شريط الأخبار
الملك يشارك بالمؤتمر الثالث للأمم المتحدة للمحيطات في فرنسا الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات أمسيات بني كنانة الثقافية في إربد / شاهد بالصور "مبادرة نوعية إنسانية"... جمع ثمن عجلين لذبحهم وتوزيعهم على الفقراء في قضاء صبحا بلواء البادية الشمالية الأمن العام ينفذ خطة أمنية ومرورية وإنسانية شاملة استعداداً لعطلة الأضحى مصر.. إجراء رسمي ضد قناة الزمالك "سبيربنك" الروسي يطلق سندات مرتبطة بعملة "البيتكوين" دول من أمريكا اللاتينية تعارض إسرائيل وتسحب سفراءها بسبب الحرب على غزة "دوري الملوك".. القناص ياسر القحطاني يحتفل على طريقة ولي العهد السعودي "فولكسفاغن" تعلن الاتفاق مع 20 ألف عامل على مغادرة الشركة بحلول 2030 مجلس أخلاقيات صندوق الثروة السيادي النرويجي يراجع استثماراته في بنوك إسرائيلية بعد ركلة جزاء ألفاريز المثيرة للجدل في "ديربي مدريد".. "يويفا" يتخذا قرارا حاسما الصفدي يلتقي وفدا من وزارة الخارجية السورية أبو صعيليك يلتقي سفراء التغيير من موظفي القطاع العام "الطاقة" النيابية تطلع على واقع العمل وأتمتة الخدمات في هيئة تنظيم قطاع الطاقة العيسوي يلتقي فعاليات شعبية وشبابية ونسائية ورياضية من أبناء لواء بني كنانة المومني : المشاركة السياسية لا يمكن أن تزدهر دون إعلام مسؤول ومهني يحترم الحقيقة الأميرة عائشة ترعى تخريج الفوج الخامس والعشرين من مرشحات كلية الأميرة منى للتمريض الرواشدة يلتقي سفير سلطنة عُمان في المملكة وزير الخارجية يلتقي لجنة الشراكات والتعاون الأمني في الناتو وسائل إعلام سوريه : الرئيس احمد الشرع يزور أميركا في أيلول المقبل

الدغمي : ميناء برى وجوي للمنطقة التنموية بالمفرق يوفر مئات فرص العمل لابناء المنطقة

الدغمي : ميناء برى وجوي للمنطقة التنموية بالمفرق يوفر مئات فرص العمل لابناء المنطقة
القلعة نيوز:

كشفت المدير العام لمنطقة الملك الحسين بن طلال ليزا الدغمي أنه تم أخذ كافة الموافقات من الجهات المختصة لإنشاء ميناء برى وجوي لخدمة كافة قطاعات الاستثمار ضمن المنطقة التنموية في المفرق .

وقالت الدغمي لـ" الحقيقة الدولية " ان حجم الاستثمار الصناعي يصل الى ٦٢٠مليون دينار فيما وصل مجموع المصانع إلى اكثر من ٦٠ مصنع وتم توقيع مذكرة تفاهم مع صندوق أبوظبي لتمديد خطوط الغاز الطبيعي وتخفيض تكاليف الطاقة .

وأكدت انه ترجمة لرؤيا جلالة الملك خلال زيارته الأخيرة للمفرق ان المفرق أصبحت سلة الغذاء الثانية بالمملكة مما انعكس إيجابيا على التنمية الاقتصادية .

وعن المزايا الاستثمارية للمستثمر قالت الدغمي: تتركز بالبنية التحتية المتطورة والمساحات الكبيرة مع تسهيلات الدفع ضمن أقساط تصل إلى ١٠سنوات وكذلك وجود هناجر صناعيه بأعلى المواصفات العالمية ويتمتع المستثمر بإعفاء جمركي كامل على جميع المشتريات المستوردة وضريبة مبيعات تصل الى صفر % .

وأشارت الدغمي ان المنطقة استقطبت ٤ مشاريع للطاقة الشمسية بقيمة ١٦٥مليون دينار وهو من أكبر المشاريع على مستوى المملكة ومن المتوقع توفير ٦٠فرصة عمل بهذا المشروع المهم لأبناء المنطقة .

مع توفر فرص العمل بجميع القطاعات لأبناء المنطقة مع تسهيل للمستثمر الذي يشغل من أبناء المنطقة حيث وصل نسبة العمالة ٧٣% من أبناء المنطقة .

ويذكر ان منطقة الملك الحسين بن طلال التنموية تأسست بمكرمة ملكية ساميه لتوزيع مكتسبات التنمية والمساهمة في تنمية محافظة المفرق اقتصاديا واستثماريا وتنمويا وذلك من خلال تقديمها لأبرز القطاعات الاقتصادية .