شريط الأخبار
الشرع: نسعى لإبرام اتفاق أمني مع إسرائيل النقاط العمياء في الإدراك من لا يشكر الناس لا يشكر الله إيران: تبادل الرسائل مع واشنطن مستمر ولن نساوم على أمننا المصري: انتخابات البلديات ستُجرى خلال شهر نيسان من عام 2027 الأردن والعراق يؤكدان أهمية توسيع التعاون الاقتصادي وزيادة التبادل التجاري "خارجية الأعيان" تبحث تطورات المنطقة وانعكاساتها على الأردن والدول العربية القبلان: مشروع "مدونة اللباس" لم يقصد به فرض شروط أو عقوبات الصفدي ونظيرته الكندية يبحثان تداعيات التصعيد بالمنطقة وجهود استعادة التهدئة سفير أميركا لدى الأمم المتحدة: ترامب يمنح المحادثات مع إيران "فرصة محدودة" مصدر إيراني: سنوقف الهجمات إذا استمرت واشنطن في وقف الضربات إيران تؤكد استعدادها لاستئناف المفاوضات الدكتورة شنكول قادر : جمعية الإخاء الأردنية العراقية تسعى لتعزيز العلاقات بين الشعبين الشقيقين عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الحرس الثوري يجبر 6 سفن على التوقف ويؤكد سيطرته الكاملة على مضيق هرمز إيران: مباحثات مثمرة مع عُمان بشأن مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي يصادر منزل مطلق النار بحادثة بلدة تل تمهيدا لهدمه الحرس الثوري الإيراني: استفدنا من فترة وقف إطلاق النار على عكس أمريكا وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة الجيش اللبناني يتهم إسرائيل بعرقلة انتشاره في الجنوب عبر مواصلة "اعتداءاتها"

وزير الإدارة المحلية يطلع على واقع الخدمات في بلدية سحاب

وزير الإدارة المحلية يطلع على واقع الخدمات في بلدية سحاب
القلعة نيوز - أكد وزير الإدارة المحلية، المهندس وليد المصري، أن البلديات وإشراك المجتمعات المحلية في اتخاذ القرار والتخطيط المستقبلي وتحقيق الأهداف التنموية والخدمية، يعد الحجر الأساس في العملية الديمقراطية.

وقال خلال زيارته بلدية سحاب اليوم الأربعاء، إن الزيارة تأتي تنفيذاً لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني في المتابعة الميدانية، والتواصل مع المواطنين على أرض الواقع للعمل على مواجهة التحديات وحل المشكلات.

واطلع المصري على واقع العمل في البلدية واستمع لأهم الإنجازات التي حققتها البلدية خلال الفترة السابقة، والتحديات والمعيقات التي تواجه عملها.

وعرض رئيس بلدية سحاب الدكتور عباس المحارمة، لإنجازات البلدية من المشاريع وخططها المستقبلية، إضافة إلى أهم المطالب والتحديات التي توجه المجلس البلدي وعلى رأسها ضعف الموارد المالية.

كما اطلع المصري يرافقه المحارمة على واقع عمل محكمة بلدية سحاب، مشددا على ضرورة تكثيف الرقابة على الأسواق والمجمعات التجارية والصناعية، وتفعيل دور اللجان المختصة لضمان تقديم أعلى مستويات الخدمة والمنتجات للمواطنين.

وشملت جولة الوزير زيارة ممشى سحاب للعائلات الذي أنشأته البلدية كنموذج لمشروع فريد لترسيخ ثقافة رياضة المشي وركوب الدراجات على مستوى العائلة.

ويعد هذا الممشى الأكبر من نوعه في الأردن، ويمتد على مساحة 900 متر، ويهدف إلى توفير متنفس عائلي متكامل، إلى جانب تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص، وتحقيق المسؤولية الاجتماعية، وتغيير الثقافات السلبية في المدينة.

ويتضمن الممشى مساراً مخصصاً للدراجات الهوائية لتشجيع الرياضة وتعزيز الصحة العامة، ومدرجاً للفعاليات الاجتماعية والثقافية، ما يتيح للمجتمع الاستمتاع بأنشطة ترفيهية

وفي ختام الجولة استمع وزير الإدارة المحلية، إلى ملاحظات وشكاوى المواطنين واستمع الى ملاحظاتهم ومقترحاتهم لتجويد العمل البلدي.