شريط الأخبار
كريشان : إدارية الأعيان ماضية في دورها الرقابي والتشريعي الرواشدة: مهرجان جرش عنوان للثقافية الوطنية والعالمية الحباشنة يكتب : الى الرئيس أحمد الشرع: سوريا تحتاج إلى كل أبنائها.. التنوع والوئام.. نقيض الأسباب والكراهية العيسوي يلتقي فعاليات شعبية وطبية مجلس الإدارة هو مَنْ يرفع تقاريره للحكومة ومجلس الأمّة محللون: اتهامات السلطة لـ"حماس" تعكس أزمة شرعية وتآكل في الدور السياسي 899 مليون دينار حوالات عبر المحافظ الإلكترونية منذ بداية العام الحالي 5 مليارات يورو عائدات تذاكر الدوري الألماني الموسم الماضي طقس دافئ بمعظم المناطق خلال الأيام المقبلة مصدران: روسيا تضع شروطا أمام واشنطن للموافقة على اتفاق ينهي حرب أوكرانيا نيويورك تايمز: الانهيار العظيم لأميركا يمضي على قدم وساق ريال مدريد يعبر للدور ربع النهائي بدوري أبطال أوروبا بفوزه على أتلتيكو مدريد الملكة رانيا خلال إفطار للشباب: قيمنا الإنسانية رأس مالنا ويجب الحفاظ عليها بقدر سعينا للتطور الملك ينعم على المرحوم الباشا نصوح محي الدين بميدالية اليوبيل الفضي وزير الداخلية: لن نسمح لأيّ كان بالمساس بالنسيج الوطني وفد من الجامعة الهاشمية يزور مدينة الأمير محمد للشباب تمهيداً لتشاركية وتعاون مرتقب الجراح يعتذر من قباعي تحت القبة ويغادر الجلسة "ليتخذ المجلس القرار المناسب بشأنه" #عاجل استقرار أسعار الذهب عالميا قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية استقرار أسعار الذهب عالميا قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية وزيرة التنمية الاجتماعية : نضال نساء غزة رسالة واضحة بأن النساء جزء أساسي من عملية التغيير وإعادة البناء

الأشغال: البدء بإعادة إنشاء طريق محي-الأبيض

الأشغال: البدء بإعادة إنشاء طريق محيالأبيض

القلعة نيوز-أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان البدء بأعمال مشروع توسعة وتحسين وإعادة تأهيل طريق محي-الأبيض في محافظة الكرك، بتكلفة تبلغ نحو 5 مليون دينار ، ممول بقرض من الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية.

وتتضمن الأعمال ، إعاد إنشاء الطريق بطول 15 كم تقريباً وتوسعته عن السعة القائمة ليصبح بعرض 12 مترا تقريباً، وتنفيذ أعمال تصريف مياه الأمطار من عبارات صندوقية وأنبوبية، بالإضافة لأعمال حماية المنحدرات على طول الطريق.
كما تتضمن ، حفريات وطمم لطبقات الرصف، وعمل طبقات جديدة من الخلطة الإسفلتية ووفق أفضل المواصفات الفنية المعتمدة، وتنفيذ جميع أعمال السلامة المرورية اللازمة من مخففات السرعة، والحواجز الجانبية والتخطيط وتركيب العواكس واللوحات الإرشادية والتحذيرية.
وقال وزير الاشغال العامة والاسكان المهندس ماهر أبو السمن، إن الوزارة ملتزمة برؤيتها لرفع مستوى الطرق في جميع محافظات المملكة وبما يحقق الأهداف التنموية ويحسن مستوى الخدمة المقدمة للمواطنين، وبأفضل مستويات إدارة الموارد المتاحة.
واشار ابو السمن في بيان الوزارة ،اليوم السبت، الى وضع الطريق الحالي غير المؤهل، مبينا أن مشروع إعادة إنشاء الطريق سيتم خلال عام ونصف، استجابة لطلبات المواطنين بعد إجراء الدراسات الفنية والمساحية والمرورية اللازمة.
ولفت أبو السمن إلى أهمية الطريق كونه بديل يربط الكرك بالطريق الصحراوي، ويخفف الضغط المروري على طريق القطرانة-الكرك.
واوضح ان الوزارة بالتعاون مع مديرية الأمن العام، ستعمل على اغلاق طريق محي-الابيض/ الكرك أمام حركة المركبات بالاتجاهين من بداية الطريق عند تقاطع الأبيض مع الطريق الصحراوي ولغاية منطقة محي/الكرك، وتحويل السير لطريق بديل اعتبارا من صباح يوم الاثنين .
وبين أنه سيتم تحويل السير القادم من الأبيض /الطريق الصحراوي باتجاه محي /الكرك إلى طريق فريفرة – الحامدية – محي/الكرك وبالعكس، وتحويل السير القادم من الطريق الصحراوي، / تقاطع الأبيض بإتجاه محي /الكرك وبالعكس بسلوك طريق تقاطع الفريفرة مع الطريق الصحراوي جنوبا والدخول في مسار التحويلة وصولا لمنطقة محي وحسب المخطط الكروكي المرفق ووفق اللوحات الارشادية التي تم وضعها للدلالة والإرشاد.
واكدت الوزارة في بيانها، انه تم جهيز وتأهيل طريق فريفرة-الحامدية–محي/الكرك وعمل الصيانة اللازمة له وتزويده بجميع عناصر السلامة المرورية ، داعية المواطنين سالكي الطريق إلى الالتزام بأسس القيادة الامنة وتعليمات كوادرها العاملة في الميدان وتعليمات الشركاء في مديرية الامن العام.
وكانت الوزارة قد باشرت منذ نحو اسبوعين بالأعمال التحضيرية للمشروع بعد انتهاء الإجراءات اللازمة لبدء العمل بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة والتي كان أهمها تأهيل الطريق البديل (فريفرة-الكرك) الذي تم صيانته وتعبيده وتزويده بعناصر السلامة المرورية والشواخص التحذيرية والإرشادية اللازمة.
-- (بترا )