شريط الأخبار
أكسيوس: قناة سرية بين ترامب وقائد الحرس الثوري الإيراني لدفع المفاوضات وفد نيابي يختتم زيارة رسميّة إلى بيروت الزبن يتراجع عن هجومه: "رئيس الحكومة والفريق الوزاري محل تقدير" القاضي للنواب: الي مش عاجبه المجلس يستقيل النائب حسين العموش: اللامركزية في الأردن تمثل أغنية فيروز "تعا ولا تجي" االشيخ رياض أبو عبدون: الإصلاح الحقيقي يقوم على العدل والمساواة والوقوف على مسافة واحدة من الجميع. النائب عقل: "لا أريد لمجلس النواب أن يكون الحلقة الأضعف" .. والقاضي يرد:" لا تنعت مجلسنا بالضعف طهبوب: احترام اللامركزية وصون الإرادة الشعبية أساس نجاح تشريعات الإدارة المحلية "أبو هنية" يطالب بقانون بلديات مستقر ويحذر من تعيين مجالس المحافظات الديات: مشروع "الإدارة المحلية" يقيد حل المجالس المنتخبة بمدة لا تزيد على عام البلبيسي: الحكومة تتجه لقياس أثر مشاريع تحديث القطاع العام على المواطن والمؤسسة والموظف العموش : اللامركزية تمثل أغنية فيروز «تعا ولا تجي».. وكيف تنجح الحكومة في البلديات وهي لم تنجح في الاستثمار؟ العراق يضبط 20 مليون دولار ويسترد 60 كيلوغرام ذهب في قضية فساد الهميسات يطالب باستقالة وزير الادارة المحلية عقب إقرار قانونها اول مجلس بلدي منتخب بين العرموطي والنسور .. أيهما اسبق! تنظيم الطاقة: لا رفع على التعرفة الكهربائية للمنازل ولا توزيع للفاقد المصري: تثبيت 6 آلاف عامل في البلديات على 3 دفعات تبدأ خلال أسبوع يوم طبي مجاني في مقر جمعية متقاعدي الضكام الاجتماعي في عمان 6522 كيلو متر أطول الشوارع المعبدة في عمّان كفاءات معطلة ومسلسل قرارات كارثية : كيف تُدار الموارد البشرية في وزارة التربية والتعليم؟

فنانون أردنيون يشاركون في مهرجان قطر الدولي

فنانون أردنيون يشاركون في مهرجان قطر الدولي
القلعة نيوز:
يشارك فنانون أردنيون بفعاليات النسخة السادسة من مهرجان قطر الدولي للفنون 2024 الذي يقام بالدوحة خلال الفترة من 25 إلى 30 الحالي، بتنظيم من المؤسسة العامة القطرية للحي الثقافي "كتارا".

‎وقالت مديرة إدارة البحوث والدراسات في "كتارا"، نادية المضاحكة، في بيان الاثنين، إن مهرجان قطر الدولي للفنون 2024، سيستقطب عددا كبيرا من الفنانين التشكيليين من مختلف دول العالم، لعرض إبداعاتهم المتنوعة، ما يساهم في تعزيز التواصل والتنوع الثقافي، ويدعم بناء حوار ثقافي وفني يتجاوز الحدود واللغات، علاوة على تعزيز تبادل الرؤى والأفكار والخبرات.

وأكدت حرص القائمين على المهرجان على تعميق أواصر التعاون وخلق مساحة تتيح التواصل بين الثقافات المتعددة عن طريق مشاركة الفنانين من مختلف مدارسهم التشكيلية.

‎وأشارت إلى أهمية مهرجان قطر الدولي للفنون 2024، في نشر الثقافة وتعزيز التفاعل الفني، ما يعكس أهميته في تعزيز مكانة قطر الثقافية والفنية في المنطقة والعالم.

‎وأضافت أن النسخة المنتظرة للمهرجان ستشهد مشاركة 350 فناناً يمثلون 70 دولة، وأن المشاركين سيقدمون أعمالاً فنية تشتمل على مختلف أساليب الفنون التشكيلية والبصرية، علاوة على مشاركة 1000 عارض في معرض الرسم والنحت، فضلاً عن إطلاق باقة متنوعة وثرية تضم 14 نشاطاً، تقام طوال أيام المهرجان، من أبرزها فعاليات الرسم الحي التي ستقام بشكل مباشر أمام الجمهور، بجانب ندوات وحوارات وأمسيات ثقافية وموسيقية، بجانب ورش فنية وعروض أزياء مستوحاة من الأعمال المشاركة، بجانب عرض الرسم في أعماق المياه لأول مرة.

‎وأوضحت أن المهرجان سيضم 16 جناحاً فنياً لعدة دول، وسيتم تتويج المهرجان بحفل يوم 30 الحالي، لتكريم الأعمال المتميزة وتوزيع الجوائز.