شريط الأخبار
الملك يؤكد لـ غوتيريش ضرورة دعم المجتمع الدولي للشعب الفلسطيني في نيل كامل حقوقه المشروعة الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا المستجدات بالمنطقة الأمن يعلن تأجيل أقساط السلف لشهري شباط وآذار إرادة ملكية بتعيين مجلس أمناء مؤسسة تطوير الأراضي المجاورة للمغطس (أسماء) خمسة أندية تهنئ رونالدو بعيد ميلاده الأربعين ألمانيا.. عمال البريد يهددون بتنظيم المزيد من الإضرابات في نزاع الأجور قائد عسكري أوكراني يعترف بنجاح روسيا في تطوير وتحسين أنظمة الحرب الإلكترونية والدفاع الجوي بايرن ميونخ يجدد عقد ألفونسو ديفيز ويقطع الطريق على ريال مدريد هبوط الريال الإيراني إلى أدنى مستوى له على الإطلاق الملك يلتقي رؤساء اللجان الدائمة في مجلس الأعيان الرئيس الإيراني يرد على قرار ترامب الملك يجري مباحثات مع الرئيس الألماني في عمان غرائب ميركاتو 2025.. فريق ألماني يشتري لاعبا ثم يبيعه بعد ساعات بضعف قيمته في صفقة قياسية مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العليمات والحناحنة الظهراوي الملك يبحث مع ولي العهد السعودي الأوضاع في المنطقة الحنيطي يزور مديرية الحرب الإلكترونية الملك يستقبل الرئيس عباس ويؤكد وقوف الأردن الكامل مع الأشقاء الفلسطينيين لقاء عربي مرتقب لبناء موقف موحد ازاء مقترحات ترامب الاخيرة ولي العهد السعودي يهاتف الملك خلال لقاء جلالته بأعيان .. ماذا جرى ؟ استراليا ونيوزيلندا تؤكدان دعمهما لحل الدولتين والتزام ياباني بدعم غزة

الأمانة : قائمة تقاعدات جديدة لكبار الموظفين

الأمانة : قائمة تقاعدات جديدة لكبار الموظفين
القلعة نيوز:
:بات من الحكم المؤكد صدور قائمة تقاعدات جديدة لكبار موظفي الأمانة الأسبوع القادم، بعد إرجاء جلسة مجلس أمانة عمان الكبرى التي كانت من المقرر عقدها الثلاثاء.

وبحسب يومية الغد ، فإن موازنة الأمانة للعام القادم تضمنت تخفيض بند رواتب الموظفين المصنفين من مليون و800 ألف إلى 500 ألف، كما كشفت الموازنة عن انخفاض فاتورة التقاعد المدني، ما يشير لمضي الأمانة قدما بإحالة من تجاوزت خدمته الـ25 سنة من الموظفين المصنفين للتقاعد المدني، استنادا لتعميم أصدره أمين عمان د. يوسف الشواربة قبل أشهر، ضمن خطة التطوير وترشيق الجهاز الإداري للأمانة، بمنح حوافز لتشجيع الموظفين على التقاعد.

ونقلت عن مصدر تأكيده عزم الأمانة على المضي قدما بإجراءات إحالة كبار موظفي الأمانة المصنفين على التقاعد، بعد أن تم تبليغهم بأن خطة التطوير وترشيق الجهاز الإداري في الأمانة الذي يمنح حوافز لتشجيع الموظفين على التقاعد "لا رجعة عنها"، وضرورة الاستفادة من تلك الحوافز، رغم محاولات البعض التشويش على هذه الخطة.

وكان أمين عمان د.يوسف الشواربة قرر في أيلول "سبتمبر"، التنسيب بإحالة مستشارين ورؤساء أقسام وموظفين للتقاعد بناء على طلبهم، وشمولهم بأحكام المادة 10/ب من نظام الموارد البشرية لأمانة عمان الكبرى رقم 71 لسنة 2024 وتعديلاته والمادة 7/أ من نظام تقاعد موظفي الأمانة ومكافآتهم رقم 38 لسنة 2020 والمادة 12 و15 من قانون التقاعد المدني رقم 34 لسنة 1959 وتعديلاته.

وقال المصدر، إن قائمة الأسماء التي ستحال للتقاعد جاهزة منذ مدة، وتضمنت منح الموظفين المصنفين ممن سيكملون الحد الأدنى للخدمات المقبولة للتقاعد العام الحالي، زيادتين سنويتين وإحالتهم للتقاعد.

كما قرر الشواربة بتعميمه، منح الموظفين غير المصنفين والعاملين بأجور يومية، ممن تنطبق عليهم شروط الحصول على راتب التقاعد المبكر وفقاً لأحكام قانون الضمان الاجتماعي رقم (1) لسنة 2014، والذين سيكملون الحد الأدنى للخدمات المقبولة للتقاعد المبكر العام الحالي، مبلغا ماليا يعادل الراتب الشهري الخاضع للضمان الاجتماعي عن كل سنة خدمة متبقية للوصول للحد الأعلى من عدد الاشتراكات في الضمان والبالغ 360 اشتراكاً، وبما لا يقل عن راتب شهرين.

كما تقرر منح الموظفين غير المصنفين والعاملين بأجور يومية، الذين ستنتهي خدماتهم لإكمال السن القانونية، أو لبلوغ عدد اشتراكاتهم في الضمان 360 اشتراكا في الأشهر المتبقية من هذا العام، مبلغا ماليا يعادل راتب شهرين خاضعين للضمان.