شريط الأخبار
الحكومة الأردنية : نتابع الحدث الأمني في معبر الكرامة وسائل إعلام إسرائيلية: إطلاق نار عند "معبر اللنبي" وأنباء عن إصابة إسرائيليين اثنين النائب خميس عطية يحذر من خطورة الكلاب الضالة ويدعو لحملة وطنية عاجلة الدعجة: المتقاعدون العسكريون صامدون في خندق الجيش ويجددون الولاء للملك إصابة 10 طلاب بتسمم غذائي في مدرسة ثغرة الجب الأساسية بالمفرق الشيباني يصل واشنطن كأول زيارة لوزير خارجية سوري منذ 25 عامًا "رسالة نووية إلى واشنطن وإسرائيل".. الاتفاق الدفاعي بين السعودية وباكستان يثير تفاعلا المومني : الحكومة تدرس إعداد نظام خاص بالناطقين الإعلاميين مصدر في الخارجية السورية: اتفاقات متتالية ستُبرم مع إسرائيل قبل نهاية العام مفوضية اللاجئين في الأردن: نحتاج 280 مليون دولار في 2026 لدعم اللاجئين رويترز: الإمارات قد تخفض العلاقات مع إسرائيل إذا ضمت الضفة الغربية البرلمان العربي يثمن الجهود الأردنية للتوصل إلى حل لأزمة السويداء ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة في المملكة بنسبة 21% خلال 7 أشهر إسبانيا تحقق بانتهاكات حقوق الإنسان في غزة نظام يحظر الدعاية الانتخابية على الدواوير والجسور والمباني وأعمدة الشوارع القضاة يبحث مع وفد أوزبكي الإجراءات التنفيذية للتعاون الاقتصادي معلم في إحدى مدرستي إربد استأجر "مطعم التسمم" قبل اسبوع الغذاء والدواء: عينات تسمم إربد اظهرت وجود تلوث برازي وبكتيريا اي كولاي الأردن يُطلق الاستراتيجية الوطنية لسلامة المرضى 2024 – 2030 وزير التربية يفتتح المبنى الجديد لمدرسة الهاشمي الشمالي الأساسية بدعم من الحكومة الألمانية

القطاع التجاري الاردني : دعم غير محدود لما ورد بخطاب الملك ونحن سنتعاون مع الحكومة لتنفيذه

القطاع التجاري الاردني : دعم غير  محدود لما ورد بخطاب الملك ونحن سنتعاون مع الحكومة لتنفيذه

عمان-القلعة نيوز:
أكد رئيس غرفة تجارة الاردن خليل الحاج توفيق، أن القطاع التجاري والخدمي حريص على التعاون مع الحكومة ومختلف المؤسسات لضمان تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي التي جاءت بتوجيهات ملكية سامية، لتحقيق النمو الاقتصادي.
وعبر الحاج توفيق في بيان، اليوم الاثنين، عن تقدير القطاع التجاري والخدمي بعموم المملكة للمضامين الاقتصادية التي جاءت في خطاب العرش السامي خلال افتتاح جلالة الملك عبدالله الثاني الدورة العادية الأولى لمجلس الأمة العشرين، مؤكدا أن جلالته حدد أولويات الأردن الاقتصادية بالمرحلة المقبلة، من خلال تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي.
ولفت ان جلالة الملك ابرز في الخطاب ضرورة تحديث القطاع العام لضمان تقديم خدمات حكومية كفؤة وفعّالة، وناقش دور القطاع الخاص في هذه التحولات، فضلاً عن استراتيجيات توفير فرص العمل وتمكين الشباب.
واشار إلى أن المملكة تمتلك إمكانات بشرية وعلاقات دولية يمكن استغلالها بشكل أفضل لدعم الاقتصاد الوطني، مضيفًا أن التحديث الاقتصادي يتطلب استثمار هذه الإمكانات بفعالية لضمان معدلات نمو مرتفعة.
وقال الحاج توفيق ان أحد المحاور المهمة التي أشار إليها جلالة الملك في خطابه كان تمكين الشباب وتهيئتهم لوظائف المستقبل، مشددا على ضرورة تزويد الشباب بالمهارات المطلوبة ولا سيما بمجالات التكنولوجيا و الابتكار.
وأكد أن هذا التوجه يعتبر خطوة مهمة نحو تلبية احتياجات السوق المحلية من الكفاءات المتخصصة، وبالتالي دعم القطاع الخاص الذي يعتمد على قوى عاملة مبدعة وقادرة على المنافسة في السوق العالمية.
وشدد الحاج توفيق على ان الاستثمار في تدريب الشباب وتطوير مهاراتهم هو من العوامل الحاسمة لتعزيز القدرة التنافسية للاقتصاد الوطني في المستقبل.