحياصات عن شكرها وتقديرها لهذه الجامعة وانجازاتها ومخرجات التعليم فيها ولرئيسها والهيئة التدريسية والادارية وطلابها على الدور الكبير والرسالة النبيلة التي يقومون بها واسهاماتهم في رفعة وطننا الحبيب .

مضيفه بان هذا العصر هو عصر التكنولوجيا والتطور الهائل حيث اصبح من الضروري ان نجهَز جميع الصروح العلمية لتنمية المهارات والابداعات ليكون هنالك منتجين فاعلين في المجتمع .

وقال رئيس جامعة الحسين بن طلال الأستاذ الدكتور عاطف الخرابشة إن مختبر المشاريع سيسهم في تطوير التعليم الأكاديمي في الجامعة ويدعم تقديم فرص أفضل للطلاب في مجال التكنولوجيا والمشاريع التطبيقية، كما سيرفد البيئة التعليمية في تقدم وتحسين مخرجاتها ونوعيتها، وتمكين الطلبة بوسائل المعرفة العصرية.
كما أكد الدكتور عاطف الخرابشة أن الجامعة تحرص على توثيق التعاون مع مختلف المؤسسات، وتوطيد العلاقات مع الفعاليات المجتمعية في مختلف المجالات بما يسهم في تبادل الأفكار والتعاون في تنفيذ المشاريع والمبادرات التي تخدم المجتمع المحلي وطلبة الجامعة، لافتا إلى استعداد الجامعة للتعاون مع نادي سيدات سلاح الجو الملكي ودعم مبادرات النادي والأنشطة والفعاليات وإشراك طلبة الجامعة في حملات وفعاليات العمل التطوعي، والخدمة المجتمعية بما يسهم في نشر ثقافة العمل التطوعي وخدمة المجتمع لدى الشباب الأردني ويعزز مبدأ الولاء والانتماء للوطن، ويرفع من مستوى إحساسهم بالمسؤولية لتوجيه طاقاتهم نحو تقديم يد العون والمساعدة لأبناء المجتمع بكافة فئاته، وذلك ترجمة لدور الجامعة في خدمة المجتمع المحلي والاسهام في تنميته وتطويره .

كما اشملت الزيارة على جولة في مختبرات كلية تكنولوجيا المعلومات وقدم عميد الكلية الدكتور خلدون المغربي شرحاً عن مختبرات الكلية ومنها مختبر انترنت الاشياء الذي يوفر بيئة تعليمية بحثية تواكب التطور السريع في استخدام التكنولوجيا وتمكين الطلبة والباحثين على إيصال المعلومة بجودة وخدمات متطورة ومواكبة للتطورات التقنية في مختلف مجالات تكنولوجيا المعلومات في العالم وأهمها تطبيقات الانترنت" .

وزار الوفد ايضاً متحف الحياة البرية في كلية العلوم حيث كان في استقبال الضيوف عميد الكلية الأستاذ الدكتور إبراهيم الصرايرة حيث تحدث عن دور المتحف في استدامة الإرث الحيوي الثقافي في الأردن والتعريف به من خلال ما يعرضه المتحف من عينات نباتية وحيوانية وجيولوجية نادرة تحاكي الطبيعة، وهو مزود بنظام صوتي ومرئي داخل المتحف، كما زار الوفد مختبر المحاكاة في كلية الأميرة عائشة بنت الحسين للتمريض والعلوم الصحية والمقدم بمنحة ملكية سامية للكلية، حيث كان في الاستقبال عميد الكلية الدكتورة دعاء دويرج والتي تحدثت عن أهمية هذه المختبرات التي ساهمت في توفير اماكن تدريبية كبيرة للطلبة في قسم التمريض خاصة في ظل النقص الكبير في أماكن التدريب العملي في محافظة معان، وبعد الجامعة عن مراكز التدريب المركزية .