شريط الأخبار
الحكومة الأردنية : نتابع الحدث الأمني في معبر الكرامة وسائل إعلام إسرائيلية: إطلاق نار عند "معبر اللنبي" وأنباء عن إصابة إسرائيليين اثنين النائب خميس عطية يحذر من خطورة الكلاب الضالة ويدعو لحملة وطنية عاجلة الدعجة: المتقاعدون العسكريون صامدون في خندق الجيش ويجددون الولاء للملك إصابة 10 طلاب بتسمم غذائي في مدرسة ثغرة الجب الأساسية بالمفرق الشيباني يصل واشنطن كأول زيارة لوزير خارجية سوري منذ 25 عامًا "رسالة نووية إلى واشنطن وإسرائيل".. الاتفاق الدفاعي بين السعودية وباكستان يثير تفاعلا المومني : الحكومة تدرس إعداد نظام خاص بالناطقين الإعلاميين مصدر في الخارجية السورية: اتفاقات متتالية ستُبرم مع إسرائيل قبل نهاية العام مفوضية اللاجئين في الأردن: نحتاج 280 مليون دولار في 2026 لدعم اللاجئين رويترز: الإمارات قد تخفض العلاقات مع إسرائيل إذا ضمت الضفة الغربية البرلمان العربي يثمن الجهود الأردنية للتوصل إلى حل لأزمة السويداء ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة في المملكة بنسبة 21% خلال 7 أشهر إسبانيا تحقق بانتهاكات حقوق الإنسان في غزة نظام يحظر الدعاية الانتخابية على الدواوير والجسور والمباني وأعمدة الشوارع القضاة يبحث مع وفد أوزبكي الإجراءات التنفيذية للتعاون الاقتصادي معلم في إحدى مدرستي إربد استأجر "مطعم التسمم" قبل اسبوع الغذاء والدواء: عينات تسمم إربد اظهرت وجود تلوث برازي وبكتيريا اي كولاي الأردن يُطلق الاستراتيجية الوطنية لسلامة المرضى 2024 – 2030 وزير التربية يفتتح المبنى الجديد لمدرسة الهاشمي الشمالي الأساسية بدعم من الحكومة الألمانية

أبو صعيليك : هيئة الخدمة العامة سيكون لها تمكين تشريعي للقيام بواجبها الرقابي

أبو صعيليك : هيئة الخدمة العامة سيكون لها تمكين تشريعي للقيام بواجبها الرقابي
القلعة نيوز- قال وزير دولة لتطوير القطاع العام خير أبو صعيليك، السبت، إنّ هيئة الخدمة والإدارة العامة سيكون لها تمكين تشريعي للقيام بواجبها الرقابي.

وأضاف أبو صعيليك، لـ "المملكة"، أن هيئة الخدمة والإدارة العامة انتقل دورها الآن من التعيين إلى الدور الرقابي، حيث إنّه بموجب المهام المناط بها ستتولى الرقابة على تنفيذ العملية.

وتابع، أن الرقابة ستبدأ من عملية الاستقطاب إلى التعيين ثم التقييم، مبينا أن مسؤوليات الهيئة عديدة؛ مما تحتاج إلى الدعم والإسناد الحكومي.

وأكّد أهمية مسار التحديث الإداري باعتباره أحد المسارات الـ3 من مسارات التحديث التي خططتها الدولة وباعتبارها رؤية عابرة للحكومات.

وأشار إلى أن خارطة تحديث القطاع العام تستند إلى 7 محاور.

وأكّد أن الحكومة ملتزمة بدعم الهيئة لضمان قيامها بأدوارها المناطة بها في عملية تحديث القطاع العام المنشودة.

ولفت إلى أن عمل الهيئة يأتي منسجما مع مسار التحديث الإداري الذي يحظى بدعم كبير من جلالة الملك عبدالله الثاني، وسمو الأمير الحسين ابن عبدالله الثاني ولي العهد،، مشددا على أن الحكومة ملتزمة بالعمل بمسارات التحديث الثلاثة باعتبارها مشروع الدولة العابر للحكومات.

وأوضح أن انتقال دور التعيين والاستقطاب من الهيئة إلى الوزارات والمؤسسات، فرض مسؤولية تأكيد أطر الرقابة، مما أناط بالهيئة دوراً كبيراً، وهو ما يستدعي متابعة مدى قدرتها لإنجاز هذه المهمة المتعلقة بالرقابة، وامتثال المؤسسات للتعليمات والتشريعات الناظمة، وتقييم الموظفين.

وقال أبو صعيليك، إنّ نظام الموارد البشرية أتاح للموظفين رفع التظلمات والشكاوى للهيئة عبر آليات محددة، لتقوم الهيئة بدورها برفعها من خلال تقرير خاص إلى رئيس الوزراء للنظر فيها لضمان الشفافية والعدالة في عملية التعيين والتقييم.

ونشرت الحكومة في الجريدة الرسمية، تعليمات العمل الإضافي لموظفي القطاع العام، الصادرة بمقتضى نظام إدارة الموارد البشرية في القطاع العام لسنة 2024.

المملكة