شريط الأخبار
ضبط فتاة اساءت لبلد شقيق وجمهوره بفيديو جرى تداوله وزير الأوقاف ينفي مكة المكرمة: كلام عار عن الصحة هدفه التشويه المنتخب الوطني ت23 يختتم معسكره التدريبي في تونس منتخب النشامى يواصل تحضيراته استعدادا لمواجهة العراق بتصفيات كأس العالم العين العرموطي: مبروك يانشامى فأنتم الفرح والمجد الأمير علي يهنئ بتأهل النشامى للمونديال: "العيد عيدين" الحملة الأردنية والهيئة الخيرية توزّعان كعك العيد جنوب خان يونس الداخلية السعودية تدعو الحجاج لالتزام المسارات أيام التشريق المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة فعاليات احتفالية بالمناسبات الوطنية ومواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل خبراء في عجلون يؤكدون أهمية الحد من التلوث البلاستيكي في عيد الجلوس.. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني في ذكرى الجلوس.. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك الزرقاء في عهد الملك عبدالله الثاني.. مشاريع كبرى ونهضة شاملة عيد الجلوس الملكي.. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب قطاع غزة حجاج بيت الله الحرام يستقبلون أول أيام التشريق سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر الدعم الملكي يقود الرياضة الأردنية إلى ميادين الإبداع ومنصات التتويج قاريا ودوليا حقيقة أمريكا ..

الحباشنة يترأس اجتماعاً للجنة التعليم المهني في مديرية معان

الحباشنة يترأس اجتماعاً للجنة التعليم المهني في مديرية معان
القلعة نيوز- عقد الدكتور عدنان الحباشنة مدير التربية والتعليم لمنطقة معان اجتماعا للأقسام المعنية ببرنامج التعليم المهني والتقني (BTEC) وبحضور مساعد مدير التربية للشؤون التعليمية السيدة وئام باقر علي ومساعد مدير التربية للشؤون الادارية الاستاذ موسى ابوشتال.


ورحب الحباشنة باللجنة مثمناً جهودهم المبذولة منذ بداية العام الدراسي لإنجاح نظام التعليم المهني والتقني BTEC في مدارس المديرية، داعياً الجميع للعمل بروح الفريق الواحد، معبراً عن شكره الجزيل لجميع من ساهم بحصول جميع المدارس المهنية وبالذات للتخصصات الجديدة في المديرية على شهدة الاعتماد من شركة بيرسون العالمية.

وقال الحباشنة أن الاجتماع يأتي لدراسة امكانية استحداث تخصصات جديدة للعام الدراسي 2025 / 2026 م في التعليم المهني والتقني BTEC والوقوف على مدى توفير مستلزمات التخصصات التي تم اعتمادها هذا العام في مدارس المديرية بالاضافة لمتابعة واجبات BTEC في مدارس المديرية.

وبين أن التخطيط السليم في اختيار المدارس التي سيتم فيها استحداث التخصصات الجديدة من حيث توفر البنية التحتية والكوادر المدربة يسهم في توفير بيئة تعليمية آمنة وجاذبة للتعليم التقني BTEC بمختلف مساراته ويقلل من المشاكل التي قد تواجه التخصصات الجديدة عند فتحها وإقرارها من الوزارة.

بدورها أبدت رئيس قسم التعليم المهني والإنتاج المهندسة آيات أبو العنطز التقدير لجهود جميع الأقسام المعنية في المديرية وللمشرفين التربويين القائمين على برنامج التعليم المهني والتقني، مؤكدة على ضرورة متابعة المدارس المهنية والدور الفني للمشرفين التربويين المعنيين لجميع التخصصات المهنية في الفترة القادمة.

وتم التطرق لمخرجات مؤتمر التوجيه المهني الثاني والذي تم عقده في الفترة الماضية وهدف الى توعية المجتمع المحلي، وأولياء أمور الطلبة بالبرنامج، والارتقاء بمفهوم التعليم المهني والتقني لتحقيق التنمية المستدامة، وتبني ثقافة التغير الإيجابي، نحو التقدم في التعليم المهني بما ينسجم مع متطلبات سوق العمل تنفيذا لرؤية الملكية السامية وبرامج الوزارة.

واستمع الحباشنة للملاحظات والاستفسارات والمستجدات من رؤساء الأقسام المعنية والمتعلقة بالتعليم المهني للارتقاء والنهوض به وأثنى على جهود جميع أعضاء اللجنة متمنياً لهم مزيداً من التميز في خدمة العملية التربوية والتعليمية