شريط الأخبار
لوجود لفظ الجلالة.. الفيفا تستثني علمي العراق والسعودية من مراسم كأس العالم استطلاع: 52% من الأميركيين يرون أنه لم تكن هناك حاجة للحرب مواطنون: النشامى كتب في المونديال صفحة مضيئة في تاريخ الكرة الأردنية غنيمات تشارك في افتتاح جلسة نقاش رفيعة المستوى حول سبل ووسائل تحصين المركز الحضاري للقدس العيسوي يرعى احتفالات عشيرة الشرعة بالمناسبات الوطنية الأربعاء الرواشدة : عشائر الشركس تُعدّ مكوّناً أصيلاً وعميقاً في الثقافة الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة مياه الطفيلة.. أذن من طين وأذن من عجين أهالي الحسا يطالبون بزيارة عاجلة من رئيس الوزراء الحنيطي يدشن المرحلة الأولى من برنامج الشراء الإلكتروني العسكري المحامية الفقهاء: أداءٌ مشرّف للنشامى عكس صورةً زاهيةً للأردن والقيادة الهاشمية الصفدي ونظيره المغربي: أهمية تحقيق خطوات عملاتية لزيادة التعاون ولي العهد: ما يحققه الأردنيون من إنجازات في قطاع التكنولوجيا مصدر فخر ولي العهد يبحث إمكانية توسيع التعاون في مبادرات الذكاء الاصطناعي بكاليفورنيا شريف: جهات مخربة تريد إفشال مذكرة التفاهم بين أمريكا وإيران الداخلية: الأردن لا يغلق جسر الملك حسين حتى وصول آخر مسافر يُسمح له بالعبور بالفيديو: امام دولة رئيس الوزراء .. بعد فيضانات وخسائر متكررة.. أهالي أبو الزيغان يناشدون الجهات المعنية معالجة مشاكل تصريف مياه الأمطار شاب أردني يطلق منصة "بوينت زيرو" لإعادة تشكيل مستقبل التواصل الاجتماعي الشيخ عبدالرزاق عواد السرور: براءتي انتصار للحق ورسالة تؤكد نزاهة القضاء الأردني وعدالته خبراء نوم: 5 عادات ليلية قد تطيل العمر وتقي من الأمراض برعاية وزير الثقافة.. فعاليات مهرجان وادي عربة لتراث الهجن تنطلق الجمعة المقبل

الأردن والامارات يوقعان البرنامج التنفيذي المشترك تعزيزا للتعاون الثنائي في مجال التعليم العالي والبحث العلمي

الأردن والامارات يوقعان البرنامج التنفيذي  المشترك تعزيزا للتعاون الثنائي في مجال التعليم العالي والبحث العلمي
ابو ظبي- القلعة نيوز-
وقع الأردن ودولة الامارات العربية المتحدة اليوم الأربعاء في مدينة أبوظبي البرنامج التنفيذي للتعاون في مجال التعليم العالي والبحث العلمي، حيث مثل الجانب الأردني في التوقيع وزير التربية والتعليم والتعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عزمي محافظة، في حين مثل الجانب الاماراتي الدكتور عبدالرحمن العور وزير الموارد البشرية والتوطين/وزير التعليم العالي والبحث العلمي بالانابة.
ووفقا لهذا البرنامج التنفيذي فإن الطرفين سيتبادلان المعلومات في المجالات الأكاديمية والأنظمة التعليمية في مجال معادلة الشهادات الدراسية الجامعية والعليا لأغراض الاعتراف المتبادل بهذه الشهادات وفقاً للأنظمة المعمول بها في كلا البلدين، كما سيتبادل الطرفان أيضا الأنظمة المعمول بها في مجال تقييم البرامج الأكاديمية والاعتماد المؤسسي في البلدين وغيرها من المجالات الأكاديمية المختلفة.
إضافة إلى قيام الطرفين بتبادل عدد من المقاعد والمنح الدراسية في برامج المرحلة الجامعية الأولى وفقاً للإمكانيات واللوائح المعمول بها في كلا البلدين المبينة في بنود البرنامج، كما سيقوم كل منهما بالترويج للمبادرات الخاصة بتشجيع التقديم للدراسة في كلا البلدين، والتشجيع على فتح فروع لمؤسسات التعليم العالي الأردنية والإماراتية في كلا البلدين، إضافة إلى تشجيع مؤسسات التعليم العالي في كلا البلدين على التعاون المباشر في كافة المجالات الأكاديمية، وتطوير البحث العلمي المشترك.
وقد حضر حفل التوقيع من الجانب الأردني أمين عام الوزارة الدكتور مأمون الدبعي، في حين حضر من الجانب الإماراتي كل من: الدكتور محمد المعلا وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، والسيد سيف المزروعي مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي/مدير ادارة التعاون التعليمي الدولي، و الفاضلة إسراء الأنصاري/رئيس قسم شراكات استراتيجية والمعرفية في إدارة التعاون الدولي والشراكات المعرفية.