شريط الأخبار
مجلس الإدارة هو مَنْ يرفع تقاريره للحكومة ومجلس الأمّة محللون: اتهامات السلطة لـ"حماس" تعكس أزمة شرعية وتآكل في الدور السياسي 899 مليون دينار حوالات عبر المحافظ الإلكترونية منذ بداية العام الحالي 5 مليارات يورو عائدات تذاكر الدوري الألماني الموسم الماضي طقس دافئ بمعظم المناطق خلال الأيام المقبلة مصدران: روسيا تضع شروطا أمام واشنطن للموافقة على اتفاق ينهي حرب أوكرانيا نيويورك تايمز: الانهيار العظيم لأميركا يمضي على قدم وساق ريال مدريد يعبر للدور ربع النهائي بدوري أبطال أوروبا بفوزه على أتلتيكو مدريد قاسم الحجايا يكتب : المخابرات العامة ؛ فرسان حقّ وصولجان أمن ، وثقة قائد وشعب الملكة رانيا خلال إفطار للشباب: قيمنا الإنسانية رأس مالنا ويجب الحفاظ عليها بقدر سعينا للتطور الملك ينعم على المرحوم الباشا نصوح محي الدين بميدالية اليوبيل الفضي وزير الداخلية: لن نسمح لأيّ كان بالمساس بالنسيج الوطني وفد من الجامعة الهاشمية يزور مدينة الأمير محمد للشباب تمهيداً لتشاركية وتعاون مرتقب الجراح يعتذر من قباعي تحت القبة ويغادر الجلسة "ليتخذ المجلس القرار المناسب بشأنه" #عاجل استقرار أسعار الذهب عالميا قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية استقرار أسعار الذهب عالميا قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية وزيرة التنمية الاجتماعية : نضال نساء غزة رسالة واضحة بأن النساء جزء أساسي من عملية التغيير وإعادة البناء أسعار الذهب في الأردن اليوم الأربعاء طرح عطاء لشراء كميات من القمح الألبسة تحقق قفزات نوعية وتشكل دعامة رئيسية للصادرات الوطنية

استمرار المحاضرات التوعوية حول الجرائم الالكترونية بمدارس معان

استمرار المحاضرات التوعوية حول الجرائم الالكترونية بمدارس معان
القلعة نيوز - ضمن جهود مديرية الامن العام في نشر الوعي والمعرفة بمختلف الأمور الامنية لدى كافة فئات المجتمع وبالذات طلبة المدارس، قدم الملازم أول محمود الفناطسة من قسم الشرطة المجتمعية / معان، محاضرة توعوية حول الجرائم الالكترونية في مدرسة أم الحكم الاساسية وذلك استمرارا لسلسلة من المحاضرات التوعوية حول هذه الجرائم في مدارس المديرية تقدمها مديرية الامن العام.


وتأتي هذه المحاضرة بالشراكة بين ادارة الشرطة المجتمعية ومديرية التربية والتعليم لمنطقة معان، للتأكيد على أهمية العمل الجماعي واشراك الطلبة في التصدي لخطر الجرائم الالكترونية والتي تمس أمن المجتمع الأردني وأفراده.

وقد تمحورت هذه المحاضرات حول إشراك الطلبة في مسؤولية التصدي لها والحد من انتشارها، وخلق مجتمع واع ونابذ لها ليكون الجميع فيه يداً واحدة تضرب كل من يحاول استغلالها وإيذاء الاخرين

وقد تناولت المحاضرة الجرائم الالكترونية ونسب انتشارها الآخذة بالتزايد والارتفاع، وتأثيرها على المجتمع كظاهرة حديثة نسبيا وتحتاج التوقف عندها.

وقدم المحاضر الملازم اول محمود الفناطسة عرضا لاهم النقاط والعوامل التي تؤدي لارتكاب الجريمة الالكترونية سواء عن قصد أو جهل باستعمال وسائل الاتصال الحديث على شبكة الانترنت.

ولفت الفناطسة لعدد من النقاط التي تسعى الوحدة لنشر التوعية فيها بما يخص الجريمة الالكترونية وعلى رأسها الحذر الشديد عند استعمال مواقع التواصل من حيث المحافظة على خصوصية المعلومات والصور الشخصية.

واكد على أن من يستعمل الانترنت ومواقع التواصل عليه ان يعلم ان هناك قوانين تجرم سوء استعمال هذه المواقع في حال القيام بنشر معلومات غير صحيحة أو مظللة من شأنها زعزعة استقرار المجتمع أو استعمال بعض المعلومات كأداة ابتزاز وتهديد واحتيال.

مشيرا الى أن أي متضرر من هذا الامر باستطاعته اللجوء للقضاء وتجريم من يقوم بذلك مع التأكيد أن العقوبات أصبحت رادعة لكل من تسول له نفسه القيام بمثل هذه الأمور.

وتأتي هذه المحاضرات لتمكين كافة الفئات المستهدفة للنهوض بدورهم في مواجهة هذه الأخطار، والوقوف يدا بيد في دحر شر هذه الجرائم عن وطننا الغالي، ولأهمية رفع مستوى الوعي بها كقضية اجتماعية اصبحت تشكل خطرا على مجتمعنا وقيمنا التربوية.