شريط الأخبار
زين تستعد للاحتفال الأضخم باستقلال المملكة الـ80 والاحتفاء بالتأهّل التاريخي للمنتخب الوطني لكرة القدم البلبيسي: الأردنيون العائدون من الكونغو وأوغندا يخضعون لحجر 21 يوما "مكافحة الفساد" تكشف نتائج التحقيقات في تصريحات العماوي (تفاصيل) القبض على محتال كباتن التوصيل حالة الطقس الأربعاء- تفاصيل المجلس الطبي: عدد خريجي الطب في الأردن "كبير جداً" الجيش يحبط محاولة تسلل 4 أشخاص عبر الحدود الشمالية "النزاهة": أي ادعاءات على الإعلام تُعامل بأنها بلاغات في دائرة الأراضي بين الذاكرة والسياسة... وزير الثقافة يشكر فريق الإسعاف في مركز دفاع مدني ناعور لجنة فلسطين في الأعيان تلتقي السفير الصيني جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية ومستشفى الملك المؤسس يبحثان التطورات الحديثة في علاج الصرع إعلان النتائج الأولية لانتخابات اتحاد طلبة الأردنية في عدد من الكليات الأميرة سمية ترعى حفل تخريج الفوج الـ 36 من طلبة مدارس الحكمة الجامعة الأردنية تُنهي الاقتراع وتباشر فرز الأصوات في انتخابات اتحاد الطلبة انتخابات اتحاد طلبة الأردنية تنطلق: قوائم وكليات وتنافس على 59 صندوق اقتراع أردنية العقبة تعلن أسماء الفائزين بانتخابات اتحاد الطلبة أورنج الأردن تشارك في فعالية 'Femi Tech' دعماً لتمكين المرأة في التكنولوجيا منصّة زين وطماطم و “Replit” يختتمون هاكاثون الألعاب المدعومة بالذكاء الاصطناعي 9 مميزات في أندرويد 17 تعتمد على الذكاء الاصطناعي

منتدى الاتصالات يكرم 19 شركة فازت بجوائز الابتكار من 7 دول

منتدى الاتصالات يكرم 19 شركة فازت بجوائز الابتكار من 7 دول

القلعة نيوز- كرم وزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس سامي سميرات، ورئيس هيئة المديرين في جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "إنتاج" عيد الصويص، في ختام منتدى الشرق الأوسط وشمال إفريقيا للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، الفائزون بجوائز الابتكار في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.

وبحسب بيان للجمعية اليوم السبت، تضمنت جوائز الابتكار في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات 4 فئات رئيسية، تضمنت الأثر والتكنولوجيا والابتكار والصناعة، كما تضمنت الجائزة الدولية المخصصة للشركات المبتكرة على المستوى العالمي.
وشهدت الجوائز مشاركة واسعة من 90 شركة من دول المنطقة، التي تنافست على 19 فئة فرعية ضمن هذه الفئات الرئيسية، حيث فازت 19 شركة تمثل دول الأردن وفلسطين والسعودية والإمارات وإيطاليا وأميركا وسنغافورة.
وحصدت شركة Iris Solutions من فلسطين جائزة الأثر الاجتماعي، بينما فازت شركة IRIS Technology من الأردن بجائزة المرأة في قطاع التكنولوجيا.
أما جائزة تطوير المهارات الرقمية، فقد كانت من نصيب شركة Orange Jordan من الأردن، في حين نالت شركة InfoGraph من الأردن جائزة الاستدامة والبيئة.
وضمن فئة التكنولوجيا والابتكار، فازت شركة Quality Business Solutions (QBS) من الأردن بجائزة الحوسبة السحابية، بينما حصلت شركة MENADevs من الأردن على جائزة الذكاء الاصطناعي وتحليل البيانات.
وكانت جائزة التميز في التعهيد من نصيب شركة SIS Global Ltd من السعودية، بينما فازت شركة ProgressSoft Corporation من الأردن بجائزة التحول الرقمي.
وفي مجال الأمن السيبراني، حصلت شركة Nour Global من الإمارات العربية المتحدة على الجائزة، فيما توّج البنك الأهلي الأردني بجائزة تجربة العملاء.
أما في فئة الصناعة، فقد فازت شركة Classera من السعودية بجائزة التجارة الإلكترونية، ونالت شركة Jeel Media من الأردن جائزة المحتوى الرقمي، فيما كانت جائزة التكنولوجيا الصحية من نصيب شركة Experts Turnkey Solutions من فلسطين.
وفازت شركة Phytobase من الأردن بجائزة ريادة التكنولوجيا الزراعية، فيما حصلت شركة BEYOND UNIVERSE AI XR Solutions من الأردن على جائزة التكنولوجيا التعليمية، ونالت شركة Money for Specialized Finance من الأردن جائزة التكنولوجيا المالية.
وعلى الصعيد الدولي، فازت شركة BIGO LIVE من سنغافورة بجائزة التكنولوجيا والابتكار، وحصلت شركة CRIF ITS من إيطاليا على جائزة الأثر، بينما كانت جائزة الصناعة من نصيب شركة Concentrix من الولايات المتحدة الأميركية.
وأكد الرئيس التنفيذي لجمعية "إنتاج"، المهندس نضال البيطار، أن جوائز الابتكار في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات خطوةً كبيرة ضمن مسيرة المنتدى لتعزيز التميز التكنولوجي في المنطقة.
ولفت إلى أن حجم المشاركة ومستوى التنافس يعكسان مدى التقدم الذي أحرزته الشركات في مختلف المجالات التقنية، معتبرا أن هذه الجوائز ستكون حافزًا لمزيد من الإبداع والابتكار الذي يساهم في تحقيق التنمية المستدامة والتنافسية بين الشركات.
--(بترا)