شريط الأخبار
خلاف بين وزيرين .. والرد : "أنا لا أعمل لديك" وزير الحرب الأميركي: لا نسعى إلى مواجهة بشأن مضيق هرمز تركيا والسعودية تتجهان لإلغاء التأشيرات وتعزيز التعاون لمساعدة الفلسطينيين.. السعودية تسلم "الأونروا" 2 مليون دولار روسيا تقطع الإنترنت المحمول في موسكو قبيل عرض النصر إسرائيل مستعدة لاستخدام "كامل سلاح الجو" ضد إيران إذا لزم الأمر تمديد اعتقال ناشطَين من "أسطول الصمود" حتى الأحد أمريكا لمواطنيها في العراق: غادروا فورًا خريسات: إنشاء منصة لمنح المزارعين هويات رقمية جولة مشاورات سياسية بين الأردن وبولندا في عمّان توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة وزارة العمل: أسباب تعثر المنشآت ليس اختصاصنا الضريبة تباشر الرقابة المباشرة على المستشفيات بشأن الربط الإلكتروني اخماد حريق شب داخل مصنع زيوت معدنية في المفرق بودكاست "مناظرات الدوحة" يفتح ملفات عالمية لمناقشة مستقبل المجتمعات تمديد باب التقديم للدورة الخامسة من جائزة محمد بن راشد آل مكتوم العالمية للمياه حتى 30 سبتمبر 2026 إحم نفسك.. كل ما يجب أن تعرفه عن نقص فيتامين د الملكة ماري انطوانيت قراءة في تقرير «مراسلون بلا حدود» حول الحريات الصحفية الملك والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني يعقدون قمة الأربعاء

الداوود : الادارة الاردنية تاريخ عريق ومؤسسات راسخة يحكمها دستور وتشريعات

الداوود : الادارة الاردنية تاريخ عريق ومؤسسات راسخة يحكمها دستور وتشريعات
القلعة نيوز-شارك معالي السيد سامي كامل الداوود اليوم بملتقى القيادات الابداعية في ظل التحديات المعاصرة الذي تم افتتاحه اليوم بتنظيم من شركة قيادة المهارة للتدريب والاستشارات في فندق الموفنبيك بالبحر الميت.

وتأتي مشاركة الداوود كخبير ومتحدث في محور أثر اختيار القيادات الادارية في بناء المؤسسات حيث تحدث الداوود عن التاريخ العريق والادارة القوية للدولة الاردنية ومؤسساتها واسلوب الادارة المتقدم على مستوى العالم واشار بأن الادارة الاردنية كانت مثالا يحتذى وقد استنسخت العديد من دول الحوار تجاربنا في بناء إداراتها، إلا أنه لا بد من الاعتراف بأن الادارة الاردنية تراجعت خلال العقود الماضية وشابها العديد من الأخطاء أدت إلى إضعاف مؤسساتها بسبب بعض الممارسات التي من أبرزها التوسع في استحداث مناصب الدرجات العليا دون أي دراسات أو توفر الحاجة الفعلية لهذه المناصب.

كما تحدث الداوود عن دور القادة في بناء ثقافة المؤسسة من خلال تعزيز القيم المؤسسية وتحقيق العدالة والمساواة في التعامل وزرع روح الانتماء والولاء للمؤسسة وللوطن وغيرها من القيم، إلى جانب ذلك استعرض الداوود التحديات التي تواجه قادة المؤسسات من مقاومة التغيير إلى إدارة الأزمات ونقص الموارد وغيرها من التحديات، وفي هذا الجانب أشار الداوود إلى التجربة العملية في بناء القادة على مستوى شركة البريد الأردني وأثره الذي ظهر بالواقع من خلال تحول الشركة من حالة العجز والمديونية إلى شركة فاعلة وقادرة على تحمل إلتزاماتها تجاه الوطن والمواطن.