شريط الأخبار
تهنئة من المحامي صلاح المساعيد بعيد ميلاد جلالة الملك المفدى الأردنيون يحتفلون بعيد ميلاد الملك الرابع والستين من الكويت إلى عمّان رسالة تهنئة لـ "القلعة نيوز" أبرقها الشيخ فيصل الحمود الصباح أمير قطر والرئيس الإيراني يبحثان خفض التصعيد " القلعة نيوز " تهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده الميمون عشائر الحجايا ترفع برقية تهنئة لجلالة الملك بعيد ميلاده الميمون الولايات المتحدة ترسل سفينة حربية إضافية إلى الشرق الأوسط في ظل التوتر مع إيران الاتحاد الأوروبي يصنّف الحرس الثوري الإيراني "منظمة إرهابية" عراقجي يصف قرار الاتحاد الأوروبي حول الحرس الثوري بأنه "خطأ استراتيجي كبير" الجيش الإيراني: بإمكاننا استهداف قواعد أمريكية بصواريخ وأسلحة ثقيلة القطامين يبحث مع السفير الهندي تعزيز التعاون في قطاع النقل الأرصاد: آخر منخفضات المربعانية رفع الموسم المطري بنسب وصلت لـ 5% ترامب: حماس كان لها دور كبير .. ويبدو أنها ستنزع سلاحها النائب أروى الحجايا تُهنئ جلالة الملك النائب بني خالد يطالب الحكومة تحويل الحالات المرضية الصعبة إلى مستشفى الملك المؤسس أو الأميرة بسمه الجديد السفير القضاة يلتقي مدير المعهد الدبلوماسي في وزارة الخارجية والمغتربين السورية وزير البيئة يؤكد التزام الأردن بدعم مبادرة الشرق الأوسط الأخضر وزير الثقافة: 2025 اتسم بالزخم الميداني ترجمة لرؤى الملك الحكومة تسدد كامل مبلغ سندات اليوروبوند المستحقة في كانون الثاني 2026 150 خبيراً يجتمعون في رئاسة الوزراء لتطوير مشروع مدينة عمرة

داخل حياة صلاح .. ثروته وأعماله الخيرية

داخل حياة صلاح .. ثروته وأعماله الخيرية
القلعة نيوز- لطالما تصدر النجم المصري محمد صلاح، لاعب ليفربول، الأخبار، لكن هذه المرة خطف الأنظار بعد تصريحاته التي كشف عبرها أنه أقرب إلى الرحيل من البقاء في النادي الإنجليزي الذي لم يقدم له أي عرض مع اقتراب موعد نهاية عقده في يونيو المقبل.

وتألق الدولي المصري هذا الموسم، حيث سجل 12 هدفا وصنع 10 تمريرات حاسمة خلال 19 مباراة لليفربول، قاد فيها الفريق إلى صدارة الدوري الإنجليزي الممتاز ودوري أبطال أوروبا.

وسلطت صحيفة "ديلي ستار" الضوء على النجم الذي يواصل قيادة ليفربول وتسجيل الأهداف منذ وصوله إلى "ميرسيسايد"، حيث أثبت نفسه كواحد من أعظم لاعبي النادي.

ثروة صلاح
تقدر ثروة البالغ من العمر "32 عاما" بحوالي 85 مليون يورو، ويعتقد أنه يحصل على ما يقارب من 420 ألف يورو أسبوعيا في "أنفيلد"، وهو ما يعادل حوالي 21 مليون يورو سنويا، على الرغم من أن التقارير أكدت أن عقده يتضمن عددا من المكافآت المرتبطة بالأداء، ما قد يرفع الأرقام إلى أعلى من ذلك.

ولدى صلاح صفقة رعاية من شركة "أديداس" للملابس والمعدات الرياضية.

وفي دراسة نشرتها كلية "هارفارد" للأعمال، رأت أنه بالنظر إلى حقوق الصور والأنشطة التجارية، يمكن لصلاح أن يكسب حوالي مليون يورو أسبوعيا، ومع الأخذ في الاعتبار كل ما سبق، فمن المقدر أن يتراوح دخله السنوي بين 55 إلى 63 مليون يورو.

وينشط صلاح في مشاريع التنمية والأعمال الخيرية في نجريج مسقط رأسه، حيث يتبرع بالأموال للمساعدة في بناء مدرسة ومستشفى، ويتضمن المشروع إنشاء معهد ووحدة إسعاف، وفي مقابلة صحافية سابقة، زعم والد صلاح أن ابنه رفض قبول أي مساعدة مالية للمشروع.

"حب الطفولة"
كانت زوجة صلاح، ماجي، حاضرة باستمرار طوال مسيرته الكروية، تربط الزوجين علاقة قوية منذ فترة طويلة، إذ نشأ الثنائي معا في نفس المنطقة بمصر، والتقيا أثناء الدراسة، إذا التحقا بمدرسة محمد الطنطاوي ويحرصان على زيارة مصر خلال شهر رمضان، مما يسمح لصلاح بتقديم المزيد من المساعدة لأفراد المجتمع.

تزوج الثنائي في عام 2013، قبل انتقال صلاح من بازل السويسري إلى تشيلسي الإنجليزي، ولديهما ابنتان – مكة وكيان، وزوجته خريجة جامعة الإسكندرية.

البيت مثل المستشفى
كما يتضح من لياقته البدنية التي أظهرها بفخر عندما خلع قميصه بعد تسجيله هدف الفوز على ساوثهامبتون بالدوري الإنجليزي الممتاز، فقد كرس صلاح كل شيء لمسيرته الاحترافية، وعلى الرغم من بلوغه "32 عاما" إلا أن المصري يتمتع بلياقة بدنية وسرعة وبنية جسدية رائعة.


وللحفاظ على هذا المستوى من اللياقة البدنية، اضطر صلاح إلى التخلي عن بعض الأجزاء الجمالية في منزله، وفي حوار مع مجلة "فرانس فوتبول" كشف عن الأجزاء التي خصصها في منزله لصالة اللياقة البدنية.

وأضاف: غرفتان مخصصتان لآلات اللياقة البدنية المختلفة وكمال الأجسام، وفي المنزل يمكنني أيضا ممارسة العلاج بالتبريد، حيث توجد غرفة مخصصة لذلك.

وزاد: أسعى باستمرار إلى تحسين حالتي البدنية، صحيح أنني أحب أن أقول إن منزلي يبدو وكأنه مستشفى، لكن زوجتي تحب ذلك، وتقول إنني أقضي وقتا أطول في الأجهزة مقارنة بالوقت الذي أقضيه معها.


العربية.نت