شريط الأخبار
ومن هنا نبدأ… أو لا نبدأ.. الرواشدة يلتقي المبدع الواعد جبران غسان إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان البراهيم يمثل السعودية ويتوعد بالإخضاع: جاهز لأي خصم في "فخر العرب" لأول مرة في الولايات المتحدة.. تشغيل مفاعل مصغر نووي يغذي الذكاء الاصطناعي بالطاقة القطامين يؤكد أهمية التشاركية لتسهيل النقل والتجارة وتعزيز حركة الترانزيت المواصفات والمقاييس تبدأ باستخدام (XRF) للرقابة على الذهب الأردن والسويد يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة "سياحة الأعيان" تبحث الحج المسيحي لعام 2030 بحضور رؤساء مجالس الكنائس الأردن ومصر يوقعان اتفاقية لإنشاء غرفة اقتصادية مشتركة تمديد ساعات عمل حركة الشحن في مركز حدود الكرامة الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلة إماراتية أثناء مرورها من مضيق هرمز "البادية النيابية" تبحث تحديات النقل العام في الأرياف والبوادي مستقلة الانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة طهران تلمح لصعوبة أميركية بالتخلي عن المطالب المتشددة لم يمهله القدر لطرحها .. "مبقتش أنام" آخر أغنيات هاني شاكر تمديد ساعات عمل حركة الشحن في مركز حدود الكرامة مستقلة الانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة شركة OPAQUE تبرم صفقة لشراء حلول ذكاء اصطناعي تشفيرية من معهد الابتكار التكنولوجي في أبوظبي المحامي ايمن الضمور يكتب حول هروب اصحاب الشركات الكبرى … وطرق حماية العمال والدائنين…

منتدى الاتصالات يكرم 19 شركة فازت بجوائز الابتكار من 7 دول

منتدى الاتصالات يكرم 19 شركة فازت بجوائز الابتكار من 7 دول

القلعة نيوز- كرم وزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس سامي سميرات، ورئيس هيئة المديرين في جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "إنتاج" عيد الصويص، في ختام منتدى الشرق الأوسط وشمال إفريقيا للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، الفائزون بجوائز الابتكار في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.

وبحسب بيان للجمعية اليوم السبت، تضمنت جوائز الابتكار في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات 4 فئات رئيسية، تضمنت الأثر والتكنولوجيا والابتكار والصناعة، كما تضمنت الجائزة الدولية المخصصة للشركات المبتكرة على المستوى العالمي.
وشهدت الجوائز مشاركة واسعة من 90 شركة من دول المنطقة، التي تنافست على 19 فئة فرعية ضمن هذه الفئات الرئيسية، حيث فازت 19 شركة تمثل دول الأردن وفلسطين والسعودية والإمارات وإيطاليا وأميركا وسنغافورة.
وحصدت شركة Iris Solutions من فلسطين جائزة الأثر الاجتماعي، بينما فازت شركة IRIS Technology من الأردن بجائزة المرأة في قطاع التكنولوجيا.
أما جائزة تطوير المهارات الرقمية، فقد كانت من نصيب شركة Orange Jordan من الأردن، في حين نالت شركة InfoGraph من الأردن جائزة الاستدامة والبيئة.
وضمن فئة التكنولوجيا والابتكار، فازت شركة Quality Business Solutions (QBS) من الأردن بجائزة الحوسبة السحابية، بينما حصلت شركة MENADevs من الأردن على جائزة الذكاء الاصطناعي وتحليل البيانات.
وكانت جائزة التميز في التعهيد من نصيب شركة SIS Global Ltd من السعودية، بينما فازت شركة ProgressSoft Corporation من الأردن بجائزة التحول الرقمي.
وفي مجال الأمن السيبراني، حصلت شركة Nour Global من الإمارات العربية المتحدة على الجائزة، فيما توّج البنك الأهلي الأردني بجائزة تجربة العملاء.
أما في فئة الصناعة، فقد فازت شركة Classera من السعودية بجائزة التجارة الإلكترونية، ونالت شركة Jeel Media من الأردن جائزة المحتوى الرقمي، فيما كانت جائزة التكنولوجيا الصحية من نصيب شركة Experts Turnkey Solutions من فلسطين.
وفازت شركة Phytobase من الأردن بجائزة ريادة التكنولوجيا الزراعية، فيما حصلت شركة BEYOND UNIVERSE AI XR Solutions من الأردن على جائزة التكنولوجيا التعليمية، ونالت شركة Money for Specialized Finance من الأردن جائزة التكنولوجيا المالية.
وعلى الصعيد الدولي، فازت شركة BIGO LIVE من سنغافورة بجائزة التكنولوجيا والابتكار، وحصلت شركة CRIF ITS من إيطاليا على جائزة الأثر، بينما كانت جائزة الصناعة من نصيب شركة Concentrix من الولايات المتحدة الأميركية.
وأكد الرئيس التنفيذي لجمعية "إنتاج"، المهندس نضال البيطار، أن جوائز الابتكار في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات خطوةً كبيرة ضمن مسيرة المنتدى لتعزيز التميز التكنولوجي في المنطقة.
ولفت إلى أن حجم المشاركة ومستوى التنافس يعكسان مدى التقدم الذي أحرزته الشركات في مختلف المجالات التقنية، معتبرا أن هذه الجوائز ستكون حافزًا لمزيد من الإبداع والابتكار الذي يساهم في تحقيق التنمية المستدامة والتنافسية بين الشركات.
--(بترا)