شريط الأخبار
شهيد بغارة إسرائيلية على مركبة في بلدة برج رحال جنوبي لبنان موازنة 2026.. تخصيص 95 مليونا للناقل الوطني والتنقيب عن غاز الريشة الحكومة تتوقع تراجع العجز الكلي في موازنة 2026 إلى 2.1 مليار دينار بني مصطفى تلقي كلمة الأردن في القمة العالمية للتنمية الاجتماعية في الدوحة موازنة 2026: ارتفاع النفقات الجارية إلى مليار 145 مليون دينار برنامج الأغذية العالمي يدعو لفتح جميع المعابر إلى غزة الأردن يعزز حضوره السياحي بمشاركته في معرض سوق السفر العالمي وزير النقل: تطوير بيئة استثمارية جاذبة في قطاع النقل الجوي مجلس الوزراء يقر مشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 بوتين: روسيا قد تستأنف التجارب النووية بعد تصريحات ترامب مصادر أمنية: تركيا وحماس تناقشان المراحل التالية من خطة غزة "برلمان المتوسط" يختتم أعمال دورته التدريبية حول مكافحة الإرهاب بالذكاء الاصطناعي منتدى البلقاء الثقافي يقدّم نموذجًا تطبيقيًا رائدًا في إعداد الأخصائيين الاجتماعيين لمواجهة العنف الأسري الأشغال تُنهي مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية – البحر الميت الحكومة توافق على مذكرة تعاون مع فلسطين في مجال الطاقة الكهربائية الحكومة تقر مشروع نظام لتنظيم عمل موظفي المحكمة الدستورية الحكومة توافق على تسوية 272 قضية بين مكلفين وضريبة الدخل إقرار تعليمات إعداد دراسات تقييم الأثر للتشريعات والسياسات مشروع قانون يلزم شركات التأمين بالرد على الطلبات خلال 10 أيام الحكومة توافق على اتفاقية تمويل مشترك لمشروع الناقل الوطني

وزيرة التنمية تؤكد أهمية دور الشباب في صناعة القرار

وزيرة التنمية تؤكد أهمية دور الشباب في صناعة القرار

القلعة نيوز- أكدت وزيرة التنمية الاجتماعية، رئيسة اللجنة الوزارية لتمكين المرأة، وفاء بني مصطفى خلال لقائها اليوم السبت، مجموعة من قادة المستقبل من الأردن وتونس، أهمية دور الشباب في صنع القرار.

وقالت بني مصطفى إن ما يميز منظومة التحديث السياسي هو استعانتها بلجنة تضم عددًا من الشباب، والحقوقيين، وأعضاء من مجلس النواب والأعيان، وأكاديميين، موضحة أن وجود الآراء المختلفة والشباب على طاولة صنع القرار يمكن أن يسهم في اتخاذ قرارات وتوصيات متكاملة لا تستثني أحدًا.
وأضافت أن انخراط الشباب في العمل السياسي أصبح متطلبًا وطنيًا نظرًا لأهمية وجودهم في صياغة الخطط التنموية.
وأشارت إلى أن العمل السياسي يتطلب الكثير من الجدية والالتزام والتسلح بالمعرفة، مع التمسك بجذور الإنسان وهويته، وترك بصمة وإرث يمكن البناء عليه. مؤكدة أهمية أن يؤمن الشباب بطاقاتهم وقدراتهم، وأن يصروا على التعلم المستمر الذي يؤدي إلى تبني أفكار جديدة.
ودعت الشباب إلى الإيمان بقدراتهم وألّا يخافوا من خوض التجربة السياسية، لأن ذلك سيشكل خطوة نحو النجاح، مؤكدة أن الإيمان والدافع الداخلي القوي أمران أساسيان لإحداث التغيير.
يُذكر أن هذه الجلسة تأتي ضمن فعالية بعنوان "سلم محلي - تعاون عالمي"، وتهدف إلى إيجاد بيئة لتبادل الأفكار المبتكرة، وحل المشكلات بشكل تعاوني، وبناء الشبكات، واستكشاف فرص جديدة للتنمية المحلية مع الاستفادة من الشراكات الدولية.
--(بترا)