شريط الأخبار
السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي الرواشدة يفتتح فعاليات مهرجان القطرانة الثقافي الأول الجيش : وفاة اربعة وإصابة 18 من المكلفين بخدمة العلم في حادث الحافلة الحوثيون يعلنون التقدم نحو باب المندب والسيطرة على جزيرة بالبحر الأحمر كاتس يهدد إيران بـ"أضرار جسيمة لم تشهدها من قبل" 5 وفيات و17 إصابة بتصادم حافلة على الطريق الصحراوي إرادة ملكية بالمصادقة على "قانون الإدارة المحلية لسنة 2026" وينفذ بعد 60 يوماً الشيخ أمجد الشرعة: سيادة الأردن خط أحمر لا نقبل المساس بها موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إسرائيل تنفذ عمليات تفجير ممنهجة في عدة بلدات جنوبي لبنان أبو غزالة: الوضوح والاستقرار يعززان ثقة المستثمرين ورؤية التحديث بوصلة الحكومات الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان صيف الزرقاء المسرحي في دورته الـ24 السبت المقبل مذكرة تفاهم لتعزيز وصول المنتجات الأردنية إلى الأسواق الأوروبية العتوم: قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين تفتح من جديد .. وصلت الرسالة! الحنيطي يفتح ملف كاميرات المراقبة الحكومية: لماذا Hikvision؟ الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار الثقافة تطلق النسخة السادسة من مسابقة الشعر النبطي / تفاصيل منشآت تبيع منتجات "خالي من الغلوتين" مخالفة .. وايقاف 4 خطوط إنتاج الفايز يتسلم التقرير السنوي لحالة حقوق الإنسان في الأردن لعام ٢٠٢٥ 16 قتيلا جراء انهيارات طينية وأرضية شرقي الصين

اعيان ونواب يزورون المركز الوطني للسكري والغدد الصم

اعيان ونواب يزورون المركز الوطني للسكري والغدد الصم
القلعة نيوز- زار وفد من مجلس الأعيان ونواب من محافظتي اربد والكرك اليوم الخميس، المركز الوطني للسكري والغدد الصم والوراثة للاطلاع على اهم الخدمات التي يقدمها المركز للمواطنين، وآخر مستجدات العمل في مركزي الكرك واربد والذي سيتم انشائهما قريبا.


وقدم مدير المركز الدكتور كامل العجلوني بحضور وزير الصحة الدكتور فراس الهواري وأمين عام المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا مشهور الرفاعي، شرحا عن ابرز الخطط المستقبلية ومشروع توسعة المركز بهدف الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة.

وقال العجلوني، إن من شأن إنشاء المركزين في الكرك واربد التسهيل على المواطن من خارج العاصمة وتقديم الخدمة بنفس جودة الخدمة المقدمة في مركز عمان، مؤكدا انه تم طرح العطاء في الصحف الرسمية منذ فترة قصيرة وبانتظار تقديم العطاءات المناسبة من قبل الشركات.

واضاف أن المركز سيتم انشاؤه في الكرك سيقام على ارض تابعة لجامعة مؤتة، فيما سيتم انشاء مركز اربد في منطقة الصريح التابعة للواء بني عبيد في اربد.

بدوره استعرض نائب رئيس المركز الوطني للسكري والغدد الصم والوراثة الدكتور محمد الخطيب، الوضع المالي للمركز من 2010 ولغاية 2023، وأهم الخدمات التي يقدمها، مشيرا الى الاستحقاقات المالية المترتبة للمركز وكيف سيؤثر عدم سدادها سلبا على سير العمل في المشروعين الجديدين.

من جهته، أكد وزير الصحة ان مثل هذه المشاريع الكبرى هي جزء من عملية تنمية المحافظات، اضافة الى تعزيز الخدمات المقدمة وتجويدها وتوفير فرص عمل كبيرة لابناء المحافظات.

من جانبهم، اكد الأعيان ياسين الحسبان، عيسى ايوب وصلاح هلسة، جمال الصرايرة، والنواب، ابراهيم القرالة، محمد البستنجي، شاهر شطناوي، ابراهيم طراونة، طارق بني هاني، عبد الناصر خصاونة، اسلام العزازمة، اياد جبرين، حسين الطراونة، امال الشقران، محمد بني ملحم، فراس قبلان، خالد ابو حسان، ضرورة متابعة هذا الموضوع وبحثه مع الوزراء المعنيين، لافتين الى ان هذه المشاريع الكبيرة هي مشاريع وطنية خدماتية تسهم في تعزيز الجانب الصحي للمواطنين.


عامر حياصات- بترا