شريط الأخبار
اسرائيل تعلن تعليق نقل المساعدات من الأردن إلى غزة حتى إشعار آخر كنعان: افتتاح سفارة فيجي في القدس المحتلة تحد للإرادة الدولية والقانون الدولي السفارة الامريكية تحذر رعاياها في الأردن وزير الطاقة يبحث مع وفد أوزبكي تعزيز التعاون في قطاع التعدين الرواشدة يلتقي رئيس رابطة الكتّاب وعدد من أعضاء الهيئة الإدارية محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية دعت اليها مجموعة من الفعاليات يوم غدًا لمخالفتهم القانون الأردن يوقف حركة المسافرين عبر جسر الملك حسين بعد إغلاقه من الجانب الآخر الإسعاف الإسرائيلي: قتيلان في إطلاق نار عند "معبر اللنبي" الجيش الإسرائيلي يطوق ويمشط مدينة اريحا بعد عملية الكرامة الحكومة الأردنية : نتابع الحدث الأمني في معبر الكرامة وسائل إعلام إسرائيلية: إطلاق نار عند "معبر اللنبي" وأنباء عن إصابة إسرائيليين اثنين النائب خميس عطية يحذر من خطورة الكلاب الضالة ويدعو لحملة وطنية عاجلة الدعجة: المتقاعدون العسكريون صامدون في خندق الجيش ويجددون الولاء للملك إصابة 10 طلاب بتسمم غذائي في مدرسة ثغرة الجب الأساسية بالمفرق الشيباني يصل واشنطن كأول زيارة لوزير خارجية سوري منذ 25 عامًا "رسالة نووية إلى واشنطن وإسرائيل".. الاتفاق الدفاعي بين السعودية وباكستان يثير تفاعلا المومني : الحكومة تدرس إعداد نظام خاص بالناطقين الإعلاميين مصدر في الخارجية السورية: اتفاقات متتالية ستُبرم مع إسرائيل قبل نهاية العام مفوضية اللاجئين في الأردن: نحتاج 280 مليون دولار في 2026 لدعم اللاجئين رويترز: الإمارات قد تخفض العلاقات مع إسرائيل إذا ضمت الضفة الغربية

تجارة عمان و (انتاج) تبحثان قضايا تهم قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

تجارة عمان و (انتاج) تبحثان قضايا تهم قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات
تجارة عمان و (انتاج) تبحثان قضايا تهم قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

القلعة نيوز:
عمان- بحث مجلس إدارة غرفة تجارة عمان، خلال لقاء مع جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "إنتاج"، عددا من القضايا التي تهم قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بهدف تسهيل أعمال الشركات.
وشدد اللقاء الذي عقد بمقر الغرفة، على ضرورة توفير بيئة ضريبية داعمة للنمو والتخفيف من الأعباء على الشركات المحلية لتعزيز قدرتها التنافسية على المستويين المحلي والدولي.
وحسب بيان للغرفة، اليوم الخميس، تم خلال اللقاء استعراض الفرص المتاحة لدعم وتطوير قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بما يحقق أهداف التنمية الاقتصادية المستدامة.
واشار رئيس غرفة تجارة عمان، خليل الحاج توفيق، للدور الكبير الذي يلعبه قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في دعم الاقتصاد الوطني، وتيسير أعمال قطاعات التجارة والخدمات، لاسيما في ظل التحديات الاقتصادية الراهنة.
واكد الحاج توفيق أن دعم جلالة الملك عبدالله الثاني المستمر للقطاع يُعد عاملاً رئيسياً في جعل الأردن مركزاً إقليمياً للشركات العالمية في هذا المجال، مبينا أن تجارة عمان حريصة على توفير كل الرعاية للقطاعات التجارية والخدمية وبما يدعم أعمالها.
بدوره، أشار رئيس هيئة المديرين لجمعية "إنتاج"، عيد أمجد الصويص، للإمكانات الكبيرة للنمو والتوسع التي يمتلكها القطاع، مشدداً على ضرورة تبني الابتكارات التكنولوجية لتعزيز قدرات الشركات المحلية.
وأوضح الصويص أن الاهتمام الملكي بمجال التكنولوجيا جعل الأردن بوابة تكنولوجية إقليمية، مع تأكيده على أهمية التعليم التكنولوجي والتدريب المهني.
من جانبهم، أكد أعضاء مجلس إدارة الغرفة الحضور استعداد تجارة عمان للتعاون لتوفير برامج تدريبية متخصصة للعاملين في القطاع، خاصة في مجالات الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي عبر أكاديمية التدريب التابعة لها.
وحضر اللقاء، نائبا رئيس الغرفة نبيل الخطيب وبهجت حمدان، واعضاء مجلس الإدارة محمد طهبوب وخطاب البنا وعلاء الدين ديرانية وفلاح الصغير، إلى جانب أعضاء من مجلس إدارة "إنتاج"، والرئيس التنفيذي للجمعية نضال البيطار.