شريط الأخبار
الملك ينعم على المرحوم الباشا نصوح محي الدين بميدالية اليوبيل الفضي وزير الداخلية: لن نسمح لأيّ كان بالمساس بالنسيج الوطني وفد من الجامعة الهاشمية يزور مدينة الأمير محمد للشباب تمهيداً لتشاركية وتعاون مرتقب الجراح يعتذر من قباعي تحت القبة ويغادر الجلسة "ليتخذ المجلس القرار المناسب بشأنه" #عاجل استقرار أسعار الذهب عالميا قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية استقرار أسعار الذهب عالميا قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية وزيرة التنمية الاجتماعية : نضال نساء غزة رسالة واضحة بأن النساء جزء أساسي من عملية التغيير وإعادة البناء أسعار الذهب في الأردن اليوم الأربعاء طرح عطاء لشراء كميات من القمح الألبسة تحقق قفزات نوعية وتشكل دعامة رئيسية للصادرات الوطنية وزير التربية يعمم باحتساب العطل الرسمية من الإجازة السنوية إذا وقعت أثنائها ياسمين عبدالعزيز تنشر رسالة غامضة: "ربنا نصرني" الأمن العراقي يلاحق مرتكبي أعمال عنف بحق عمال سوريين 2.6 مليار دينار حوالات نقدية عبر "كليك" منذ بداية العام الحالي 14.4 ألف شيك مرتجع الشهر الماضي بقيمة 82 مليون دينار "المياه" تبدأ بتنفيذ مشروع تحسين أنظمة مياه بني كنانة لخدمة 25 قرية “الاستهلاكية العسكرية”: عروض وتخفيضات حملة “مونة رمضان” مستمرة الرئيس الإيراني: لن أتفاوض مع ترامب تحت التهديد المومني: تعزيز التفاعل الإيجابي مع «النواب» افتتاح معرض "رمضان بالحب يجمعنا" في مدرسة دير ابي سعيد

الأمانة : قائمة تقاعدات جديدة لكبار الموظفين

الأمانة : قائمة تقاعدات جديدة لكبار الموظفين
القلعة نيوز:
:بات من الحكم المؤكد صدور قائمة تقاعدات جديدة لكبار موظفي الأمانة الأسبوع القادم، بعد إرجاء جلسة مجلس أمانة عمان الكبرى التي كانت من المقرر عقدها الثلاثاء.

وبحسب يومية الغد ، فإن موازنة الأمانة للعام القادم تضمنت تخفيض بند رواتب الموظفين المصنفين من مليون و800 ألف إلى 500 ألف، كما كشفت الموازنة عن انخفاض فاتورة التقاعد المدني، ما يشير لمضي الأمانة قدما بإحالة من تجاوزت خدمته الـ25 سنة من الموظفين المصنفين للتقاعد المدني، استنادا لتعميم أصدره أمين عمان د. يوسف الشواربة قبل أشهر، ضمن خطة التطوير وترشيق الجهاز الإداري للأمانة، بمنح حوافز لتشجيع الموظفين على التقاعد.

ونقلت عن مصدر تأكيده عزم الأمانة على المضي قدما بإجراءات إحالة كبار موظفي الأمانة المصنفين على التقاعد، بعد أن تم تبليغهم بأن خطة التطوير وترشيق الجهاز الإداري في الأمانة الذي يمنح حوافز لتشجيع الموظفين على التقاعد "لا رجعة عنها"، وضرورة الاستفادة من تلك الحوافز، رغم محاولات البعض التشويش على هذه الخطة.

وكان أمين عمان د.يوسف الشواربة قرر في أيلول "سبتمبر"، التنسيب بإحالة مستشارين ورؤساء أقسام وموظفين للتقاعد بناء على طلبهم، وشمولهم بأحكام المادة 10/ب من نظام الموارد البشرية لأمانة عمان الكبرى رقم 71 لسنة 2024 وتعديلاته والمادة 7/أ من نظام تقاعد موظفي الأمانة ومكافآتهم رقم 38 لسنة 2020 والمادة 12 و15 من قانون التقاعد المدني رقم 34 لسنة 1959 وتعديلاته.

وقال المصدر، إن قائمة الأسماء التي ستحال للتقاعد جاهزة منذ مدة، وتضمنت منح الموظفين المصنفين ممن سيكملون الحد الأدنى للخدمات المقبولة للتقاعد العام الحالي، زيادتين سنويتين وإحالتهم للتقاعد.

كما قرر الشواربة بتعميمه، منح الموظفين غير المصنفين والعاملين بأجور يومية، ممن تنطبق عليهم شروط الحصول على راتب التقاعد المبكر وفقاً لأحكام قانون الضمان الاجتماعي رقم (1) لسنة 2014، والذين سيكملون الحد الأدنى للخدمات المقبولة للتقاعد المبكر العام الحالي، مبلغا ماليا يعادل الراتب الشهري الخاضع للضمان الاجتماعي عن كل سنة خدمة متبقية للوصول للحد الأعلى من عدد الاشتراكات في الضمان والبالغ 360 اشتراكاً، وبما لا يقل عن راتب شهرين.

كما تقرر منح الموظفين غير المصنفين والعاملين بأجور يومية، الذين ستنتهي خدماتهم لإكمال السن القانونية، أو لبلوغ عدد اشتراكاتهم في الضمان 360 اشتراكا في الأشهر المتبقية من هذا العام، مبلغا ماليا يعادل راتب شهرين خاضعين للضمان.