شريط الأخبار
أميركا تستعد لمشاركة مشروع قرار بشأن غزة في مجلس الامن السفير السوداني في الأردن: الأزمة الإنسانية في الفاشر تزداد يوما بعد يوم تعادل الوحدات مع استقلال الإيراني بدوري أبطال آسيا 2 3 إصابات جراء حادث تدهور شاحنة في شارع الـ100 باتجاه الزرقاء 396 مليون دينار لمشاريع رؤية التحديث الاقتصادي في موازنة 2026 موازنة 2026: زيادة دعم الغاز والأدوية و170 مليونًا للخبز والأعلاف الاحتلال يسلم جثثا متحللة لأسرى فلسطينيين بالتسلسل الزمني.. مراحل بحياة ممداني وصولا لعمدة نيويورك رئيس المخابرات التركية بحث مع وفد «حماس» المراحل التالية من خطة غزة استخبارات كوريا الجنوبية تنفي خبرا عن صحة كيم جونغ أون ترامب: الولايات المتحدة فقدت "شيئا من السيادة" بعد فوز ممداني مواجهة سياسية بين الشرفات وزيادين حول التجربة الحزبية الأردنية شهيد بغارة إسرائيلية على مركبة في بلدة برج رحال جنوبي لبنان موازنة 2026.. تخصيص 95 مليونا للناقل الوطني والتنقيب عن غاز الريشة الحكومة تتوقع تراجع العجز الكلي في موازنة 2026 إلى 2.1 مليار دينار بني مصطفى تلقي كلمة الأردن في القمة العالمية للتنمية الاجتماعية في الدوحة موازنة 2026: ارتفاع النفقات الجارية إلى مليار 145 مليون دينار برنامج الأغذية العالمي يدعو لفتح جميع المعابر إلى غزة الأردن يعزز حضوره السياحي بمشاركته في معرض سوق السفر العالمي وزير النقل: تطوير بيئة استثمارية جاذبة في قطاع النقل الجوي

اعيان ونواب يزورون المركز الوطني للسكري والغدد الصم

اعيان ونواب يزورون المركز الوطني للسكري والغدد الصم
القلعة نيوز- زار وفد من مجلس الأعيان ونواب من محافظتي اربد والكرك اليوم الخميس، المركز الوطني للسكري والغدد الصم والوراثة للاطلاع على اهم الخدمات التي يقدمها المركز للمواطنين، وآخر مستجدات العمل في مركزي الكرك واربد والذي سيتم انشائهما قريبا.


وقدم مدير المركز الدكتور كامل العجلوني بحضور وزير الصحة الدكتور فراس الهواري وأمين عام المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا مشهور الرفاعي، شرحا عن ابرز الخطط المستقبلية ومشروع توسعة المركز بهدف الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة.

وقال العجلوني، إن من شأن إنشاء المركزين في الكرك واربد التسهيل على المواطن من خارج العاصمة وتقديم الخدمة بنفس جودة الخدمة المقدمة في مركز عمان، مؤكدا انه تم طرح العطاء في الصحف الرسمية منذ فترة قصيرة وبانتظار تقديم العطاءات المناسبة من قبل الشركات.

واضاف أن المركز سيتم انشاؤه في الكرك سيقام على ارض تابعة لجامعة مؤتة، فيما سيتم انشاء مركز اربد في منطقة الصريح التابعة للواء بني عبيد في اربد.

بدوره استعرض نائب رئيس المركز الوطني للسكري والغدد الصم والوراثة الدكتور محمد الخطيب، الوضع المالي للمركز من 2010 ولغاية 2023، وأهم الخدمات التي يقدمها، مشيرا الى الاستحقاقات المالية المترتبة للمركز وكيف سيؤثر عدم سدادها سلبا على سير العمل في المشروعين الجديدين.

من جهته، أكد وزير الصحة ان مثل هذه المشاريع الكبرى هي جزء من عملية تنمية المحافظات، اضافة الى تعزيز الخدمات المقدمة وتجويدها وتوفير فرص عمل كبيرة لابناء المحافظات.

من جانبهم، اكد الأعيان ياسين الحسبان، عيسى ايوب وصلاح هلسة، جمال الصرايرة، والنواب، ابراهيم القرالة، محمد البستنجي، شاهر شطناوي، ابراهيم طراونة، طارق بني هاني، عبد الناصر خصاونة، اسلام العزازمة، اياد جبرين، حسين الطراونة، امال الشقران، محمد بني ملحم، فراس قبلان، خالد ابو حسان، ضرورة متابعة هذا الموضوع وبحثه مع الوزراء المعنيين، لافتين الى ان هذه المشاريع الكبيرة هي مشاريع وطنية خدماتية تسهم في تعزيز الجانب الصحي للمواطنين.


عامر حياصات- بترا