شريط الأخبار
أميركا تستعد لمشاركة مشروع قرار بشأن غزة في مجلس الامن السفير السوداني في الأردن: الأزمة الإنسانية في الفاشر تزداد يوما بعد يوم تعادل الوحدات مع استقلال الإيراني بدوري أبطال آسيا 2 3 إصابات جراء حادث تدهور شاحنة في شارع الـ100 باتجاه الزرقاء 396 مليون دينار لمشاريع رؤية التحديث الاقتصادي في موازنة 2026 موازنة 2026: زيادة دعم الغاز والأدوية و170 مليونًا للخبز والأعلاف الاحتلال يسلم جثثا متحللة لأسرى فلسطينيين بالتسلسل الزمني.. مراحل بحياة ممداني وصولا لعمدة نيويورك رئيس المخابرات التركية بحث مع وفد «حماس» المراحل التالية من خطة غزة استخبارات كوريا الجنوبية تنفي خبرا عن صحة كيم جونغ أون ترامب: الولايات المتحدة فقدت "شيئا من السيادة" بعد فوز ممداني مواجهة سياسية بين الشرفات وزيادين حول التجربة الحزبية الأردنية شهيد بغارة إسرائيلية على مركبة في بلدة برج رحال جنوبي لبنان موازنة 2026.. تخصيص 95 مليونا للناقل الوطني والتنقيب عن غاز الريشة الحكومة تتوقع تراجع العجز الكلي في موازنة 2026 إلى 2.1 مليار دينار بني مصطفى تلقي كلمة الأردن في القمة العالمية للتنمية الاجتماعية في الدوحة موازنة 2026: ارتفاع النفقات الجارية إلى مليار 145 مليون دينار برنامج الأغذية العالمي يدعو لفتح جميع المعابر إلى غزة الأردن يعزز حضوره السياحي بمشاركته في معرض سوق السفر العالمي وزير النقل: تطوير بيئة استثمارية جاذبة في قطاع النقل الجوي

العيسوي يلتقي مجموعة القلعة الإعلامية .. والحجايا :نقف خلف قيادة الملك الزعيم العالمي الذي بات الصوت الذي يصدح بالحق دوما ( صور)

العيسوي يلتقي مجموعة القلعة الإعلامية .. والحجايا :نقف  خلف قيادة الملك الزعيم العالمي الذي بات  الصوت الذي يصدح بالحق دوما ( صور)
يوسف العيسوي رئيس الديوان الملكي:
دور مهم لوسائل الإعلام في إبراز رسالة الأردن النهضوية والإنسانية، والدفاع عن مواقفه الثابتة تجاه فلسطين وأمته، ومساندة ودعم جهود جلالة الملك عبدالله الثاني في مسيرة التنمية والتحديث، ودعم جهود جلالته تجاه قضايا أمته العربية والإسلامية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.
========================
وفد مجموعة القلعه نيوز الاعلامي:
الزميل قاسم الحجايا اكد خلال لقاء على دعم مجموعة القلعة نيوز لمواقف جلالة الملك والولاء والانتماء للعرش الهاشمي المفدى والوقوف خلف قيادة جلالة الملك صاحب المواقف المبدئية الراسخة، الزعيم العالمي الذي بات الصوت الذي يصدح بالحق دوما
========================
عمان- القلعة نيوز:
التقى رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي، اليوم الجمعة وفدا من مجموعة "القلعة نيوز الإعلامية".
وفي بداية اللقاء، الذي عقد في الديوان الملكي الهاشمي، أكد العيسوي أهمية دور وسائل الإعلام في إبراز رسالة الأردن النهضوية والإنسانية، والدفاع عن مواقفه الثابتة تجاه فلسطين وأمته، ومساندة ودعم جهود جلالة الملك عبدالله الثاني في مسيرة التنمية والتحديث، ودعم جهود جلالته تجاه قضايا أمته العربية والإسلامية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.
وشدد العيسوي على أن الإعلام الوطني، يلعب دورا مؤثرا في تشكيل الوعي لدى الأجيال، وترسيخ ثوابت الدولة الأردنية ومواقفها التاريخية الراسخة في وجدانهم.
واستعرض العيسوي، خلال اللقاء، مواقف الأردن وجهود جلالة الملك لمساندة ونصرة الأشقاء الفلسطينيين في قطاع غزة والضفة الغربية.
وأكد العيسوي أن الأردن ينطلق في مواقفه العروبية، من مبادئ وثوابت ومرتكزات وطنية، لا يحيد عنها، مهما كانت الظروف والتحديات.
وشدد أن مواقف الأردن ثابتة وراسخة تجاه القضية الفلسطينية، ومع نضال الشعب الفلسطيني في سعيه لتلبية حقوقه العادلة والمشروعة بقيام الدولة الفلسطينية المستقلة، وعاصمتها القدس الشرقية.
وقال العيسوي إن جلالة الملك، ومنذ بدء العدوان الإسرائيلي الهمجي على غزة، يبذل جهودا كبيرة لوقف هذا العدوان والدفاع عن الأشقاء الفلسطينيين والتصدي لمحاولات تهجيرهم وتجويعهم.
وأضاف أن جهود جلالة الملك، الإقليمية والدولية، المكثفة والمتواصلة، تسعى لحشد دعم وتأييد دولي، لوقف العدوان وحماية المدنيين وتوفير المساعدات الإنسانية إلى القطاع بشكل دائم وكافٍ، وتكثيف الجهود لإيجاد أفق سياسي، يقود إلى السلام العادل والشامل على أساس حل الدولتين.
وأوضح العيسوي أن الأردن، بتوجيهات ملكية، يواصل إرسال قوافل المساعدات الإغاثية، وإرسال المستشفيات الميدانية، وتنفيذ عمليات إنزال جوي، لمساعدات طبيّة ودوائيّة عاجلة، وشارك جلالة الملك فيها، رغم المخاطر التي تحيط بمثل هذه العمليات.
وأشار، بهذا الصدد، إلى مبادرة "استعادة الأمل"، التي أطلقت بتوجيهات ملكية، بهدف تركيب أطراف اصطناعية لمن تعرضوا لبتر في الأطراف، في قطاع غزة، وتجهيز وإرسال، مستشفى ميداني أردني "التوليد والخداج "، في منطقة خان يونس.
وأكد أن الأردن، بقيادة جلالة الملك، مستمر بالعمل للحفاظ على الوضع التاريخي والقانوني القائم في الأماكن المقدسة، الإسلامية والمسيحية، بالقدس الشريف وحمايتها ورعايتها والحفاظ على عروبتها من منطلق الوصاية الهاشمية على هذه المقدسات.
ولفت العيسوي إلى مساعي جلالة الملكة رانيا العبدالله وجهود سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، الداعمة والمساندة لجهود جلالة الملك، المناصرة والداعمة للأشقاء الفلسطينيين.
وفي سياق ما يتعرض له لبنان الشقيق من عدوان إسرائيلي، أشار العيسوي إلى تأكيد جلالة الملك وقوف الأردن مع لبنان الشقيق وسيادته، والتوجيه بتقديم جميع المساعدات الممكنة له، موضحا أن الأردن، أول من بادر بإرسال مساعدات، ما زالت مستمرة، للأشقاء اللبنانيين.
وشدد العيسوي على ضرورة الحفاظ على الوحدة الوطنية وتماسك الجبهة الداخلية والتصدي لكل الإشاعات ومحاولات التشكيك بمواقف الأردن التاريخية، وبدوره الداعم والمساند لقضايا أمته، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.
وفد مجموعة القلعه نيوز الاعلاميه
من جهتهم، ثمن المتحدثون، في مداخلاتهم، مواقف الأردن وجهود جلالة الملك التي يبذلها لنصرة الأشقاء الفلسطينيين، ودعم مساعيهم لنيل حقوقهم المشروعة، وإقامة دولتهم المستقلة، على ترابهم الوطني.
واعتبروا إن النهج الملكي قاد الأردن، ليكون له حضورا إقليميا وعربيا وعالميا، متميزا، " وإننا نفاخر الدنيا بمواقف جلالة الملك.. وأن الأردن محراب صلاة وأجراس كنائس، وسيبقى حرا أبيا بشيبه وشبابه ورجاله ونسائه وجيشه العربي وأجهزته الأمنية".
وعبروا عن فخرهم واعتزازهم، بمواقف جلالة الملك ووقوفه إلى جانب الأشقاء في قطاع غزة الذي يتعرض لعدوان ظالم، ومساندتهم ومناصرتهم، سياسيا وإنسانيا وإغاثيا، في موقف ينفرد بقوته وصلابته.
وقالوا إن مواقف وجهود جلالة الملك امتداد لإرث ومسيرة هاشمية ممتدة عبر التاريخ، قدم خلالها الهاشميون التضحيات الجسام في سبيل قضايا أمتهم، وفلسطين وأهلها وقضيتهم العادلة.
وأكدوا أهمية الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشرف، ودورها في حماية تلك المقدسات والحفاظ على هويتها العروبية.
وأشاروا إلى أن موقف الأردن، بقيادته الهاشمية، لا يستطيع أحد المزاودة عليها، معبرين عن رفضهم لأي تشكيك أو انتقاص من الدور الكبير الذي ينهض به الاردن دعما للقضية الفلسطينية ومعاناة شعبها الشقيق.
وحيّوا جهود ومساعي جلالة الملكة رانيا العبدالله وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، وسمو الأميرة سلمى بنت عبدالله الثاني، في دعم الأهل في غزة وسائر فلسطين.
وقالوا إن جلالة الملك جعل من الأردن، دولة أمن وأمان واستقرار، وسط إقليم مضطرب تتناهبه الحروب والصراعات والأزمات.
وقدروا عاليا دور وجهود القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي والأجهزة الامنية الساهرة على أمن الوطن والمواطن ومواجهة عصابات الشر على حدود الشمالية- الشرقية، مؤكدين حرصهم على صون الوحدة الوطنية ورفض المساس بها تحت أي ظرف كان.
وأشادوا بالإنجازات التي حققها الأردن، منذ أن تولى جلالة الملك سلطاته الدستورية، في مختلف القطاعات المجالات، والتي شكلت علامة فارقة في مسيرته النهضوية والتحديثية، وأشاروا إلى أهمية دور المرأة والشباب في تعزيز قيم الإنتماء الوطني.
الزميل قاسم الحجايا
من جهته أكد الزميل قاسم الحجايا خلال لقاء على دعم مجموعة القلعة نيوز لمواقف جلالة الملك ومساعيه التي لا تتوقف في سبيل وقف الحرب في غزة ولبنان ومشددا على الدعم والمساندة للشعب الفلسطيني حيث أن الأردن هو الأقرب دائما لأشقائه .وأكد على الولاء والانتماء للعرش الهاشمي المفدى والوقوف خلف جلالة الملك صاحب المواقف المبدئية الراسخة وهو الزعيم العالمي الذي بات الصوت الذي يصدح بالحق دائما.