شريط الأخبار
مجلس النواب يدعو للتحرك مع الهيئات الدولية لإعادة فتح مكتب صندوق وقفية القدس الملك يجتمع بوزير الخارجية الأمريكي رئيس سلطة العقبة يتفقد مركز الملكة رانيا لتمكين المجتمعات القلعة نيوز تشارك اطفال الشلل الدماغي وتشوهات العمود الفقري لقاءهم مع العيسوي الأهالي يثمّنون الرعاية الهاشمية ، ويشكرون العيسوي على هذه اللفتة الإنسانية الحنيطي: تزويد أمن الحدود بأحدث الأجهزة والمعدات لأداء مهامها ترامب: سنوقف هجماتنا على اليمن .. وإعلان كبير قبل زيارتي للشرق الأوسط اتفاق لوقف إطلاق النار على اليمن وخفض التصعيد في البحر الأحمر الحجايا يعزي في وفاة الوزير الأسبق هشام الشراري رسالة موجهة إلى مجلس استثمار أموال الضمان... على عتبة مبارة إنتر ميلان المصيرية.. ليفاندوفسكي يتوجه بطلب عاجل إلى مدرب برشلونة "آبل" ستجمع جميع هواتف "آيفون" في الهند خلال السنوات القادمة "بلومبرغ": دول الاتحاد الأوروبي تعتزم فرض عقوبات جديدة ضد روسيا قبل 20 مايو رافينيا يوجه سهامه نحو تشافي: لم يثق بي.. ولا أصدق ما فعله أمام مانشستر يونايتد بوتين يدعو لموازنة دقيقة بين المنافسة وحماية الصناعة المحلية عند عودة الشركات الأجنبية وزير التجارة الأمريكي يتهم كندا بالعيش على حساب الولايات المتحدة عقوبات قاسية على الأهلي في مرحلة الحسم للدوري إعلام يمني: العدوان الإسرائيلي دمر مطار صنعاء بالكامل الملك يبدأ سلسلة لقاءات في الكونغرس الأمريكي الرواشدة يفتتح بازار الخضر في ماحص ويؤكد منطقة تاريخية ذات تراث عريق / شاهد بالصور المومني يلتقي رئيس وأعضاء منظمة بكلان للتنمية

وزيرة التنمية تؤكد أهمية دور الشباب في صناعة القرار

وزيرة التنمية تؤكد أهمية دور الشباب في صناعة القرار

القلعة نيوز- أكدت وزيرة التنمية الاجتماعية، رئيسة اللجنة الوزارية لتمكين المرأة، وفاء بني مصطفى خلال لقائها اليوم السبت، مجموعة من قادة المستقبل من الأردن وتونس، أهمية دور الشباب في صنع القرار.

وقالت بني مصطفى إن ما يميز منظومة التحديث السياسي هو استعانتها بلجنة تضم عددًا من الشباب، والحقوقيين، وأعضاء من مجلس النواب والأعيان، وأكاديميين، موضحة أن وجود الآراء المختلفة والشباب على طاولة صنع القرار يمكن أن يسهم في اتخاذ قرارات وتوصيات متكاملة لا تستثني أحدًا.
وأضافت أن انخراط الشباب في العمل السياسي أصبح متطلبًا وطنيًا نظرًا لأهمية وجودهم في صياغة الخطط التنموية.
وأشارت إلى أن العمل السياسي يتطلب الكثير من الجدية والالتزام والتسلح بالمعرفة، مع التمسك بجذور الإنسان وهويته، وترك بصمة وإرث يمكن البناء عليه. مؤكدة أهمية أن يؤمن الشباب بطاقاتهم وقدراتهم، وأن يصروا على التعلم المستمر الذي يؤدي إلى تبني أفكار جديدة.
ودعت الشباب إلى الإيمان بقدراتهم وألّا يخافوا من خوض التجربة السياسية، لأن ذلك سيشكل خطوة نحو النجاح، مؤكدة أن الإيمان والدافع الداخلي القوي أمران أساسيان لإحداث التغيير.
يُذكر أن هذه الجلسة تأتي ضمن فعالية بعنوان "سلم محلي - تعاون عالمي"، وتهدف إلى إيجاد بيئة لتبادل الأفكار المبتكرة، وحل المشكلات بشكل تعاوني، وبناء الشبكات، واستكشاف فرص جديدة للتنمية المحلية مع الاستفادة من الشراكات الدولية.
--(بترا)