شريط الأخبار
مصر.. السيسي يعفو عن سجناء في ذكرى ثورة 30 يونيو غروسي يرجح أن تتمكن إيران من تخصيب اليورانيوم مجددا "في غضون أشهر" وزير الخارجية الفرنسي: مصممون على الاعتراف بدولة فلسطين ترامب ينتقد الادعاء العام الإسرائيلي بشأن محاكمة نتنياهو بتهم الفساد رئيس مجلس النواب: نتبنى مطالب مجلس نقابة الصحفيين لتحسين أوضاع منتسبيها نمو الصادرات الوطنية بنسبة 10.6% خلال الثلث الأول للعام الحالي سوريا تنفي محاولة اغتيال الرئيس الشرع في درعا إيران تشكك في استمرار وقف إطلاق النار مع إسرائيل الاتحاد الأردني لكرة السلة يرفض اللعب أمام الاحتلال .. والغاء المباراة مصرع 50 شخصا فى انهيار منجم ذهب فى السودان بدء التشغيل التجريبي للبوابات الذكية في مطار الملكة علياء الدولي إسرائيل تصدر أوامر بالإخلاء القسري لاحياء بغزة وشمال القطاع التعليم العالي تعلن عن منح دراسية في كوريا الجنوبية وزير الداخلية يقرر إجراء التشكيلات إدارية الجمارك: تباشر بتنفيذ قرار مجلس الوزراء القاضي بتخفيض نسبة الضريبة الخاصة على السيارات النائب ابو هنية يوجه مجموعة من الأسئلة الرقابية للحكومة حول إجراءات عودة المغتربين البنك الدولي: صادرات الشركات الأردنية المستفيدة من صندوق تطوير الصناعة ارتفعت بنسبة 32% المنتخب السعودي يودع الكأس الذهبية انحسار الكتلة الحارة تدريجياً وعودة الأجواء الصيفية الاعتيادية مطلع الأسبوع وزير الدفاع السعودي ورئيس الأركان الإيراني يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة

كتلة هوائية باردة ورطبة تؤثر على الأردن الاثنين

كتلة هوائية باردة ورطبة تؤثر على الأردن الاثنين
القلعة نيوز:

يتأثر الأردن الاثنين، بكتلة هوائية باردة نسبياً ورطبة مرافقة لامتداد منخفض جوي يتمركز فوق تركيا، لذا يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، مع بقاء الطقس مائلا للبرودة، وغائما جزئيا إلى غائم أحياناً في أغلب المناطق.

ويتوقع بحسب إدارة الأرصاد الجوية، هطول زخات متفرقة من المطر بين الحين والآخر في الشمال وأجزاء من المناطق الوسطى قد يصحبها الرعد أحياناً في الشمال، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.

ويستمر الطقس غائما جزئيا إلى غائم أحياناً ومائلا للبرودة في أغلب المناطق الثلاثاء، مع هطول زخات متفرقة من المطر بين الحين والآخر في الشمال وأجزاء من المناطق الوسطى والشرقية، قد يصحبها الرعد وهطول حبات البرد أحياناً خاصة في الشمال، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.

يطرأ ارتفاع بشكل طفيف على درجات الحرارة الأربعاء، مع بقاء الطقس لطيف الحرارة في أغلب المناطق، ودافئا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة.

كما يطرأ ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة الخميس، مع بقاء الطقس لطيف الحرارة في أغلب المناطق، ودافئا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات عالية، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة.

أخذ الحيطة والحذر

دعت مديرية الأمن العام إلى أخذ الحيطة والحذر خلال المنخفض الجوي المتوقع وذلك بالابتعاد عن جوانب الأَودية وأَماكن تشكل السّيول والتجمعات المائية، وعدم المجازفة بعبورها سواءً بالمركبات أو سيراً على الأقدام.

كما دعت المديرية سائقي المركبات إلى ضرورة توخي الحيطة والحذر أثناء القيادة على الطرقات نتيجة هطول الأمطار وتدني مدى الرؤية الأفقية؛ بسبب الضباب في بعض المناطق.

وأكدت مديرية الأمن العام ضرورة تفقد وسائل التدفئة، وتوفير التهوية المناسبة بين الحين والآخر في حال استخدامها.

وشددت المديرية على عدم التردد بالاتصال على رقم الطوارئ الموحد 911 إذا دعت الحاجة لذلك.