شريط الأخبار
وزير الخارجية يلتقي نظيرته النمساوية الأردن يعزي السودان بحادث انهيار منجم ذهب نتنياهو يبلغ وزراءه بعدم إحراز تقدم في مفاوضات غزة ماكرون يجرى اتصالا هاتفيا مع نظيره الإيراني الجيش الأردني يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر مقذوف من سوريا اللواء المعايطة يرعى احتفال مديرية الأمن العام بذكرى الهجرة النبوية الشريفة مجموعة القلعة نيوز تبارك لأبناء قبيلة الحجايا مواقعهم الجديدة في وزارة الداخلية العليمات يهنئ عطوفة المحافظ الدكتور مالك بيك خريسات الهلال السعودي يؤكد إصابة أربعة من نجومه قبل مواجهة مانشستر سيتي "نوفوستي": العقوبات ضد روسيا رفعت سعر الغاز للاتحاد الأوروبي بمقدار 2.5 ضعف ماكرون يؤكد دعم باريس للاستقرار الديمقراطي في أرمينيا وجهود السلام الإقليمية رونالدو يخطط للعيش بقية حياته في السعودية ويفصح عن السبب الحقيقي وراء قراره مصر تستأنف إمدادات الغاز لأكبر مصانعها بعد توقفها بسبب حرب إسرائيل وإيران ترامب يجدد رغبته بجعل كندا الولاية الأمريكية الـ51 لسببين أحدهما حبه لها ميسي ضد حكيمي.. التشكيلة الأساسية لمواجهة إنتر ميامي وباريس سان جيرمان عراقجي يطالب مجلس الأمن الدولي بتحميل إسرائيل وأمريكا مسؤولية العدوان ودفع تعويضات اول امرأة حاكم اداري ( مستقل ) لوحدة اداريه تعيين المتصرف ميسون الخصاونه متصرفاً للواء الوسطية/ محافظة اربد ترامب: البنتاغون والـ"FBI" يحققان في تسريب تقارير الضربات على إيران 88 شهيدا في قطاع غزة خلال الساعات الـ24 الماضية أبو غزالة يثمن دور الأجهزة الأمنية بالقبض على مرتكبي جريمة السرقة

"البنيات للتربية الخاصة" يحتفل باليوم العالمي للإعاقة

البنيات للتربية الخاصة يحتفل باليوم العالمي للإعاقة

القلعة نيوز- نظم مركز البنيات للتربية الخاصة، اليوم الاثنين، فعالية "أبطال الحكاية" الدامجة للأشخاص ذوي الإعاقة، احتفالا باليوم العالمي للإعاقة وبالتعاون مع أكاديمية المكفوفين.

واشتمل الحفل الذي أقيم على مسرح نقابة المقاولين، بمشاركة مؤسسات داعمة للعمل الإنساني، وأشخاص من ذوي الإعاقة، على عروض فنية متنوعة عبر فيها ذوو الإعاقة عن إبداعاتهم وقدراتهم وإنجازاتهم، تماشيا مع الجهود الوطنية لدعم وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة.
وقالت مديرة المركز بهية مسك، خلال افتتاح الفعالية، إن مهمة المركز منذ 50 عاما لا تتجسد فقط في ضمان حقوق الطلبة من ذوي الإعاقة، إنما في تعميق دورهم الفعال في المجتمع لتجاوز التحديات، من خلال توفير بيئة مهيأة داعمة لتمكينهم وتمكين المجتمع لبناء مستقبل أفضل، مشيرة إلى أن المسؤولية الاجتماعية للمؤسسات التعليمية التأهيلية التي تدعم الدمج للأشخاص ذوي الإعاقة في المجتمع تتضمن تفكيك الحواجز، والتأثير بالآخرين للاقتداء بهم في السعي لبناء مستقبل مهيئ وعادل للطلاب ذوي الإعاقة.
وأكدت مسك، أن "أبطال الحكاية" تأتي لتقدير المواهب وتوسيع الآفاق للاحتفال باختلاف القدرات ضمن شعار "انظر إلى قدرتي، وليس إلى إعاقتي".
يذكر أن مركز البنيات للتربية الخاصة تأسس عام 1974 ، بهدف خدمة المجتمع الأردني من خلال مشاريع تعليمية تربوية، تقدم للأشخاص ذوي الإعاقة الذهنية واضطراب طيف التوحد، عبر منحهم حق التعلم وتهيئتهم للاندماج الفاعل في المجتمع.
--(بترا)